注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(9)---追妞不容易之情人节之花  

2012-10-02 04:29:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章          追妞不容易

 

月半去图书馆,半路上看见前面有一个高个子男孩慢慢地走着,便加快步伐追上去,兴冲冲地喊道:“哎,帅哥,去哪儿?”张前回过头来。月半见他满脸憔悴,胡子也没有刮,不由地喊道:“哎哟,你这是怎么了?哪个谁呢?”还没等张前回答,她马上反应过来了:“噢,你失恋了,是不是?是她蹬得你,还是你蹬得她?我知道了,是她蹬了你,对吧?你说这个小报幕脑袋进水啦还是怎么着?这么帅的小伙她不要,她想找谁去?怎么回事,快给你姐说一说。”

 

张前原本心情暗淡,被月半这么一嚷嚷,一下子好了许多。尤其是她一口一个帅哥,把张衣流光了的自信,拉回来不少。他叹了口气说:“嫌我学习不好呗。”月半叫起来了:“她嫌你学习不好!她不跟你一个班吗?她学习能好到哪里去?我男朋友是体育学院的,整个一个文盲,我不也没有嫌弃他!小报幕又不是今天才认识你的,早干什么去了?这不是拿别人开心吗?你可不能饶了她!”

 

张前倒没有月半那么激动,悠悠地说:“是她父母不同意。”月半继续叫唤:“她父母?听说还是教授呢,怎么这样?干涉别人的恋爱自由!你再去找找她,只要她坚决,她父母迟早会同意。我父母还不是不同意我找这么一个,最后没办法,也只好认了。你得再去找她!”

 

张前依旧丧气地说:“她也觉得跟我没有前途。算了,不耽误人家吧。”月半高声说:“她有啥前途?大家不都一样吗?嗯,她倒是长得还可以。算啦,不理她了。你长得这么帅,还怕找不到女朋友?我要是……我们班就有好些女孩喜欢你。你看得上哪个?姐给你介绍。”张前脸上有了一点微笑:“谢谢,不费心了。跟我一样的都瞧不上我,你们……我还是找一个低点的吧。”月半还是生气:“都什么年月了?什么高的低的?你就是找一个女博士,又怎么样?你喜欢谁,就找谁,你还怕没人喜欢你?我要从这边走了,再见。”她走了儿步,又回过头来对张前喊了一嗓子:“你一定找一个比她更漂亮的,气死她!”

 

 

月半气愤愤地四处一嚷嚷,把郑卫的心叫活了。倒不是说他立马要去追小报幕,而是觉得总算可以望见偶象的倩影了。还是象追星,以前看到的都是银幕上的影子,现在算是排上了队,等着要人家的签名呢。不管队有多长,人有多多,多少有一点盼头,有一点希望。

 

郑卫悄悄地喜欢小报幕,已经有一段时间了。一开始只是觉得她长得好看,总想多看几眼,纯属男性的自然反应,并没有多想。后来带她跳舞,聊了几句,发现人家谈吐自然大方,气质很好,并不象同学间常说的,子弟班的学生都是社会痞子,素质极差。后来只要有演出,他无论如何都要去看。本来他就好玩好热闹,这下子又有一个美女让人掂记,那就更得去了。当然,他知道去那里也只是养护一下眼睛,人家美女早就有帅哥相伴,不可能有他什么事。好在他属于那种随遇而安没什么野心的人,既然没戏,他也就不强求。所以当偶尔在路上碰到小报幕时,他并没有多少紧张,反而是一脸的亲切自然,一付痞里巴唧的样子。

 

现在听说小报幕课间休息,有了些空闲,郑卫就琢磨着怎么能为她做点什么。美女嘛,甭管有戏没戏,有目的没目的,男人总是会去献殷勤的。郑卫正经学习没劲,这种歪门斜道的东西,他倒挺能折腾。不过,在他看来,向小报幕献殷勤,纯粹是给月亮敬礼,自己逗自己玩。

 

 

二月十四日是西方的情人节,商家以此为卖点,爱赶时髦的学生们也热情跟风。要是还跟张前好,杨小静当然可以得到一大束花,还有别的好东西。可是现在他们两个人形同陌生人,互相躲着走,谁都不理谁,她肯定不能再做这份盼望。寂莫肯定有,孤单肯定有,可是她也并没有太在意,因为分手之事的思考与刺激,她已经痛下决心,一定要好好学习。本来就比别人差一大截,再要是这么瞎混,这辈子可就真的算是彻底完了。

