注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(84)---美国式奇迹之逼递简历  

2012-10-13 11:16:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了几天,郑卫收到麦瑞的一个电话:“大卫,吉姆刚才问我,为什么没有收到你太太的简历。”郑卫犯迷糊:“我太太?简历?”麦瑞提醒道:“我记得你提起过,她想申请咱们实验室的工作,不是吗?你去同吉姆谈过,对吧?”郑卫马上想起来了,说:“是的,我跟巴特曼博士谈过。他说他需要有经验能马上干活的人,不要志愿者。”麦瑞停顿一下,说:“不知道为什么他又来问我。你还是给我一份你太太的简历吧。”郑卫只好说:“好吧。那么你能不能告诉我,你已经收到多少份简历了?”麦瑞说:“让我看一看。”过了好一会,老太太才慢慢悠悠地回答:“三十多份吧,不算太多。”郑卫说了一声谢谢,就挂掉电话。他心里愤愤地想,都有三十多个牛人报名了,还不算多,还要让一个职业女跑堂来凑份子,也太他妈的不是东西了!

 

郑卫等杨小静打工回来,把这事告诉她。杨小静也大感奇怪,问道:“你们老板当初真的说过我递简历也没戏吗?”郑卫急了:“这事我能搞错吗?当时我连撞墙自尽的心都有!”杨小静已经被生活折磨得信心全无,“呸”了一声,说:“拿老娘我开心呢?是不是!”转身进了洗手间。郑卫看不惯一向温文尔雅的太太变成满嘴“老娘”的社会痞子,在后面追着叫道:“你才多大点呀?怎么整天老娘老娘的?”杨小静在里面强悍地回应:“我就是一个臭跑堂的,就是老娘!”郑卫无可奈何地直摇头。

 

杨小静洗完澡出来后,一边用毛巾擦干头发,一边思付着说:“是不是咱们去你们老板家一趟,他对我,嗯,这个,印象不错?”郑卫一副不值得一笑的样子说:“酒会是酒会,工作是工作,你会做什么实验?连瓶子都没有刷过。他那次是利用你去气那个丽莎呢,你还看不出来?”杨小静也气哼哼地说:“你瞧他那个牛皮轰轰的样子,对我这样的人,利用完就忘掉还算好事,说不定现在正在嘲笑我哩。”郑卫劝道:“人家好歹还记得你,这不是让你递简历呢吗?”杨小静没好气地说:“老娘我天天打工,哪有时间折腾那东西?等我休息了有时间再说。”

 

过了两天,麦瑞又打电话来找郑卫:“大卫,吉姆说他需要马上决定人选,问你太太是不是在餐馆干得高兴,对这个位置不感兴趣了?”郑卫心想老板怎么这么损,谁在餐馆打工不是不得已?嘴里却忙应道:“她非常感兴趣,正在准备简历。我尽快把她的简历交给你。”他回去对杨小静说:“秘书又来催了。这洋人的想法真是搞不懂,明明不可能要你,还非让咱们递简历,真烦人!”杨小静懒洋洋地说:“我还没有写过简历呢。好吧,明天就写,反正我休息,只当练习吧。”

 

杨小静做事认真,第二天真的跑到王冠上网查找到一些范例,准备照猫画虎仿着写自己的简历。可是她马上发现,自己跟别人实在太不一样,因为别人都是东西太多,要拣最重要且最需要的写,她是东西太少,根本没什么可写的。你看吧:学历,英语本科;经验,空白;著作,没有;证明人,老公。这叫什么玩艺呀?世界著名学府王冠的生物实验室怎么可能会要这种人?她几次都恨恨地说不写了,可是又怕郑卫为难,心想:“好吧,你们要看我的笑话,老娘我也不是吃素的,看我的!”于是她抱着恶作剧的心态,在学历上加上在罗格克大学学过四门会计预修课,在经验上写上在“亚洲村”当跑堂,在著作上写上自己做过多年报幕员,证明人是郑卫、刘娟和李三姐。她将将就就地凑了大半页纸,就拿给郑卫。郑卫一看就嚷嚷:“你这也太惨了点吧?这都什么呀?”杨小静发起火来,高声叫道:“你说我写什么?有什么可写的?”郑卫连忙息事宁人:“好,好,就这样吧。反正没人会看的。”然后又打着京腔来了一句:“娘子,有劳你了!”杨小静又有点耽心,说:“你说你们老板会不会觉得,我这是在侮辱他呀?”郑卫依照自己对美国人的理解想了想说:“不会吧,他应该觉得你是幽默。对呀,你这就是幽默!你是女的呀,美国人把男女分得特别清。女的可以说的话,男的不能说。女的可以做的事,男的不能做。比如跳舞,女的和女的跳可以,男的跟男的跳就不行……”

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017