注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(76)---飞行机械师之挑选工种  

2013-09-13 09:56:08|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2006年以后,我们飞行队完全恢复了正常训练。跟2004年时的情况一样,我们陆地上训练几周,船上训练几周,再去法棱训练几周,整个训练流程(Schedule)没有什么变化。只不过我们的航母改成斯坦尼斯号了,我们飞行队和整个飞行大队(Air Wing)都上得是这一艘航空母舰。

 

我参军以后,一直在做飞机维护长,也干得很不错,但是这并不算一个工种,不能永远干下去。我们干到一定时间,就要去别的车间找一个正式的工种,以后到那里去长期工作。任何一个人都不能说在海军里面干了四年还没有自己的工种,那是不可以的。海军里有许多工种,开船开航母、操纵核反应堆、修飞机发动机、修飞机翅膀,凡是可以长期干的工作,都算工种,连厨师、吹号都算工种,牧师也是一个工种。

 

我来到木沟点海军基地以后,是未确定工种空勤人员(Undes Airman)。我可以一边在航线屋(Line Shack)里做我的飞机维护长(Plane Captain)工作,一边选我自己的工种。当我有空的时候,我就去各个车间(Shops),看一看、学一学他们的工种。如果我的工作很忙,我就不能去,因为当时我最重要的工作还是把飞机维护长做好。只有当我有空的时候,我就对我老板说,我想去一个什么什么车间去看一看他们的工种,看一看他们平常都做些什么。如果他说,行,你可以去,这样我才能走。

 

我在转了看了好些车间和工种之后,有点想去当秘书,做一些档案整理工作,那也是一个工种,因为我想在海军里干够二十年,以后岁数大了站甲板,可能会受不了。我去试了几次,感觉很不好,参加的考试也都没能通过,因为做为一个外国人,英语的听、说、读、写都比不过土生土长的美国人,做管理工作,对外交际,也不是我所善长。想来想去,我觉得我对飞机发动机更感兴趣。我也终于认识到,做技术才是我的长项,不能再考虑诸如秘书等文职。所以我就把我以后的工种选为修飞机发动机。

 

定好工种以后,虽然我还在航线屋里干我的飞机维护长,工作不太忙的话,我就到他们那个修飞机发动机的车间(Power Plant)里去,看他们怎么干活。那时他们还不让我干,因为我没有资格碰人家的东西。他们就是给我讲,这个东西是干什么的,那个东西又是干什么的,发动机怎么工作的。就这样一点一点的,我对发动机有了一些认识,对于整个飞机的动力系统有了一些了解。

 

到了2006年初,我在航线屋已经干了两年多了。本来上级想把我调进修发动机的车间,可是飞机维护长不够,我还不能走,因为当时又到了出海准备(Work Up)的时间了,又开始了紧张训练。本来他们说要把我和另外一个修发动机的新人对调一下,他还没有来过航线屋做飞机维护长。可是他们又觉得不行,因为这样一对调,两个人在两边都要重新训练,他不会做飞机维护长,我也不会修飞机发动机。他们就说这样很麻烦,过一段时间就要出海去打仗了,我们太缺人手。结果我只好又在航线屋里面多呆了半年,总共呆了两年半。后来飞行队的付指挥官(XO)说,这个人无论如何应该去他自己的车间了,不能再拖了,他们这才把我调到修E-2发动机的车间。

 

当时军队里没有足够的经费,我们飞行队又忙着训练,我还要经常回航线屋帮他们发飞机,所以他们就没有送我去盘塞可拉(PensacolaFlorida)的发动机学校专门学习。我就跟着车间里的人,一边看,一边干,一边学。比如说取一个东西,他们就教我怎么取,然后我就动手去做。我就这么一点一点开始学,直到学会一个又一个修理飞机发动机的技术。

我在美军航母上的八年(76)---飞行机械师之挑选工种 - hai20pan - 海攀的博客
 
我在美军航母上的八年(76)---飞行机械师之挑选工种 - hai20pan - 海攀的博客
 
我在美军航母上的八年(76)---飞行机械师之挑选工种 - hai20pan - 海攀的博客
 航母上各种不同的工种。


  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017