注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(59)---享受美国生活之警察帅哥  

2012-09-04 07:04:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三章          享受美国生活

 

杨小静戴着墨镜,酷劲十足地开着车在高速公路上飞奔。现在她已经来到美国,她有了车,有了腿,也有了自由。她要好好享受一下这种风驰电掣的感觉,她要随心所欲地在北美的天空中翱翔,她要让自己的身心在阳光中绽放,她要……等一等,这是什么声音?怎么有辆警车闪着灯紧跟着我?杨小静从陶醉中醒来,紧张地思索着自己应该怎么办。也许警车是追别的车?她换了一条车道,警车立即跟了过来。她心知糟糕,只好把车慢慢地停到路肩上。警车不叫了,可是灯还是闪着。她等了一会,不见动静,就开门走出车,想过去问一问是自己是不是有什么错。警察叔叔正在低头看什么,突然发现一个人走过来,立即紧张地把手摸向腰间,等看清是一位年轻的亚裔女子,他放松下来,挥手示意让杨小静回到车里等候。

 

又过去好几分钟,警察叔叔这才下车慢慢走过来。这时杨小静已经卸掉墨镜,做出一副柔弱清纯楚楚可怜的样子。警察叔叔看看她,脸色明显不再那么严厉,嘴角甚至有一点点笑意。他慢慢地问道:“小姐,我可以看一下你的驾驶执照和汽车保险卡吗?”杨小静赶快掏出来递过去。警察叔叔看了一下,说:“噢,你三天前才拿到驾照?”杨小静回答:“是呀,这是我第一次开车上高速。”警察叔叔说:“我查了一下,这辆车属于一个叫‘卫郑’的人的。他是王冠的学生。你跟他是什么关系?”杨小静答道:“他是我丈夫。”警察叔叔说:“这么说,你已经结婚了?可是登记上没有你的名字?”杨小静回答道:“他买车的时候,我还没有来美国。”警察叔叔问道:“你到美国多久了?”杨小静回答:“刚过一个月。”警察叔叔说:“你来美国一个月就拿到驾照了?真够快的。”杨小静说:“我在中国就会开车,所以到这里不用很长时间学习。”警察叔叔继续问:“那么在中国,高速公路上的限速是多少?”杨小静说不上来:“这很难说,你知道,中国高速公路并不多。上面的车却很多,无法开很快。”警察叔叔笑了笑说:“你知道吗?你刚才超速了。在五十五迈限速的地方,你的车速已经达到七十四迈。”杨小静张口结舌地说:“我不知道……没有注意……”警察叔叔安慰她说:“不用担心。因为你刚刚拿到驾照,而且在中国也没有太多经验,我这次只给你一个警告,不给你罚单。”杨小静忙表示:“真是太感谢你了!我以后会很小心的。”

 

警察叔叔回警车里去开警告单去了,杨小静放松下来,这才想起,这位警察叔叔实际上是一个高大英俊的白人小伙子。警察叔叔回来后,把警告单递给杨小静,再次安慰她说:“警告是不会有记录的,只是告诉你以后不要再违规了,不用担心。”杨小静忙说:“非常感谢!”警察叔叔笑笑地说:“也许我不应该这么说,可是我知道,男人看见可爱的女士总是很难狠下心来的。”杨小静开玩笑道:“那也是为什么很多女间谍都是漂亮的姑娘。”警察叔叔笑问:“那么你愿意做女间谍吗?”杨小静笑道:“恐怕我没有办法做,因为我的丈夫是不会允许我找别的男人套近乎的。”两个人都笑起来。警察叔叔问道:“你刚来到美国,为什么能说这么流利的英语?”杨小静说:“我是学英语的大学毕业生。不过,这还是我第一次在美国用英语与美国人长时间交谈。”警察叔叔说:“我很荣幸。那么你喜欢美国吗?”杨小静说:“非常喜欢!尤其是王冠大学,真是超乎梦想。”警察叔叔更高兴了:“那是全世界聪明人都向往的地方。你会去那里上学吗?”杨小静耸耸肩摊摊手笑说:“恐怕我不行。我没有那么聪明。”警察叔叔也笑道:“我也不够聪明,所以就随着我爸爸的脚步,做一个警察。”杨小静问:“我听说在美国做警察很危险,是吗?我看你带着枪。”警察叔叔说:“是的,这里人人都可以拥有枪支,当然危险。所以我要给你一个忠告,警车追到你时,你的标准动作是放下车窗,双手扶把,等待警察过来。你不应该自行下车,因为警察不希望看到有人向他们射击。”杨小静忙说:“对不起,我不知道。可是我从来没有摸过枪呀。”警察叔叔笑道:“象你这样漂亮可爱的女士,最好还是不要摸枪。”杨小静忙说:“谢谢!”这时警察叔叔的对话机响了,他说了几句话后,对杨小静说:“我要走了。很高兴能碰到你。欢迎你来美国。”杨小静也说:“很高兴遇到你。你真是一个好人。”警察叔叔说:“谢谢你!说实在话,有一些人并不喜欢新移民,因为很多新移民从来不学英语,不想融入美国社会,只想挣钱寄回他们原来的国家。我相信每个人都会欢迎象你这样的新移民。”

 

杨小静回去后,跟郑卫吹嘘半天她的奇遇。郑卫奇怪道:“美国警察执法时是不能跟对方聊天的呀。”杨小静更得意了,说:“那就更说明本小姐魅力无穷!”郑卫嫉妒道:“你不就是脸蛋好看一点吗?上次我因为在红灯前右拐没有停,就被一个警察抓去罚款九十多。”杨小静叫道:“你怎么没有告诉我?”郑卫笑说:“我告诉你,那不是找骂吗?你妈一听,我平白无故就把她一个月的工资打了水漂,一生气,说不定就不准你嫁给我了。”杨小静对他施以粉拳,说:“你这个坏蛋,还挺有心机的。”郑卫笑说:“这是本能,谁叫俺长得不漂亮哩。”杨小静说:“你是没有见到那个警察,真是又高又酷,长得很有型,特有男子气,比中国的那些男演员强多了。中国好多男演员都是娘娘腔,尤其是香港的那些什么天王,长得没有女人高,说话嗲声嗲气的,还自呜得意得不知道自己是谁……”郑卫说她是崇洋媚外,杨小静说自己是实事求是。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017