注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

土豪特朗普是如何征服美国的?  

2017-01-22 08:15:08|  分类: 美国生活即景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国,民主党是左派,共和党是右派。左派忠于理想,右派注重实利。

一个国家的前行,正如一个人走路,总要时左时右不断调整。一味向左或者一味向右,都会步入深渊。虽然有政策不连贯的弊病,但总体方向不会犯大错,不会出现多少年浩劫一类事。

民主党的希拉里看似声势浩大,实际上她的前任奥巴马执政8年极左路线,伤害太多老百姓,把美国几乎搞成理想主义盛行、全民吃大锅饭的欧洲。她拿不下白宫当属正常。

特朗普是一个不靠谱的土豪,说话不靠谱,做事不靠谱,怎么看也没有总统样。他这样一个人,能在没有任何人看好的情况下,一路高歌猛进,打倒所有传统政客,最终征服美国,靠得实际上就是中国的一句名言,走群众路线,关心人民疾苦。

别的不说,全美有一半30而立的年轻人,收入不如他们父辈当年30岁时的状况。这一点在中国不可想像,在全世界也属罕见,几乎可以比肩所谓的失败国家。这么严酷的现实,民主党视而不见,共和党政客也没有人关心,只有这个坐金马桶的土豪特朗普,敏锐地抓住了。仅此一点,他就应该当总统。

左派讲究政治正确,当然很好,我们这些小人物,都是受益者。但是不应忘记,必须先把自己的事情做好,不能两碗稀饭下肚,就整天大叫大嚷,要解放全世界三分之二受苦人。特朗普的高明之处,就是他看到了美国的病根。至于他开出的药方能不能治好美国病,再过两年才能知道。
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017