注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

印度实力究竟如何?  

2017-07-11 08:45:27|  分类: 美国生活即景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期印度在边境向我挑衅,摆出一副盛气凌人的牛皮模样。那么他们究竟是因为愚蠢自负而盲目冒险,还是因为实力超群而志在必得?理论上的探讨或统计上的归纳,还是由专家们来做吧,我不抢人家的饭碗。这里我只讲我亲身经历的小故事,读者请自己从中得出结论。

 

去年我在纽约的一家跨国大公司打杂,旁边坐着一个白人小帅哥。他刚刚接到任务,要去印度出差。他的小老板,一个瘦瘦小小的中年白人,过来提醒他,千万要小心,并给他讲述一番他自己去印度出差的往事,我也跟着听了一耳朵。

 

他说那是几年前的事情。他们在印度有一个项目,需要他到印度出差两个星期。他到印度一下飞机,来接他的印度本地经理就千叮嘱万嘱咐,绝对不能碰当地的自来水,否则会把你的肠子拉出来。他本来就听说过很多关于这方面的传说,所以更加小心,不仅吃喝,连刷牙漱口都只用外国进口的瓶装水,所以一直平安无事。紧张工作两个星期后,任务总算完成,临回美国的前一天晚上,他到自己下榻的五星级饭店楼下的酒吧去放松放松,喝了两杯红酒、一瓶啤酒。接下来他的凄惨遭遇证实了所有的传说,不知是因为酒杯被印度的自来水冲洗过,还是因为那瓶啤酒本来就是自来水兑的,总之在从印度飞往美国的飞机上,他基本上是坐在马桶上回来的。

 

我的一个女性朋友在国际巨型制造公司工作,经常全球出差,但从来不去印度,因为她知道印度几乎就是女性不宜国家。她的同事从印度回来说,公司在印度的工厂效益并不好,虽然印度的工人工资低,但印度基础设施更差,经常停电,印度的工人又懒散,一停电就倒在地上睡觉,来电了他们还没有睡醒。他们公司在上海也有工厂。她的同事有时从孟买直飞上海,他说他的感觉就是从地狱直升天堂,一点不夸张。前一阵有人喧嚣,说印度很快会赶超中国,因为他中印两国都去过,便有人找他求证,他的回答很简单,Next Life(来生转世吧)!

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017