注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

从沉船事故看为什么东亚比不上欧美  

2014-04-18 11:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个国家的发展,很大程度上取决于这个国家的精英,因为只有他们才有权力决定国家的重大事务。东亚中、日、韩的发展在近代和现代之所以比不上欧洲和美国,主要就是因为东亚的精英们素质较差。

泰坦尼克号沉没时,当时世界首富亚斯特四世就在船上,他拒绝了所有逃跑的理由,象一个真正的男人一样抽着雪茄随船而去。世界第二富豪斯特劳斯,梅西Macy公司的创始人,也坚决拒绝上救生艇,坐在藤椅上等待最后时刻的来临。银行大亨古根海姆穿上最华丽的晚礼服,站在甲板上看着妇女和儿童们离去,他说我要死得像一个绅士,我绝不做一个畜牲!

当时泰坦尼克号上唯一的一个日本人,是日本铁道院副参事,他居然化妆成女人,混上了救生艇,逃命成功。这次韩国沉船,船长第一个逃跑,船员也大多生还,而几百名乘客却被他们丢进黑暗的船舱里等死。还有克拉玛依的大火,校长命令学生们不准动,让领导先走,结果几百名小学生被活活烧死,而所有那些领导都安全逃出,继续为人民服务!

从参事,到船长,再到领导,都是所谓的精英,都拥有巨大的权力,却没有一个绅士,没有一个男人,东亚怎么可能拼得过欧美?中、日、韩只产土豪,不产贵族,太多富翁官吏巧取豪夺,欺辱百姓,鲜少有人为国家和民族负起责任,为公平正义做出牺牲。任何国家都会有事故,都会有灾难,看一看关键时刻精英们的表现,也就看清楚这个国家的现状和未来。
  评论这张
 
阅读(12290)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017