注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(5)---美女有芳心之邀君共舞  

2012-10-01 06:22:35|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑卫没有料到,没过多久,他居然带着杨小静跳了一次舞,也让这位小美女知道了世界上还有他郑卫这么一个人。大学岁月,正是少男少女们情窦初开的时候,谁不谈恋爱,谁就觉得是浪费了青春,既傻又丢人。郑卫他们宿舍的兄弟们,与全班同学一道,全部悄悄地展开了行动。校内校外,班内班外,同年级低年级高年级,什么目标都有。还有人好比新式雷达,一次跟踪好多个目标,锁定其中最有价值的几个。他们宿舍的七个人中,只有郑卫和小四还没有具体对象,因为这两个人各有苦衷。小四是个子小,家里穷,再加上无望地仰慕着刘娟,只好做出一付为了学习而绝不谈恋爱的样子。郑卫是不漂亮的看不上,漂亮的又追不上。象刘娟这样的,他更是不敢打主意。人家要脸蛋有脸蛋,要身材有身材,要头脑有头脑,有地位有地位,自己一个混混,要啥没啥,狗屁不是,还是不要去丢人现眼了吧!况且,也不好意思跟老七争呀,都是一个宿舍的,别哪天晚上被这小子给暗害了。不过,郑卫也没有闲着。前一段时间,他迷上了跳舞,四处转战校园舞厅,还上了一个校内交际舞学习班,水平大涨。听说有迎新舞会,便抛弃掉牌友,叫唤着要去跳舞。几个哥们嘲笑他想打新生的主意,他却自称要去为美女们免费伴舞。

 

老七为追刘娟,想尽一切办法,象跳舞这种可以名正言顺地拥美女在怀的活动,他当然绝对积极参加。最近他跟着郑卫学了几招,正准备找刘娟显摆显摆,一听说有舞会,便拉郑卫帮忙,一齐去请刘娟和月半。郑卫一听就叫起来了:“老七,你小子也太自私了点吧?我还不知道你打的什么主意?你自己带刘娟跳,让我带月半,对不对?我正准备在新生中找一个押寨夫人呢,你这不是既毁了我的青春,又毁了我的终生吗?”同宿舍的几个哥们听郑卫说得既可笑又吓人,全都跟着起哄。只有小四板着脸不吱声。老七红着脸辨解道:“大家一起跳啊。咱们去给咱班女生扫扫盲,也不一定就找她们两个,谁愿去都去呗。”

 

郑卫还想再嘲笑老七几句,老七悄悄捅一下他,他知道又有好事了,便不再为难老七。再说,郑卫阴暗的心里,其实也挺想跟刘娟这样的美女跳一曲的,不借助老七,他还真的没有机会。大家都知道老七追刘娟挺认真的,起一通哄拉倒。老七假惺惺地邀大家一起去,小四是要上自习,其他人各有各的安排,最后跟他出去请人的,还是只有郑卫。

 

郑卫一出楼门就说:“老七,咱们可说好,我这学期的作业,你承包了,行吧?”老七敷衍道:“回头再说吧。”他要去邀请心上人,心里正紧张着呢,没功夫搭理郑卫。郑卫可是想趁热打铁:“什么回头再说呀?就这么定了,而且不准再逼我请客。”老七打了郑卫一巴掌:“你小子趁火打劫呀!”其实让郑卫抄抄作业,于他没有什么损失,他并不太在乎,问题只是能不能够敲诈几顿吃喝而已。郑卫笑咪咪地说:“你想呀,我这是做出了多么大的牺牲呀!不能去骗新生美女了,还得带月半跳舞,我容易吗我?”其实新生美女是没影的事,月半虽然胖,为人却热情开朗,郑卫并不讨厌她。再说啦,老七也不敢死搂着刘娟不放吧,他也能借机会跟刘娟跳上一曲两曲的。老七满腹心事地说:“好啦,好啦,你一会可要多帮忙噢,请不出来,你就得请客。”郑卫保证道:“行,老子拽也要把她拽出来。”看老七恶狠狠地瞪了他一眼,郑卫忙解释说:“我是说月半。刘娟归你拽。”

 

老七跟郑卫两人敲刘娟她们宿舍门的时候,刘娟正在犹豫。其实老七已经央求她好几次了,她都不置可否。一方面,她对老七没有太强烈的感觉,另一方面,都已经上大三了,还没有去过学校的舞会,也挺遗憾的。她已经悄悄地收拾打扮一番,可是听到老七的敲门声时,她却更犹豫了,心想要不还是算啦,何必折腾自己,还是去上自习吧。只是打开门一看,老七后面还跟着一个挤眉弄眼的郑卫,心里一宽,就把他们放了进来。

 

郑卫进门就冲着月半喊:“月半妹妹哎,今晚你可得教教我跳舞。”月半笑道:“得了吧你!谁不知道你去跳舞班学了两手?你不去追小姑娘,找你大姐开得什么心?”郑卫也笑:“我这样的人,哪个小姑娘看得上呀?也只有你这样的有主名花还不嫌弃。”月半的男朋友是她的邻居兼同学,来看过她几回,大家都知道。月半叫道:“告诉你吧,我也嫌弃。”郑卫悲哀道:“你就不能给我留一条活路吗?咱们同学一场,你不能这么狠心吧?”月半决心很大的样子说:“我就能这么狠心!”郑卫叹了一口气放弃了:“好吧,你要是不去,我们就不走了,就在你们宿舍打牌,打一个通宵,怎么样?”月半摇着头说:“我们没牌,看你怎么打。”郑卫说:“谁说没牌?你看这是什么?”往裤子口袋里一摸,果然拿出一付扑克牌来。月半没有想到这个混小子居然到哪里都带着扑克,鼓着掌哈哈大笑,叫道:“怪不得叫你聪明猪哩!”他们俩这么一闹,气氛轻松多了,刘娟也不由地一笑。看到郑卫和月半都去,她的压力就不那么大了,因为可以算是集体活动,不算一对一的约会。她对他们两个男生说:“你们下去等着,我们一会下来。”

 http://hai20pan.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017