注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(50)---第一次出海之珍惜自由  

2012-10-08 10:15:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***


美国海军对我们这些军人下船游玩,也有限制。晚上是不是必须回航母睡觉,新兵和老兵就不一样。新兵就是那些第一次出海的人,晚上必须回航母报到,不能夜不归宿,主要是怕我们在外面闯祸。老兵就是那些以前出过海的人,他们有通宵出行证(Overnight Lift Pass),可以在外面爱玩多久玩多久,不用回船。本来这是我第一次出海,是新兵,没有那个通宵出行证,就因为我工作一直干得很好,而且他们也看到我这个人来了这么长时间,从来没有捣过乱,不抽烟,不喝酒,不找女人,所以军官给我们这些兵们发通宵出行证的时候,有个人说了一句,给这个人发一张证吧,他们就破例发给我了。我是我们那艘航母那次出海的所有新兵中,唯一一个有这个出行证(OLP)的人。

 

我是在我们第一次去巴林的时候,拿到通宵出行证的,而且这个证件一直有效,在我们这次出海的剩下的时间里,只要我们的航母一靠岸,我晚上就可以不回船。那是一个很大的优惠,因为别的新兵在晚上十点钟就必须回到船上去,我却可以一夜不归。当然,我回船还是要回船的,人总要休息嘛,但是我想什么时候回去,就什么时候回去,几点回去都行,其他新兵都不行。

 

上岸后我们都很兴奋,我常跟着几个老兵一起去玩通宵。我们一直走,到处乱转。那些地方就象中国一样,马路两旁都是商店,我们就是逛那些地方。我主要就是陪着他们买东西。他们有家有孩子,肯定要买些礼物什么的带回去。我自己没有买什么,要买就是吃的。我那时候太年轻,不知道该买点什么回家,妈妈说她什么都有,啥都不用我买,我也就不操那个心。我们到了吃饭的时间就去吃饭,想喝酒了就去喝酒。我记得好象有一天晚上还去看了一场电影,是美国片。基本上就是这些事吧,到处玩呗。

 

其实象我们这样纯粹瞎玩的是很少数,多数美国兵都会去找女人,只不过在中东他们都不太敢,不象在关岛,一条街都是那种女人,那些水兵们一下船就全往那里跑。新兵几乎都去,老兵有时也去。军官可能也有去的,倒底怎么样我就不知道了,因为我是小兵,跟他们不在一起走。这些水兵下船时,都带着避孕套(Condoms),这些东西是免费的,随便拿。每次靠岸,航母上都会摆出很多这种玩艺,让水兵们带着下船。军队就是怕他们得病,反正拦不住,那就不要影响工作吧。要是很多当兵的都得了那些烂病,航母还怎么打仗呀?

 

我从来没有去拿过避孕套,我不干那种事。我下船去别的国家旅游和参观时,就是瞎玩的时候,一般只带一双旅游鞋,几件衣服,两条裤子,很少一点东西,但我一定会带上军队发的那个绿色的背包。出去逛街时,到了当地的超市,我就给自己买一袋一袋各式各样吃的,然后背回船上去。人家买的礼物都不大,只有我背一大袋回来。有人奇怪,问我,你都买啥了?我就打开包,往地上一倒,一大堆,别人一看,哟,全是吃的。有时候同事下班回来,说他饿死了。我就问他,你想要吃的吗?他们奇怪,问我,你有什么吃的?我就把床打开,他们一看,Man,这么多吃的!所以我在船上从来没有少过零食。其实我在陆地上也是这样,没什么爱好,就是喜欢吃。连我们老板都说,你怎么到哪里都有东西吃?他有时候也跑到我这里要吃的。

 

 

只要一下船,我们就要玩通宵,要是困了,就找一个地方睡一会,就是不想回到那个大铁盒子里去,好象在陆地上怎么呆都呆不够似的。有的时候太累了,或者要站岗值勤,或者有点别的什么事,我也会回船上睡觉去。

 

可是我回到船上后,却睡不好了。以前刚上船时,船晃得睡不好,飞机起飞降落那种“哐,哐,吱,吱”的响声也很烦人。后来就习惯了,天天都这样,不习惯也不行。等到船靠岸了,床不晃了,我也睡不着了。没有了那种飞机的噪音,我反而睡不香了。有时候迷迷糊糊的,我会觉得奇怪,哎,那个声音怎么没有了?就象是催眠曲停掉了似的。以前那种晃的感觉,就象你是一个婴儿,妈妈摇你,你就睡了。航空母舰对我们这些军人来说,就是一个大摇篮。现在摇篮不晃了,我们就不知道自己睡到哪儿去了。

 

我经常躺在那儿,翻来复去地睡不着。一睁眼,看着上面的床板就在我的眼前,很压抑很难受的那个滋味。过了一会,不知不觉的,睡着了,但是睡不了多久,又会突然醒来。感觉好象睡了很长时间,一看手表,才睡了半个小时。我想,Man,我还有多长时间才能下船呀?Man,我还是再睡一会吧。然后我又闭着眼睛使劲睡,过一会又醒来了,怎么也睡不踏实。后来我就想,我还不如起来呢,躺在这儿太难受了。我就爬起床,找一个地方呆着,等着天亮下船。

 

 

除了我们这些小兵和年轻的军官们要下船玩,我们的舰长也另外有他自己娱乐的地方,毕竟大家都是人嘛,都需要休息。在航空母舰上,我们有一艘小游艇(Yacht),就是专门为舰长准备的船,他可以自己开着出去玩。我们有专门给他站岗的人,给他开船的人,还有给他做饭的厨师(Chef)。他住的是自己的套房,有主卧室,还有客厅和厨房。他的军衔的标志,是一只银色的鹰,翅膀张开伸出来,跟我们这个两道杠、三道杠很不一样。

 

想要在航空母舰上当官,都是有规定的,很严格。比如说一个军官要在航空母舰上当舰长,他自己以前一定要是一个航母上的飞行员。如果他没有当过飞行员,只是一个大官,是不可以当航母的舰长的,因为一个人要是没有在航空母舰上飞过的经验,他很难去学习或者掌握航空母舰的操控技术(Operations)。他当飞行员的时候,会有很多的知识和印象,因为他自己以前干过,现在要当一个舰长的话,会更容易,更轻松,也更专业一些。

 

不过,航母的舰长还不是将军,它的军衔是O6Officer Level 6),达到O7才是将军。一般跟我们一起出海的什么人是将军呢?每一艘航空母舰,还有周围保护它的很多船,巡洋舰、驱逐舰、护卫舰,加上两艘潜水艇,所有这个舰队,我们把它叫做一个打击群(Strike Group)。整个这群军舰,又有自己的老板,就是一个一星或者二星级的将军。他也在航空母舰上,也有自己的房子、厨师,跟舰长差不多吧,也许比舰长还高一点,但是不会太多,毕竟船上只有有限的空间(Limited Space)。航空母舰由船长指挥,可舰长只能管这艘航空母舰,而这个将军,所有的船和所有船上的人,都是他的手下,都归他管。他以前很可能也当过航母的舰长,然后升上去了,可也不一定,有一些文官也能当将军,但是一般很少很少,毕竟我们要去打仗,不是开玩笑去了。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017