注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(61)---享受美国生活之圣洁校园  

2012-09-05 22:31:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来美的第二天,杨小静就嚷着要去王冠校园好好转转,因为那是她的梦想,也是她的精神支柱。可是郑卫又要上课又要做作业,实在没有时间陪她,劝她先好好休息,倒倒时差,王冠就在旁边,你什么时候想去就去,好比物入囊中,你任何时间想取,还不就是伸手的事?杨小静一想也对,就没有坚持。等到了周末,从“莫”里回来,她再次要求郑卫带她去王冠,因为她要与王冠合影留念。郑卫掂记着一堆作业,说:“你急什么吗?”杨小静说:“我妈和我同学都等着看我的照片呢,我总要给他们一个交待吧。”她又给郑卫讲解一番,子女就是父母最大的骄傲,咱们要尽量满足他们的成就感。郑卫说:“那怎么我妈我爸就没有让我照几张王冠的照片呢?”杨小静笑道:“你们那个小地方,只要知道你来美国就够了,哪知道什么王冠呀?”郑卫拿了岳父母家那么多钱财,当然要让他们知道自己的投资的确物有所值,只好带着杨小静去王冠几个地标性建筑前照了一下午像。等杨小静把照片寄回家,果然赢得父母的欣慰和赞赏。她猜想她妈妈肯定拿着照片满校区地炫耀,收获一串串恭维。想起自己这个曾经使父母倍受打击的人,现在居然成为父母的极大骄傲,心里很是得意,再想起自己的同学们个个嫉妒得眼红如炬,她又有些好笑。

 

从那以后,杨小静经常独自跑到王冠校园里闲逛。她最喜欢去的时候是傍晚。那个时候,校园中那些夕阳映照下的欧式古楼,显得非常庄严肃穆,充满高贵深邃的气息,那么圣洁,又那么辉煌。杨小静身处其中,总有一种想要流泪的感觉。她可以静静地坐在那里,慢慢地欣赏着光和影的变化,直到夜幕降临。而在幽暗的夜色里,楼前路旁的华灯,又把王冠打扮得神秘而美丽,优雅中充满了诱惑。她慢慢地走,悄悄地看,全身心地感受着这所世界著名大学的一点一滴。她相信那些在此读书的天才们,肯定没有时间来细细品赏王冠这生与俱来的典雅。而她,一个几乎没有资格走入大学校门的人,今天却有幸感受到王冠的所有价值。她觉得自己真是太幸运了,人生如此,夫复何求?

 

很长一段时间,杨小静都是王冠的常客。她几乎每天都往王冠跑,逛来逛去,看东查西,不放过任何一点细节。她还看了很多有关王冠的历史资料和现状介绍,对王冠的了解,比郑卫、刘娟他们多得多,也详细得多。郑卫说她是有关王冠状况的顶级专家,可以去给游客做导游,能够挣许多小费。杨小静说可惜她不是王冠的学生,没有这个资格。郑卫说自己在王冠里都快要转吐了,怎么你还有那么大的劲不停地转。杨小静笑说,你感到的都是压力,我享受的都是美丽。郑卫说你怎么也变成诗人了?杨小静重复起刘娟当年的名言,女人都是浪漫的。郑卫笑着作揖,表示自己服了。

 

 

进入寒假,郑卫和刘娟都清闲许多。杨小静立即搬出自己拟定已久的计划,要去滑雪,要逛纽约,要看教会,还要滑冰、跳舞、唱卡拉OK和打保龄球。郑卫一听,也高兴得不行。他最喜欢的就是这些东西,读书对他来说是酷刑,玩才是正道。不过,他也知道这不现实。他问杨小静:“你算过吗?咱们要花多少钱?”杨小静说:“咱们不是还有六千多美金垫底呢?”郑卫理智地劝她:“那钱不能动,要留给你上学用。再说你父母好容易存下这点钱,咱们都用在吃喝玩乐上,那不是良心大大的坏啦?”杨小静扫兴道:“好容易熬到寒假,你还让我在家呆着?我都闷死了。”郑卫安慰她说:“咱们就拣那最关键的地方去,好不好?”杨小静挑拣说:“滑雪一定要滑,纽约可以只逛不花钱,教会不用花钱,这样好吧?”郑卫兴奋地喊道:“好!”。

 

杨小静要拉刘娟一起去。刘娟说:“我成电灯泡了。”杨小静劝道:“娟姐,你就跟我们一起走吧。我是谁都不认识,整天睁眼闭眼就看到郑卫那一张不变的脸,都看烦了。娟姐你这么漂亮,到哪里都会引人注目,肯定有许多帅哥找你搭搁,我也好顺便饱饱眼福。”郑卫做势要打杨小静:“你这个色女!”杨小静铮铮铁骨:“欣赏帅哥,天经地义!”郑卫败下阵来,只好说:“好吧,只许看,不许摸。”杨小静笑着诱惑他道:“带老婆玩算什么本事?有娟姐这样的美女跟着,你还不高兴死了?你想不想来一个美女环绕?”郑卫做幸福陶醉状道:“那我也过一下明星瘾。我站在中间,做出牛皮轰轰的样子,美女们围着我唱歌跳舞,等待着我的青睐……”边说还边板着脸装牛,又学少女跳舞。杨小静和刘娟笑弯了腰。杨小静拉着刘娟说:“娟姐,你一定要去,你一定要帮郑卫实现他的美好梦想。”刘娟本来就不愿意跟别的人出去,又要防又要躲,压力太大。郑卫脾气好,杨小静喜欢热闹,又是多年的老朋友,彼此信得过。跟着这俩口子出去玩,确实是一个不错的选择,她便答应下来。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017