注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(38)---第一次出海之准备出发  

2012-09-03 13:00:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

我在美军航母上的八年

 

一鸣口述,海攀记录整理

 


第四章          第一次出海

 

我们训练了一年多,到了2005年一月,又该出海打仗去了。这是我第一次去波斯湾,我们的飞行队已经去过三次了。这一次可不是去训练,而是去真正打仗,也不是只在船上呆三个星期,而是至少半年。如果有需要,还可能会延长。

 

我们出海前并没有什么正式的动员,长官只是告诉我们一月份要出海打仗,没有什么特殊的,跟上船训练去差不多。只是在出海之前,我们所有的东西都要从我们住的地方搬出去,由政府出钱请的搬家公司来搬走。因为我们走了以后,别的军人就出海回来了,我们的房间人家还要住。等我们回来的时候,又有人出海走了,我们就用他们留下的。所以每次出海打仗回来,我们住的就不是同一层楼了。我们以前的那一层,已经被别人占了。

 

我们在那里住过一段时间后,会给自己买些东西,电视、音响、彩灯什么的。这些我不用管,我只要告诉搬家公司要存什么东西,他们就会全都给我装好,写上我的名字编号,然后拖走,放到存贮仓库(Store Room)里去存起来。他们给我一张发票,告诉我他们从这个屋子里面搬走了些什么东西。我回来的时候,新屋子是空的,二三天以后,搬家公司就过来了。我告诉他们,我现在住在哪个屋子,他们有记录,知道我的东西在什么地方。他们不可能一次把所有人的所有东西全部拉过来,他们会告诉我,几点到几点,从哪个号到哪个号,他们送(Deliver)东西来。看到了我的号,就说明这一车里肯定有我的东西,不会没有的。我就等着。他们来了后,会找到我的东西,都给我搬上来,放在我的屋里,还帮我拿出来放好。我自己根本不用动手,这些全是搬家公司的事。搬家公司并不是军队的,都是承包商,专门靠这个挣钱。

 

我们上航母时要带上自己的睡袋、洗漱用品、随身电子产品、还有书、日历什么的。更主要的是要带上自己的军服,还有一些下船时穿的平民服装。美军有规定,我们到了别的国家,就不允许穿军服。我们下船时,全是穿着平民百姓的衣服。除非那天我要在船的附近码头上站岗,可以穿军服,其它时间,我出去玩的时候,只能穿便服,看上去象一个平民。比如说到了巴林,我下军舰时穿的就是平民的衣服。我要是穿军服的话,不是找着人家来杀我吗?很多人不喜欢美国人,想杀美国兵,所以我要是穿着军服的话,人家就会说,噢,这是一个美国兵,人家就会把我给盯上了。我被盯上后,倒霉的可就不是我一个人了,因为我出去的时候可能是跟着一帮人的。人家一看,就会说,噢,这些人也都是航母上的军人,这些人也有危险,都有可能被杀。所以我们是一定要带上平民服装的,不然就没法下船了。

 

 

到了出发的那一天,长官说几点钟到哪儿集合,我们就把该拿的行李都带好,到那里等着。军队租的大巴士一到,我们坐上就走。大巴开了三个多小时,把我们送到了圣地亚哥的北岛(North Island)海军基地,然后我们就登上了卡尔·文森号航空母舰,一切就跟平常去训练时一模一样。

 

那天我有点兴奋。我已经上过几次航母了,所以我并不是对航母本身特别感兴趣,跟我第一次见到航母时的那种激动不一样。我是对我要第一次出海去真正地打仗而兴奋。我不是说要去打仗了,或者要去杀人了,所以我很激动。不是的,我不可能兴奋在那一点。我的兴奋点是当时我就要乘坐航空母舰去参加我有生以来的第一场战争。为杀人而兴奋,我肯定不会。

 

我并没有紧张或者害怕,因为这种战争对我来说,又没有什么危险。那些我们要对付的中东国家,只是有钱,因为它们有石油。其实这些国家,伊朗呀,伊拉克呀,阿富汗呀,并不是真正有实力(Powerful)的国家。它们只会拿一些小东西来吓唬人,对付不了航母这种大东西。

 

我出发前告诉过妈妈我要出海六个月,但是我不能告诉她我要去哪儿,也不能说什么时候走,更不能说我几月几号到达什么地方,因为这些都是机密,不准告诉家里人。但是妈妈知道我出海就是要去打仗去,而且谁都知道一说打仗就是去波斯湾那个地方,没有别的地方可去。妈妈很担心,因为这是我第一次出海,她怕我有危险什么的,让我多加小心。其实我真的没啥。我小的时候很胆小,滑滑梯不敢滑,旋转木马不敢坐。现在要跑过半个地球打仗去,反而无所谓了,能回来就回来,回不来就算了。

http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld



  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017