注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(91)---奋斗与挣扎之帅哥丑妞  

2012-10-31 06:55:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨小静的工作刚刚步入正轨,却意外地被拉去参加了另一个使她的声名更加远扬的活动。那天下午,她去主校区听完一个学术报告,正急急忙忙往回赶,突然听到有人叫她,扭头一看,居然是丑妞和帅哥两个人,而且丑妞还挽着帅哥的胳膊。杨小静还来不及惊讶,丑妞就冲上来,抓住她的手说:“哎呀,小静,你怎么在这儿?怎么穿得这么正式?还步履匆匆?”杨小静笑着回答:“我已经在基因系找到工作了。”丑妞夸张地叫道:“这么说你也是王冠的人啦?真正的白领丽人!太好啦!太好啦!”杨小静以为她是说自己找到这么一个工作太好了,其实他们还是学生,还没有体会到找工作的艰难。丑妞转身对帅哥喊:“就是她了!多好呀!太合适啦!”帅哥也笑道:“那当然好啊!就是不知道人家肯不肯赏光。”杨小静问道:“你们在说什么?”丑妞高兴地拉着她的手蹦蹦跳跳地说:“学生会要搞一个联欢晚会,他是男主持人。我们一直找不到合适的女主持。现在好啦,就是你了。你一定要来,一定要来!”

 

要是往常,杨小静肯定喜滋滋地就去了。象这种抛头露面的事,谁不想光辉灿烂一把?何况杨小静从中学到大学,做报幕员和主持人都有十多年,在王冠主持晚会,不仅是专业对口,而且应该鹤立鸡群。可是她现在的工作对她来说太重要了,她实在没有时间去照顾自己的虚荣心,只好推脱说:“我刚进实验室没有多久,实在太忙。你们还是另外找人吧。”丑妞拉着杨小静不依:“不行,你一定得来!周六的晚会呀,你周末不休息吗?”杨小静很自豪地说:“一周七天,每天十二到十四个小时。”丑妞尖叫起来:“这也太狠了!王冠根本不是人呆的地方!”杨小静解释说:“也不是都这样,我刚进来,要学的东西太多,没有办法。”丑妞还是不干:“那就算你休息一下呀,你总这样会把自己累垮的!再说,你这么有经验,根本耽搁不了你多少时间。”她抬头想了一下说:“彩排你来一下,然后就是演出。真的花不了多少时间。”

 

杨小静有点心动,犹犹豫豫地说:“就没有人愿意做主持?”丑妞说:“有的是人想做!我还想做呢!那这个晚会是什么质量?”她指一指帅哥,说:“他也是第一次。没有一个有经验的人,效果不会好。你看上次,都搞得什么嘛!”杨小静笑问:“你怎么这么操心?你在里面做什么?”丑妞说:“我是策划兼导演啦。累死我了,事太多!唉,早知如此,我才不接这活呢!”她叹完气后,又拉着杨小静的手摇着哀求说:“帮帮忙呗,小静,帮帮忙吧!都是为中国人耶!”帅哥也在旁边使激将法:“是不是瞧不起我们业余的呀?我早就说人家不会赏光的。”杨小静见他们这么高看自己,心中高兴,笑着说:“我也是业余的,不知道能不能做好。”丑妞信心十足说:“就凭上次你给他献花时那台步那姿式,绝对迷倒一片!到现在大家一说献花美女,老生十有八九都知道。你就为大家再服务一次呗!”杨小静也觉得再不同意就有点不近人情了,下决心说:“那好吧,我来。”那两个人高兴坏了,问杨小静要来电邮地址,说马上把节目单寄给她,请她有时间想一想串联词,到彩排时再跟帅哥对一对。帅哥说,他怕到台上太紧张,万一说错、忘词或者有别的意外,请杨小静圆场救场。这些都是杨小静的长项,她一一答应下来。

 

杨小静回来后给刘娟打电话,通报一下情况,说:“没想到她长成那样,居然把帅哥追到手了。”刘娟从那以后,再没有跟帅哥有什么联系,又是满心课题,都快把帅哥忘掉了。她不以为意地说:“男追女,一座山,女追男,一根簪。”杨小静琢磨道:“不知她用的什么办法?”刘娟分析说:“她挺活泼的,性格好。”杨小静说:“可是她长的真不怎么样。”刘娟顺口说:“看久了,也就习惯了。”杨小静心里点点头,深知不管是老是丑,看久了,都会习惯的。

 

她对郑卫说,她要去主持王冠中国学生学者联合会的晚会。郑卫兴高采烈,老婆声名远扬,他也满脸放光。说起丑妞和帅哥居然搭了对,郑卫笑说:“这叫做:有好汉,无好妻,懒汉娶个娇滴滴!他是好汉,没有好妻;我是懒汉,娶了一个娇滴滴的美女。”杨小静可没有心思跟他调笑,觉得这家伙不求上进,只会耍嘴皮子,厉声道:“你为什么就不能变成好汉?”郑卫收起笑容,灰溜溜地躲开了。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017