注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(82)---飞行机械师之航母飞行员  

2013-10-29 08:00:23|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所看到的美国舰载飞机的飞行员,几乎全都是白人。在这些专门开飞机的飞行员里面,我很少见到黑人或其他种族的人。有些黑人或者亚裔军官,也上飞机,但他们就是坐在飞机后面操作电脑、雷达这些设备的,并不真正开飞机。凡是上飞机的,我们都叫做飞行员(Pilot),可是有两种不同的飞行员,一种是飞飞机的飞行员(Aviation Pilot),另外一种我们叫做NFO,就是不飞飞机的飞行员(Non-Flight Officer)。他们也是飞行员,也上飞机,但是不会开飞机,就是坐在E-2后面搞一些电脑呀这些东西。E-2上面有五个飞行员,只有二个是会开飞机的,后面三个都是在电脑上工作的,指挥其它飞机什么的。

 

我刚去E-2飞行队时,第一个上司有点象西班牙裔,有点黑,可能是混血,不完全是白人。他是一个开飞机的飞行员。剩下的飞飞机的飞行员就全都是白人,没有别的象墨西哥人或亚洲人。等到我去了F-18飞行队以后,前面的三个指挥官CEO都是白人,后来来了一个黑人。那个黑人真是一个飞行员,开F-18的。听说在E-2这个圈子里(Community),有一部分是生在美国的日本人。他们能说很好的英语,坐在飞机后面操纵雷达。但是我没有见到过亚洲人去开F-18或别的飞机,不知道为什么。相对来说,不管是开还是不开飞机的,亚洲人都很少,极个别的吧。可能亚洲人不喜欢打仗,都去读书去了。

 

我也见到过女的飞行员。那就不用说,全都是白人,没有一个其他族裔的。我在E-2预警机那边时,我们有一个部门长官(Division Officer),就是一个女的,自己会开飞机。等我到了F-18飞行队,那是一个训练学校,所以女的更多一点。她们自己开飞机,真是厉害,她开飞机开得就跟男的似的,根本看不出来跟男飞行员有什么区别,而且有时候开得比男的还好一点。

 

我们在训练时,有一些老师是澳大利亚人,不是美国人。他们来当老师,跟美国人是一种交流,但是他们还是澳大利亚的空军的军官,因为有一些国家,象澳大利亚、加拿大、还有别的国家,他们的空军有F-18。美国的空军不用F-18,是给海军用的。所以美国空军比其他国家要先进很多。别的国家的空军才用F-18,美国空军F-22都有了。

 

在军队里开飞机就象平民百姓的工作一样,不是说每一个工作都适合你,或者每个人都适合不同的工作。我干的工作不一定适合你,你干的工作也不一定适合我。如果一个工作不适合你,你要去硬干的话,可能就是干不好,还会出事,说不定伤到自己,或者伤到别人。所以如果你不适合开F-18的话,上面就让你换飞机,一般说是去开螺旋桨类的飞机,象直升飞机,也有可能去开E-2,因为速度慢,好掌握。如果你不愿去开别的飞机,也可以当一个一般的军官。大多数人都会换一种飞机开,反正也是飞行员。

 

但是在飞行员里面,一些人看不起飞直升飞机的。别人问你是开什么的,你说你是开直升飞机的,人家就“啊”地一声,心里会说,直升飞机的飞行员,什么呀?有些开不了F-18的,也会选择开E-2。当然E-2的飞行员也并不都是开F-18不行淘汰下来的,有的人只想开E-2,比如说有些人不想去扔炸弹,不愿意去开战斗机,就想开一种速度不快不慢的飞机,可又不想去开直升飞机。尽管说E-2的飞行员没有开F-18战斗机的飞行员酷,但是也不是那么好开的,至少要比直升飞机难开,因为E-2上面有一个大盘了,顶着一个大雷达。

 

我在美军航母上的八年(82)---飞行机械师之航母飞行员 - hai20pan - 海攀的博客
 
我在美军航母上的八年(82)---飞行机械师之航母飞行员 - hai20pan - 海攀的博客
  评论这张
 
阅读(1938)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017