注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

小彩旗怎么可以不上学?   

2014-02-12 11:26:07|  分类: 美国生活即景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一段有关春晚一转成名的小彩旗的报道连篇累续,其中大多提到她从来没有上过学。这事从记者到读者好象都没有人质疑。中国不是已经实行义务教育了吗?她怎 么可以不上学?义务就是强制,不是你想上学就上学,想不上学就不上学。凉山彝族的孩子因为太穷弃学去打童工,小彩旗应该一点都不穷吧?当地教育部门为什么 不管?名人的亲戚就有不上学的特权吗?

西方人做事认真,说义务教育就是义务教育,再穷的孩子都必须读书,穷爸爸们也愿意让孩子去上学,因为学校里至少能够吃饱饭。而那些影视童星、体育明星,更 是请家庭老师跟着,有空就教就学,必须通过统一考试,反正一个都不能少。中国很多练体育的、搞文艺的,文化水平低,成长空间有限,到一定程度就上不去了, 肯定都跟不重视教育有关。美国有些演员是哈佛毕业,有些运动员有博士学位。美国人原创多,中国人山寨多,所以美国人吃肉,中国人喝汤;美国山青水秀,中国 雾霾遍地,不教育,不创新,只能捡人家不干的活干,处于生物链的下游,那就是活该倒霉!
  评论这张
 
阅读(113165)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017