注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

少爷?别扯了!  

2014-11-18 06:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报载吉林市有一帮人冲进学校殴打老师,并且一打再打,声称“谁也不准动我们家少爷”。能养得起家丁的人,不是位高权重,就是富甲一方,怎么也算是共和国的精英,今年已经是21世纪又过了14年,中国的GDP也已达到世界第二,而这样的名人、牛人、贵人,居然还自认老爷,封子少爷,想打谁就打谁,仿佛回到2000年前。这样的思想,与封建何异?这样的行为,属于现代文明?这样的社会,又如何傲视全球?

美国这边,家长冲进校园打老师的事情,从来没有听说,也基本不可能发生。一来因为美国警察执法非常严厉,二来美国对青少年的保护十分用心,三来美国的校园枪击案频发,所以只要有警报说学校出事,警方必定大举出动,几十辆警车把学校团团包围,空中直升飞机盘旋,电视台滚动播出,打人者不是被警察当场击毙,就是被判重型,绝对不可能轻饶,而老爷、少爷们也会立即成为人人不耻的鼠辈,绝对不可能再抖起威风。

其实更重要的是观念。美国人没有护犊子的传统,他们认为娇惯孩子不是为了他们好,而是害了孩子。美国人也没有子凭父贵的想法,自己是自己,孩子是孩子,自己的成功是自己打拼来的,孩子什么也没有做,有什么可牛的?最关键的是,美国没有人把自己当老爷,也没有人把总统的孩子或者富豪的子孙当少爷。美国人深入骨髓、溶入血液的认识就是,人人生而平等。少爷?别扯了!
  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017