注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

美国的自动驾驶功能  

2013-10-13 03:49:12|  分类: 美国生活即景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国政府已经关闭十多天了,普通美国人的生活,并没有受到多少影响。这种情况就象是一辆汽车的驾驶员昏迷了,汽车又自动开出去十多公里,居然没有出事,相当不可思议。其实这就是美国社会的成熟之处。

美国从地方政府到联邦中央,对所有事情的方方面面,都有着详细的法律法规制度,美国生活的各个细节,都是运行在这样一个严不透风的约束当中。如果有人违法,执法员便自动介入纠正,政府没有必要也没有权力予以干涉。所以可以说,美国基本具有自动驾驶功能。政府关门了、总统被杀了,无论出了什么事,大家还是该干什么就干什么,不受太大影响。用一句专业术语,就是美国社会具有内在的自稳定性,不会出一点事就乱成一团。

我从来没有觉得美国人有什么了不起。有些美国人,尤其是一些所谓的上层美国人,非常坏,也非常虚伪,所以中国人一定要警惕,但是美国的体制确实有了不起的地方,有很多方面值得我们认真思考,努力学习。
  评论这张
 
阅读(1922)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017