注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(86)---美国式奇迹之翻天覆地  

2012-10-18 06:20:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴特曼教授边吃边说:“我已经面试过你了,对吧?这是你的简历……”杨小静奇怪道:“你面试过我?什么时候?”巴特曼教授笑起来:“就是那次在我家。我面试你将近两个小时,记得吗?我已经知道你的所有情况,比任何一个候选人都多。”杨小静吃惊地说:“我不知道……那是面试。”巴特曼教授笑起来:“我当时也不知道。后来我才发现,那其实是最真实最可靠的面试。”他拿起一张纸边扫视边嘟囔:“这是你的简历。唔,北京综合大学,很好的学校,说明你很聪明。我对中国的学校了解不多,但是这儿的人都知道那所大学,也有很多人来自那里。餐馆服务员,身体很强壮,能够努力工作,经历过职业训练,对吧?报幕员,很好,很有天赋,说明你有很好的个性,也善于与人相处。还读过MBA,不错,懂得组织管理,唔,不错。”杨小静没有想到自己那份丢死人的简历还可以这么解释,吃惊地睁大眼睛盯住巴特曼教授。如果是中国人,她肯定以为对方是在讽刺自己,可是她看巴特曼教授的表情,好象他真的就是如此认为的。她头脑高速运转着,心里想,老外的思路,确实猜不透,难道,我居然有戏啦?

 

巴特曼教授吃完最后一点菜叶子,用餐巾纸擦擦嘴,说:“好吧,我给你这个位置。你有什么要求吗?”杨小静几乎不敢相信自己的耳朵,就我这样的,什么都不懂,他居然同意让我来做志愿者,真的吗?跟做梦一样!这么说,她就要进王冠了,再也不用在家无所事事了,要也不用每天在餐馆盯着顾客掏出的一块五毛了,她的生活从此有了希望,有了前途!行,太行啦!不管是免费做一年两年,还是三年五年,只要能让她来王冠上班,她就高兴死了。她一下子激动地浑身微颤,两只眼睛直愣愣地盯着巴特曼教授,嘴里半天才蹦出一个字:“没。”

 

巴特曼教授太忙,事太多,没有注意到杨小静的表情,只是满意地点点头,接着说:“好。工资是三万块一年,你接受吗?”杨小静听不明白:“多少?”巴特曼教授解释说:“三万。当然不是太多,可是你刚刚开始,等你以后有了经验,我会提升你的。”杨小静无比震惊,完全丧失掉理智,居然非常愚蠢地结巴着说:“可是,我以为,以为……我,我是来……做志愿者的呀。”巴特曼教授也糊涂了:“我这里只招研究助理,没有志愿者。难道你不是来申请做研究助理的吗?”杨小静异常惊奇地看着巴特曼教授,呆呆地问:“你说……你让我做……研究助理?”巴特曼教授回答:“是。”杨小静再问:“三万?”巴特曼教授看着她说:“是。”

 

办公室里有一瞬间变得很静,杨小静突然抽泣起来,泪水大滴大滴地从她脸上滑下,她的双眼仍然死死地盯住巴特曼教授,仿佛要看清楚,他说的是不是真话,有没有骗她。这种奇迹,太不可能了呀!巴特曼教授吓坏了:“静,什么事错了?你为什么要哭?”杨小静哭着问:“你真的……真的……给我……”巴特曼教授很肯定地点头说:“是,我决定了。这是我的实验室,请相信我。”杨小静哭得更大声了,边哭边说:“我……我什么也不懂,真的!我没有希望……我只是一个跑堂……我的生活只有黑暗……”巴特曼教授眼睛里充满怜爱地对她说:“请你相信我的眼力。我不在乎你过去做什么,我只关心你的未来。我相信你一定能做的很好。我喜欢聪明能干的人,而你正是这样的人。”杨小静继续哭着说:“谢谢你,谢谢你!我不会让你失望,绝对,我保证!我一定会努力的,非常非常努力,我保证,我保证……

 

