注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

美国政府廉洁吗?  

2013-10-03 08:55:05|  分类: 美国生活即景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去听学术报告,要求每一个人都穿西服系领带,之所以这么隆重,是因为演讲者大有来头。她既是美国国立卫生院的教授加部门领导,又是托洛茨基的孙女。托洛茨基是原共产国际的著名领袖,列宁内定的接班人。斯大林上台后,杀光了所有可能的竞争者。托洛茨基逃到墨西哥后,还是被暗杀。当年有许多人被打成托派而被枪毙。

可是她是美国政府的公务员,美国政府关闭了,她就来不了了。她有科研经费,要出差,美国当局不批。我们这边出钱请她来,美国当局还是不批。她说她自己掏钱跑一趟,美国当局仍然不批,怕这中间有什么猫匿(花招)。最后没有办法,她只好在家演讲,录相后用特快专递寄给我们,可是政府关门后,机场办手续很慢,我们也没有及时收到光盘。还好她有办法,把自己演讲上传到网上,结果我们就是在网上听完了她的学术报告。

美国对公务员的行为规定非常详细,比如说每次收礼吃请不得超来20美元,全年总共不得超过50美元。这点钱大概只够吃麦当劳的,没有人有兴趣去占这点小便宜。我以前的一位室友,原来在学校工作,经常被客户请出去吃饭,后来进入政府机关,就只好自己天天带饭了,再没敢去吃过一次,因为只要被抓到,他这辈子就算完了,No Excuse(不可原谅)!

我来美十几年,从来没有请过老板的客,我就是想请他也不敢来,倒是老板经常请我们下属的客,谁让他的工资比我们高哩。我以前的一个老板是医生,以前乘飞机总是公务舱或头等舱,后来他加入了公务员,就只能跟我们一样坐经济舱了。你是政府的人,就只能享受低标准,你不高兴可以辞职,没人拦住你。在美国,从来没有听说富豪的孩子想当普通公务员的,因为就算是有人脑子坏掉了,也不可能干出这样的傻事来!
  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017