注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

美国会怎样死去?中国前途光明  

2013-07-17 02:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国军力之强大,全世界所有其它国家加起来也打不过它;美国经济之强大,排名第二的中国不到它的一半;再加上可以杀死全人类几十遍的核武器,根本不可能有哪一个国家有能力消灭美国。

显然,美国要死只能死于它的内政,而其内政的最大隐患,就是种族矛盾。这两天全美各地都在大规模示威,甚至发生烧杀砸抢的骚乱,因为一个白人协警枪杀了一个黑人青年却被判无罪。从原理上讲,这个判决是没有问题的,为什么还会引起如此巨大的反弹?就是因为美国黑人、白人之间互不信任,甚至满怀仇恨。

现在美国白人是人多势力大,还能压得住阵角,可是今年美国白人的出生数已经少于少数民族,长此以往,在一个以点人头为主的政治体制下,高繁殖率的拉美人、黑人必将主导美国。这两个种族文化的自身缺陷,比如说慵懒、暴力、不喜教育,不可能不影响到美国未来的发展。可以说再过二百年,美国很可能就是一个大墨西哥。

中国有中国的问题,但中国的民族相对单一,文化的向心力极强,人民勤劳、温和、重视教育,加之中国乃核武国家,不太可能被外族消灭,从最基本的方面来看,中国的生命力应该远强于美国。有一天美国可能会因为种族冲突而崩溃,而中国即使走得跌跌撞撞,最终还是会站起来,成为世界巨人。
  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017