 

杨小静下午上课。她刚走进教学楼,突然从旁边过道里冲出来同班的一个男生,手里抓着一束花,一边往她手里塞,一边嘴唇哆嗦着说:“杨……小静,给……给你!”杨小静吓了一跳,一面本能地往后躲,一面摇着手说:“不要,不行,不要。”那个男生更紧张了,一边追她,一边继续说:“还……请你吃……吃饭。”杨小静一面往楼梯上跑,一面举着手做着推挡动作,急急忙忙地说:“我已经有安排了,对不起,对不起!”说着就逃也似地跑上楼。那个男生懊丧地呆站在那里。旁边几个过路的学生偷偷地发笑。

 

杨小静跑进教室刚刚坐下,还没有来得及喘一口气,他们班的班长,一个个头不高、喜欢耍醅的男生,抱着一大捧花从前门走了进来。他往讲台前一站,对大家说:“全班各位女同学,大家都知道今天是情人节。本人为了竞选大众情人,特意为全班每一个女同学各买了一枝玫瑰,敬请笑纳。”说完就开始一枝一枝给女同学们顺序发花。全班都在笑。一些男生起哄,也要花。班长一边拒绝,一边笑着说:“我可不是同性恋。你如果是的话,请找你的同类给你送花。”全班更是笑成一团。

 

在场的只有两个人没有笑。一个是刚才给杨小静送花遭拒的那位。他不知道把花藏到哪里去了,现在正坐在那里蔫头耷脑地难受呢。另一个就是张前。他知道班长早就对杨小静很有意思,只不过杨小静当初选择了自己。现在杨小静不要他了,班长正好趁虚而入。他猜得到班长一定会送一枝最大、最红、最漂亮的玫瑰给杨小静。他冷冷地看着,心里很不舒服。

 

果然,发到杨小静时,班长递给她的是最好的一枝。谁知杨小静并不接,她笑着摇手,对班长说:“谢谢,真心感谢!不好意思噢,我老妈今天早晨叮嘱我好几遍,不要收别人的东西。刚才在外面有好几个人,好象也是想当大众情人来着,要送花给我,我都谢绝了。你的心意我领了,我也投票选你做全班女同学的大众情人。玫瑰我就不收了吧,你可以多发展一个情人。谢谢,谢谢!”这次杨小静因为有准备,话说的大方自然,滴水不漏。

 

班上好些人都猜到这出戏的主角是杨小静,而班长的目标也正是杨小静,别的人只是陪衬。可是他没有想到,绕了这么大一个弯,杨小静还是不领情,一下了有点发怔,半笑不笑地说:“怎么,不给面子?”杨小静安慰他说:“不敢,不敢,我哪敢不给你面子呢?”一边说,一边站起来,伸出白白的小手,拍了拍班长的肩膀,又勾下头去闻了闻花,说:“这玫瑰真漂亮呀,我真的很喜欢。可是我没有收别人的花,只收你的,就有点说不过去,人家不会饶过我的。班长,你大人大量,请多多包涵,好吗?”

 

杨小静把话都说到这种地步了,班长也知道无法强求。好在杨小静用她那白嫩的小手抚摸了他的肩膀,已使他全身酥麻,象是中了阴柔内力,险些半身不遂,这些花可以算是没有白买。他只好随风使舵说:“那好吧,不用送花也选我做大众情人,我算是赚了。”说完哈哈干笑两声,继续发花。

 

一些人跟着笑,一些人不吱声,气氛有点尴尬。几个女生互相看看,都撇撇嘴,对杨小静的牛皮表示不满。可是大家都看得出来,杨小静说的大概是事实。谁叫人家长得漂亮,又是名人呢。前面两个不笑的,现在心里舒服多了。杨小静拒绝别人,张前当然高兴,至今为止,自己还算是她的唯一嘛。那个送花的男生,听说还有几个人也被杨小静拒绝了,心情立即好转,既然大家都倒霉,自己这点痛苦,也就不算什么了。

 

下课回家时,又碰到几个给她送花、请她吃饭的,都被杨小静微笑着一一谢绝。虽然今天的情人节她没有收一枝花,心里其实挺高兴的,也很感激那些送花的人,因为他们使她的自信心大大提高。而且她还发现,虽然离开了张前,自己的天地却似乎更加广阔了。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017