巴特曼教授站起来说:“好吧,下面你找麦瑞商量怎样办手续。”边说边走过去打开门。他知道有女孩在自己房间里哭很容易引起误解,连忙给麦瑞解释说:“她没有想到我会给她这个位置,太激动了。”杨小静一边往外走,一边不停地哭着说:“谢谢你!太谢谢你了!”巴特曼教授回身拿了一份文件,跟她握一下手,匆匆出门,说:“我还有一个会。很高兴你愿意来我们实验室工作。回头见。”杨小静还在不停地哭。麦瑞上来抱着她的肩膀说:“祝贺你!下周一上午你来一下好吗?带上你的驾照、毕业证和社会安全号码。我们一起开始办手续。”

 

 

杨小静没有马上去找郑卫,而是慢慢地走下楼,慢慢地走到楼前花园里,在她熟悉的长椅上,慢慢地坐下。她的头脑里似乎一片空白,又仿佛想着很多东西,千头万绪,奔驰而过。刚到美国时,她曾经无数次坐在这里,无比仰慕地看着王冠的天之骄子们匆匆而过。今天,她也要进王冠了,不是作为学生,而是要在这里工作。这是做梦吗?怎么可能?她看一看太阳,看一看绿树,又看一看青草,不,这不是做梦,是奇迹出现了,是在她无路可走绝望到心死时,奇迹发生了。在她毫无准备,连想都没敢往那里想的时候,奇迹突然降临了!

 

不知道过去多久,郑卫小跑而来,见到她就说:“我就知道你会在这里。我去老板办公室探听情况,麦瑞说你已经走了。怎么这么快?哎,你怎么好象哭过?没关系的,本来就是来玩一趟呗。怎么了?我们老板说难听的了?别理他,好吗?他就是那样的人!”杨小静痴痴呆呆地看着郑卫,梦呓般地说:“他人真好!”郑卫不解道:“那你哭什么?不甘心?”杨小静继续梦呓道:“给我了。”郑卫吓一跳:“真的?让你做志愿者了?不可能呀!哎,这事可不能开玩笑噢!不好笑,不好笑的……”郑卫急切地盯着杨小静的脸看,想要搞清楚她说的是真是假。杨小静脸对着他,眼神却象是看着他身后遥远的地方,空洞而虚散,嘴里喃喃地说:“研究助理。一年三万。”郑卫一下子从惊喜变成惊慌:“哎,哎,你怎么了?疯了吗?学生物十年的博士后才是这个价!唉,压力太大了!咱们回家,好好休息一下。”他抱着老婆,心里吓得要死,早晨来时还好好的,怎么面试一下就犯了神经?杨小静继续低声说:“星期一找麦瑞办手续。”郑卫难以置信地盯着她看了一会,突然跳起来飞跑而去。

 

几分钟后,郑卫狂奔而回,喘着粗气一把抱起仍然有点痴痴呆呆的杨小静,无比兴奋地狂叫着:“是真的!是真的!我问麦瑞了。太好了啊,太好了!我靠,咱们发财了!你要来王冠工作了,你要做研究助理了!太牛啦,你可真他妈的牛!”他抱着杨小静又蹦又跳,一会把她抛上空中,一会又把她砸向地面。不知道是因为郑卫这一通折腾,还是因为她听到“王冠工作”、“研究助理”这几个词,杨小静突然清醒过来,她一把抓住狂欢中的郑卫,大叫:“大卫,快,快,带我去实验室,教我做实验,快,快!”郑卫刚说了一句:“着什么急呀?”被她拉了一个趔趄,只好跟着她往实验室跑。跑了几步想起来,郑卫拉住急不可耐的杨小静说:“你还没有上班,不能动我们实验室里的东西。”杨小静又叫:“那咱们晚上来,干通宵!”郑卫想了一下说:“你要先看书,要了解一些生物实验的基本知识,这样才会学得快,学得扎实。”杨小静叫:“好,好,给我书,我马上看,我要马上看!”郑卫说:“我有本‘生物实验指南’,没带出国呀。刘娟应该有,去找她……哎呀,图书馆,你英语好,没问题的。”杨小静回身就往图书馆跑,郑卫跟在后面就追。杨小静边跑嘴里边嚷嚷:“给我借书,快给我借书!老娘我拼了,我拼了,我拼啦!”

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017