注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

美国警察的潜规则   

2013-05-10 10:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邻居看见克里夫兰市一家居民的后院有三个一丝不挂的年轻女人脖子上戴着狗圈用四肢在地上爬行,赶快打电话报警,结果美国警察理都懒得理,根本不去。这在以警察廉洁、高效、负责著称的美国相当罕见。老夫当年住在别人家里时,被人开窗顺走了一个电脑。俺一打911,警察马上就到,又登记,又查指纹,还询问邻居,虽说没什么用,至少人家还算认真。可是那边发生如此可怕的事情,警察居然不出警,难道一个穿衣服的男人比三个光身子的少女还重要吗?

后来一看那间房屋的价格,方才恍然大悟。这是一栋四室带院别墅,市场价3万6千美元。在中西部,这种房子应该十几万,到两岸,至少三、四十万。那栋房子的价格如此之低,可见是在一个相当差的住宅区。在美国,好区坏区,天差地别。好区意味着良好的学校、花园式豪宅、安全的环境和高雅的邻居,坏区就是吸毒、卖淫、盗窃、抢劫和谋杀。国内有人炒作底特律1元钱一套小楼,美国人都微笑不语,因为如果你敢住那里去,不是死不死的问题,而是死的多惨的问题。你要是能留个全尸,就算非常幸运了。

当然这个小区并没有可怕到那种地步,但住户应该都是低收入阶层,打短工、吃救济的等等。这些人钱少时间多,所以麻烦事就特别多,动不动就打电话叫警察,不是警察懒得管的破事,就是报假警逗警察玩,把警察都烦死了。如今突然有人说有三个少女光身子学狗爬,警察肯定觉得这事太扯,你丫是不是又喝多了来幻觉了,根本不肯出警。后来又有邻居听到女性痛苦的尖叫声和看见绑架者带着大堆食品进屋,报警后警察也只是来转一圈,敲敲门没人应就算了。所以说美国警察的潜规则就是好区好好管,出警及时,办案认真,坏区坏坏管,敷衍了事,得过且过。在这种双重标准下,三个被绑架女孩在那种地方能够逃出生天,实属造化。
  评论这张
 
阅读(2023)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017