注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

天一之刑谁做主?  

2013-09-27 11:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前有一句话,叫做“不杀不足以平民愤”,意思很明确,法律不重要,民愤最关键。李天一之案,5个人都参与轮奸,结果有的几年,有的缓刑,只有他搞了10年。说明白点,就是“不判他10年刑不足以平民愤”,所以民意还是关键。

美国不一样,陪审团说了算。德州的白人枪杀黑人案,不管报纸怎样宣传,全国怎么游行,那几天陪审大妈说这个白人无罪,他就当庭释放,连总统奥巴马把那个黑人说成是干儿子都没有用。我乃一介平民,当然喜欢中国的判法,但是理性地想一想,是不是也不太成熟呢?
  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017