注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(77)---飞行机械师之海陆转换  

2013-09-25 09:24:07|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海军里的工作,分成两种,一种是海上工作(Sea Duty),另一种是陆地工作(Shore Duty)。海上工作就是大部分时间在船上,要出海打仗,顾不上家,有牺牲的可能。陆地工作大部分时间在陆地上,不用出海打仗,经常回家住,也没有太大的危险。一般人当然都愿意做陆地工作,而不愿去做海上工作,反正福利待遇完全是一样的,工资也一样。海上工作的律贴会稍微多一点点,但也差别不大。原来海军的规定是,海上工作四年,可以换成陆地工作;陆地工作四年后,必须回到海上去工作,就是四年一个转换(Rotation)。这样基本情况就是,海军中有一半人在海上,一半人在陆地,结果海上人手不够,陆地上人满为患。

 

在我当兵的过程中,海军换了一个四星级将军。他改变规矩,把海上工作(Sea Duty)和陆上工作(Shore Duty)的转换(Rotation)时间给改掉了。海上工作的时间从四年加到五年,陆地工作的时间从四年减成二年。这样大家都得到海上去打仗去,不能都呆在岸上家里了。我当时所在的E-2飞行队,属于海上工作单位(Sea Duty Command),而不是陆地工作单位(Shore Duty Command),因为我们的飞机要经常上船,我们训练和打仗都要出海,所以我在海军里的头五年都属于海上工作。

 

我加入海军的时候,跟海军签订四年工作合同。我在2007年随“斯坦尼斯”号航空母舰出海打仗的时候,正好干够了四年。如果我不想干了,不再续签合同,军方可以就在我期满的那一天,用飞机把我拉回来,因为我们双方都必须按照合同的规定走,只要合同时间一到,我可以一分钟都不多呆,海军会直接用C-2航母运输飞机把我接回美国。我的所有军队任务就算完成了,我也就可以拿着上大学的钱回家读书了。

 

由于种种原因(后面我会详细讲),我在波斯湾战区里面跟军队续签了四年合同,这样我就至少要在海军里面干满八年。又因为海军陆海转换规定的改变,本来我应该是20077月转成陆地工作的,这下子就要等到20087月才能转。所以我在加州木沟点的第一个工作单位里面,本来是要干四年,就因为改变了规定,我呆了五年,增加了一年。一个海上工作(Sea Duty),五年时间,至少要出海打仗两次,一般人都是这样,所以我2005年去波斯湾一次,2007年又去波斯湾一次。2008年我走了,所以2009年他们再次出海打仗时,我就不用去了。

 

后来我转到了拉莫(Lamoore)的F-18飞行队,那是一个陆地工作单位(Shore Duty Command),人家本来只允许我呆两年的,因为这是海军的规定,可是由于我到2010年工作期满时,我跟海军的合同只剩下一年时间了,没有哪一个海上工作单位愿意要我。人家觉得没有意思,你来了,刚干熟了就要离队,他们还不够麻烦的。一般说来,军队都是希望大家去做海上工作的,但也要看你现在所在的飞行队是不是需要人,因为我活干得比较好,拉莫那个地方也非常需要人,后来军队就同意让我在拉莫多干一年。这样我的陆地工作就是三年,延长了一年。加上前面海上工作五年,我的整个服役期(Active Duty)总共八年。

 

我在美军航母上的八年(77)---飞行机械师之海陆转换 - hai20pan - 海攀的博客
空中看航母。

我在美军航母上的八年(77)---飞行机械师之海陆转换 - hai20pan - 海攀的博客
这里是陆地。
  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017