注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(78)---飞行机械师之自找工作  

2013-09-30 10:24:42|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了2008年的5月份,我已经在海上工作满五年了,可以从海上工作转往陆地工作。那时我已经结了婚,不想再干得那么辛苦了。我们当兵的跟平民一样,换工作时自己要去找,但跟平民不一样的是,我们不能随便找。海军里面有这样一种人,我们把他们叫做特别咨询员(Detailer),就象学校里的就业顾问(Consultant)一样,专门帮我们联系工作。我找到我们的特别咨询员,说我要去岸上工作了,你们有没有这样的地方?他给了我一些表格,上面列有现在有哪几个地方需要陆地工作的人。

 

我回家仔细看了看那些要人的地方,选择了几个我想去的单位,有东海岸的,也有西海岸的,然后给他们发工作申请信,看有哪些地方要我。如果有一个军方单位一看,有这么一个军人想来这里工作,我们也正好需要他,那个地方就会下人员订单(Generate A Order),说我们需要这个人,他应该什么时候到这儿来报到工作。军队有一套程序,会把一切都安排好,到时候我去那儿开始工作就行了。

 

我当时也申请了美国东海岸的工作,这样就离家近一些,而且我是东海岸长大的,虽然加州也很不错,但是我觉得东海岸更象美国一些,我更喜欢东海岸。我于2007年底已经在加州结了婚,找工作时这个倒不用太考虑,因为美国军人的家属都可以随军。可是当时美国打仗已经花掉很多钱,明显感觉到经费不够用,如果把一个军人从美国的这一端送到那一端,政府要花很多钱,而就在加州内部找,走的距离短,花的钱就少,所以他们一般不批准我们换到很远的地方去工作。结果我的申请没有成功。所以军队会尽量照顾军人,但还是有限制,不象平民一样,想去哪里就去哪里,谁也管不差。而我们这些军人是,军队让你去哪,你就得去哪,让你什么时候去,你就必须什么时候去,中间还不能有空隙,否则你就算违反了合同。

 

最后根据我的选择和军队的需要,定下我去拉莫(LamooreCA)的F-18飞行队工作。在我去这个地方之前,他们给我发了一张表,告诉我必须不晚于什么时间之前去那里报到。我可以提前到,但不能晚到。我本来应该是20087月份走,但是他们要我6月份到拉莫进F-18的学校去学习三个星期,学一些F-18发动机的知识,然后再去我的新的飞行队工作,因为不同飞机的发动机是不一样的,我以前干的都是E-2飞机的发动机,现在我必须去学有关F-18飞机发动机的课程。E-2是螺旋桨发动机,F-18是喷气发动机,原理完全不一样,属于不同种类的发动机。其中有一些工作差不太多,可大部分工作都不一样,我必须重新开始。

 

我们来到一个新的地方,要注册(Check In),出去的时候,也要签离(Check Out),这样军队才保持着你这个人的轨迹(Track),就是你这个人从哪来来的,到哪去了,就象档案似的。本来我应该是六月初才离开E-2飞行队的,可是他们到时间就要出海训练去了,因为一进2009年,他们又要出海打仗去。到我走的时候,他们已经上船训练去了,我就没有地方办手续了,所以我五月份就办好离职手续,六月初就去拉莫了。

我在美军航母上的八年(78)---飞行机械师之自找工作 - hai20pan - 海攀的博客
F-18

我在美军航母上的八年(78)---飞行机械师之自找工作 - hai20pan - 海攀的博客
E-2
  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017