注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

法治的核心是保护弱者  

2013-07-27 08:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会的不公平,大多是强者欺负弱者,所以人类要制定法律,使强者不能为所欲为,弱者不会任人欺凌。如果一个人被打残废了,却无处申冤,另一个人可以欺男霸女,却不受法律制裁,这样的社会就不是文明社会,而是弱肉强食的野蛮森林。

为什么一有风吹草动,马上就发生群体事件,就是因为有太多的弱者,你我这样的老百姓,被欺辱压抑的太久太深,大家的不满会被一个偶然事件点燃爆发。如果冀中星的申诉被公正处理,李贵公子末成年开车被追究责任,怎么会有国际机场爆炸案?怎么会有末成年人轮奸案?怎么会有千千万万的人网上吐槽?
  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017