注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(80)---飞行机械师之官僚主义  

2013-10-16 10:01:30|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我刚到拉莫的时候,那里有两个训练F-18飞行员的学校。我工作的学校是训练普通大黄蜂飞机的,就是比较小比较早期的那种,编号就是F-18ABCD。从我们飞机库往下走,还有另外一个飞行队,也是训练学校,是训练超级大黄蜂的,是那种比较新也比较大的飞机,就是F-18EF。这二种飞机很相似,所以都叫F-18,同胞兄弟吧。超级大黄蜂的体积要比大黄蜂大,很多是两个飞行员,但也不一定,也有一个飞行员的。大黄蜂也一样,可以是一个飞行员,也可以是两个,型号不一样。超级大黄蜂速度快一点,装的东西多一点。我们的电子战飞机(Prowler)太大太老了,总是坏,修理维护起来费用太高。美国后来就用超级大黄蜂改装成一种电子战飞机,叫做Growler。它还是超级大黄蜂,只不过把原来 Prowler上面的设备,安到F-18上了。这种电子战飞机比较小,也比较新,飞得也很快。

 

后来,上级领导把我们这两个飞行队合并成一个队了,让我们也搬到下面去,腾出地方来,把我们原来用的那个机库翻修一下,是为了将来的F-35隐形战斗轰炸机入住。这样拉莫基地也要用来训练F-35的飞行员了。可是那种飞机很贵,技术太先进,总也造不好,不知道什么时候才能装备部队。一直到我走的时候,我们也没有见到过F-35的影子。

 

领导把两个飞行队合并到一起以后,我们的飞机就从六十架到七十架变成了一百多架,里面既有大黄蜂,也有超级大黄蜂。我们这些修理兵出差、上航母的次数就更多了,因为我们以前只跟着学习大黄蜂飞机的学员走,现在他们把两种飞机混到一块了,每次我们就必须派两组人去,一组修理大黄蜂,一组修理超级大黄蜂。这样一来,我们的人手就更不够了,因为出差的次数多了,出差的人多了,剩下的工作却一点没有少,无论如何都忙不过来。

 

上级一看,就说,你们可以交叉学习(Cross Training),修大黄蜂的去学修超级大黄蜂,修超级大黄蜂的去学修大黄蜂,你们都拿更多的资格证,这样每次出差就不用那么多人了。同时,这一边有空的话,也可以帮助另一边。这个办法看上去有道理,实际上做不到,因为大黄蜂与超级大黄蜂,尽量两个都是F-18,它们的发动机还是有一定的区别的。他们想让我们在三个月的时间里,要一个人学会修两种飞机的发动机,根本不可能,因为我们自己的工作都忙不过来,根本没有足够的时间去学另外一种发动机的修理,他们又只给我们这么一点时间,这就是不可能完成的任务(Mission Impossible)。

 

到最后,我们做的就是表面文章。你到我这里看一看,知道一点点,就算你会了。我到你那里看一看,也是只知道一点点,也算我会了。实际上这种“会了”只能干一些很简单的活,稍微复杂一点的,就干不了啦。上级从表格上一看,很多人都能修两种飞机的发动机了,实际上我们还是只会修自己的发动机,对方的根本不会,想让我去代替他,或者让他来代替我,都不可能。这种事就是自己骗自己吧,领导看着开心就行了,我们自己该忙不过来还是忙不过来。

 

我在美军航母上的八年(80)---飞行机械师之官僚主义 - hai20pan - 海攀的博客
 
我在美军航母上的八年(80)---飞行机械师之官僚主义 - hai20pan - 海攀的博客
  评论这张
 
阅读(1991)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017