注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(12)---追妞不容易之邀约美女  

2012-10-03 05:09:10|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上次与郑卫在路上聊过几句之后,杨小静又碰到郑卫几次。他还是跟以前一样,笑着招手或者敬礼,只不过显得更熟悉更自然一些。杨小静本以为郑卫很快就会凑上来套近乎,却见他一如既往,还是老模样,心里多少有点失望。这并不是说郑卫在她心中多么重要,可是在她看起来还可以的综大学生中,只有郑卫给她轻松放心的感觉。别的人要不就是追得太紧,要不就是吹得太凶,使她很有压迫感。尽管她很自信,肯定郑卫不可能不喜欢自己,可是他总是一付吊儿浪当不紧不慢的样子,又使她怀疑他根本就没有那个意思,或者他在外地已经有女朋友了。不过,她并没有多想。她的事情很多,认识的人也很多,郑卫只是她生活中很小很小的一个点,他不行动,她就把他忽略过去了。

 

这天下午,她骑车刚进校门,就看见郑卫站在路旁,向她挥舞着一张卡片,招手示意请她下车。她一停下来,郑卫就把卡片双手呈上,是一张请贴。他略带紧张地说:“我们班下周末去爬山,请你参加。”杨小静看到郑卫终于行动了,心里高兴,嘴里却说:“为什么叫我呀?我又不是你们班的。”郑卫把准备好的理由往外掏:“你在我们班可有名了,所有人都认识你。大家都想请你来帮我们撑门面、壮声威。”杨小静知道自己是有些名气,可综大这么大,说学生们都认识自己,可能有点夸张,便笑着问:“都认识我,不会吧?再说你们班里组织活动,拉上我干什么?”郑卫见她笑了,心情放松一点,笑着说:“可以带朋友的。我们宿舍没人可请,就请你啦。”杨小静笑说:“人家说的是特殊朋友吧?我跟你们都不怎么认识。”郑卫摸着头笑着说:“没有说是特殊朋友呀。你是我们的偶像明星,也算一种特殊朋友吧,务请大驾光临!”

 

看杨小静拿着请贴犹豫不决的样子,郑卫又说:“集体活动啦。有谁敢想入非非,我就把他踹下山去。”杨小静心想,你要是想入非非,谁把你踹下山去呀?不过,毕竟是很多人一起活动,又不是单独跟他一个人出去,不算危险。她有点担心,自己去后郑卫可能会以她的男友自居,可是她确实很想与综大正规学生一起活动,看看这一群神仙倒底是何等模样。她心里同意了,嘴上却说:“我也不知道到时间有没有事,下周再说吧。”郑卫不放手:“那我怎么联系你呢?”杨小静自然道:“给我打电话吧。”郑卫追问道:“我不知道你家的电话号码呀。” 杨小静嘲弄他说:“连我住哪里你都打听得到,怎么会打听不到我家的电话号码呢?”她有点不满意郑卫一本正经的样子。

 

郑卫一下子闹了一个大红脸,不好意思地说:“上次太冒昧了。我可是真的没什么恶意呀。要不,我再沿路打听去?”杨小静看他窘迫的样子挺开心,笑着说:“不用了。”便把自己家的电话号码说给他。郑卫高兴死了,嘴里一个劲地重复:“尽量来噢,尽量来噢,我们全班同学都盼望你来。”

 

杨小静骑车走时,嘴角带着微笑。年轻女孩不怕人追,就怕冷场。她这样的人物,当然有的是人追,可是全是一些自己看不入眼的人捧场,又有什么意思?郑卫这样纯纯的综大学生,正合她的意。当然,现在她还谈不上有多么喜欢他。

 

杨小静没有回头,所以也没有看到郑卫在她后面兴奋得脸都有些扭曲变形。有戏呀,仙女要下凡了!甭管以后她跟谁,今天潇洒走一回。她能来就是胜利!

 

 

班上统计人数时,郑卫报有两人。大家都奇怪,没有看到郑卫跟谁好呀,但也都知道,这小子鬼点子多,不知从哪里骗来一个,大概是亲戚老乡之类。有混小子叫唤:“只准带异性,不准带同性。”郑卫一付信心满怀的样子说:“绝对美女!”全班 “哇”声一遍。

 

老七和月半更是惊讶不已,猛问:“你真请到了?”郑卫一付牛皮轰轰的样子说:“我只要出马,她不能不来。”月半半信半疑地说:“瞎吹吧你?”老七信的多一点,因为刘娟说有可能。一帮同学都在打听,谁呀,谁呀,老七和月半都不肯说,只说到时间看。结果全班同学心里都有了一丝莫名的期待和兴奋。

 

其实郑卫还没有得到小报幕的准信,可是已经要统计人数,他只好先吹出去。要是最后小报幕不来,自己就丢人丢到姥姥家了。不过,这对他来说,算不得什么,反正自己给全班当笑星也不是一回两回了。可要是小报幕真来了,自己那就牛大啦,让你们知道知道本大侠的厉害!

 

过了几天,郑卫给杨小静打电话,她妈妈接的。他说:“请找杨小静。”她妈妈问:“你是哪位呀?”他说:“综大的,姓郑。”她妈妈停了一下,接着叫道:“小静,电话。综大的学生,姓郑。”

 

杨小静拿起电话,又问了一些活动细节,郑卫毕恭毕敬地一一回答了,还做了一大堆各式各样的保证,意在打消她的顾虑。杨小静问是谁主持的这个活动,郑卫说是刘娟。杨小静说:“就是那个挺漂亮的,是吧?怎么你们班选了一个小姑娘做班长呢?她是不是很凶?”郑卫说:“没有,一点都不凶。当时争的人很多,都想当班长。其实很多人心术不正,争权夺利什么的。刘娟那时是学习委员,没想当班长,是我们一帮人硬把她选上去的。她学习好,人特别正直,没什么歪门斜道。别人谁上去都有人不服,只有她上去没谁敢说什么,所以就她当啦。”杨小静问:“她跟你关系很好吧?”郑卫说:“挺好的。她跟我们宿舍的老七是半个老乡,老七追她很久了。我跟老七最好,所以跟她还有月半都不错。”杨小静想起胖胖的月半,心里有了底,说:“你明天再打过来吧。”

 

郑卫第二天又打过去,杨小静确定去。他吊起来的心,一下子放下来,高兴的不得了,可以说是心潮起伏,浮想连翩,食不甘味,夜不能寐。

 http://hai20pan.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017