注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

中国应向美国学习的两大反恐绝招  

2014-05-02 10:09:09|  分类: 美国生活即景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国反恐,有两大绝招。第一是收买,就是掏钱办事;第二是严打,绝不姑息养奸。

美国对所有著名的恐怖分子,都颁布有高额人头赏金,只要谁帮忙抓住或者杀死一人,马上就可以成为百万富翁。美国的无人机全球四处扔炸弹,也并非它有千里眼,能从高空分辨出地面上谁是恐怖分子,而是当地有人在给他们发情报。那些本地人图什么?还不就是钱!人生在世,不贪财的人很少,所以只要肯出钱,什么样的情报都能够买到。

美国虽然对中、俄的反恐行动唧唧歪歪、说三道四,自己对反美的恐怖分子却是绝不心慈手软。无论是谁,只要敢对美国人动手,无论多长时间、无论躲在什么地方、无论多么艰难,美国一定会把他干掉。比如本·拉登,还有基地组织的大小头目,派兵去杀,派无人机去炸,反正绝对不会放过。这样一则是复仇,二则也是杀一儆百,强化威慑。

恐怖分子准备恐怖行动,外人不易察觉,他们的左邻右舍、亲朋好友不可能一点看不出来。他们的刀具、炸药来自哪里?他们要不要做事先演练?他们是不是极端宗教主义分子?咱们不知道,村里肯定有人清楚。所以政府应该颁奖鼓励报案,并秘密发放奖金。这样一来可以事先获取情报,防患于未然;二来也有利于分化瓦解恐怖势力,使他们互不信任,形不成合力。

对于已经发生的恐怖袭击,则必须追查到底。波士顿马拉松爆炸案发生后,恐怖弟弟的几个大学同学发现他参与作案而没有报告,且帮他扔掉书包和电脑,后来全被美国政府逮捕,说要判刑5至8年,外加25万美金罚款。新疆“7·5”事件中,那么多人打杀,最后才抓了几个?判了几个?明显手下留情,怕这怕那。可是结果怎么样?有人念你好吗?只会有人觉得你软弱可欺,恐怖活动变本加利。如果对犯罪不追究,实际上就是鼓励犯罪。少数民族的权益咱们给足,谁敢搞恐怖活动就坚决打击,只有这样才会有安定的新疆。
  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017