注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

中国人仇富仇到了国外  

2014-02-26 09:00:44|  分类: 美国生活即景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个18岁的中国留学生,来美伊始,马上买下一辆白色宝马750豪车,随即带上一男一女,在高速公路上蛇形机动,大飚其车。警察拦他,他不但不停,反而越开越快,最高时速近200公里,飞奔45分钟,直到警车把他的宝马撞下公路,他才被迫停下。

当时的阵仗很大,天上有电视台的直升机拍摄,地面有数十辆警车狂追,美国人以为钩到了大鱼,不是一车毒品,就是不想被警察爆光的名人,不然车主没有理由跟警察硬抗啊!在美国,这可是提着脑袋干革命的事!谁能想到居然是一个脑残的中国土豪子弟?

此事一出,北美华人一片骂声,我没有看到一条支持这个孩子的留言。按道理说,异国他乡,都是同族同类,应该互相帮助才对,为什么同胞中没有人顶他,只有人骂他?还是因为国内的矛盾太深,蔓延到了国外。国外的这些人,每一分钱都是拼死拼活流汗流泪挣来的,所以用钱都相当节省理性。我从来没有听说过有人给自己18岁的孩子买豪车,却听说过太多10多岁的孩子被父母送出去打工的。大家几乎可以肯定这个土豪子弟从来没有打过一天工,他父母的钱又是怎么来的,也太值得人怀疑。大家仇得不是富,而是不公。有谁仇恨比尔·盖茨了?又有谁仇恨过乔布什?人家靠努力工作致富,大家羡慕都来不及,怎么会仇恨?

可笑的是,这孩子除了钱,什么都没有,不懂英语,蔑视法律,智商欠缺,被警察抓住后,却马上开口要人权。哈哈,他以为这是中国呢?下车打两个电话就什么都解决了。美国的人权是保护所有人的,不只是保护有钱有势的人的,而保护人权的第一条,就是打击违法犯罪,不允许有人凌驾于法律之上,侵犯大众的利益。他违犯了法律,却不知反省悔改,反而向正义的一方要人权。这种唯我独尊、目无他人的思维方式,大家说一说该不该骂吧?
  评论这张
 
阅读(12294)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017