注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(48)---第一次出海之酒色禁忌  

2012-09-27 02:07:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***


我们那一次去打仗,一共停了四次巴林和迪拜。第一次靠岸(Port)去的是巴林,它跟迪拜还有一点距离。从世界地图上看,它们似乎在一块,其实不是的。这是我参加海军后第一次来到另外一个国家。我有些激动(Exciting),但并不是因为有很强的新鲜感,而是因为总算可以喘口气,可以好好休息几天了。

 

我到了中东,并没有很佰生或者很惊奇的感觉,毕竟我生于中国,来自美国,见多识广吧,而且我这个人属于适应性比较强的,到哪里都能跟当地人很快熟悉起来,成为他们中间的一员。我从没有到了一个地方会说,噢,这是什么鬼地方,我不喜欢这里!从来没有过。我到了任何一个地方,都能很快适应那里的生活。

 

我可以这么说,我对中东的感觉相当好,出乎意料,因为我在出海之前,常听到别人说,中东人很坏,因为中东人把美国给炸了,很多美国人死了,还有许多别的国家的人也死了,就那次“9·11”事件。我听到的,总是这些东西,给我的印象就是,中东人不是什么好人。所以我就问自己一个问题,中东人是不是象我们认为的那么坏?等我真的到了中东那个地方,再看看他们,跟我们差不多嘛,对我们也不错,人家也是人,并不是那种妖魔鬼怪。很多人很穷,可是他们很努力地工作,也活得很快乐。亲眼看一看,我就觉得,中东人也没有那么可恶,那么可恨。不能说因为我们被中东人炸了,就说所有的中东人都是坏的。哪里都有好人,也都有坏人,中东也一样。

 

中东那个地方,就是一片大沙漠,沙漠底下都是石油。就是这样,除了石油就是沙子,除了沙子就是石油,其它什么都没有,什么也不产。那里富国很富,穷国很穷。很简单,有石油的就富,没有石油的就穷。有些小国家挨得很近,日子却过得差很远,就看他们有没有石油了。所以没有石油的国家的穷人,就跑到有石油的国家去打工,挣一点钱养活自己。要是哪一天中东没有石油了,那么他们所有人就全都完了,因为他们都是靠石油而生活。

 

到了那里以后,我就在心里对自己讲,这是另外一个国家,我要了解一下,这个地方的人是怎么生活的,住什么房子,吃什么食物,有什么文化传统。我想是因为地理环境差得太远吧,他们跟美国非常不同,人长得不一样,宗教不一样,文化更不一样,当然想法也不一样。美国总是想影响他们,让他们跟我们走,结果他们就派人来把我们给炸了,然后我们又过来打他们。他们恨我们,我们也不喜欢他们,但是不管是他们还是我们,都没有办法,谁也不能说把别人全部消灭掉。

 

做为一个美国军人,我在他们的大街上走来走去参观游觅时,并没有太害怕他们来暗杀我,因为这样的事不太可能,而且越是往那里想,就会越恐怖,还不如啥都不想。我们并没有跟这个国家打仗,他们对我们也还友好,至少表面上看起来是这样吧。

 

 

迪拜和巴林两个地方都属于穆斯林国家,那里的人是不能喝酒的,可是我们这些外来人却能喝到酒,因为那里有专门卖酒的地方。当地的很多饭馆其实不是当地人开的,而是一些欧洲人去那儿开办。欧洲人自己喝酒,所以他们也往外卖酒,美国水兵就跑去喝。我跟那些大兵一起出去玩时,他们喝酒,我不喝,就在旁边坐着,喝点饮料,比如可乐什么的,再听听音乐,都是欧洲或者美国的。

 

我们也吃过一些当地的饭菜,味道还不错,并不是很怪,跟兰州回民开的馆子有些象,但并不完全一样。不过我们在街上吃的大部分还是西餐,一般是在欧洲人开的饭店里。在我的印象中,我在那里没有见到过真正的中餐馆,但是在一些商店的小吃城里(Food Court),有一些中国人开的快餐小店,那里卖一些要象不象的中国饭菜。

 

我们花钱很方便,可以用我们自己的信用卡,直接从当地的取款机(ATM)上取当地的钱。在美国这边的银行,就自动把那些钱换成美元,从我们的账上扣掉。当兵的都很能花钱,有的人把卡都划爆了,没钱了就四处借着花。所以我们到战区挣得多一点,花的更多,什么也剩不下来。我还好,花了很多,但是因为不喝酒,也不干乱七八糟的事,所以还是能省下一些来。

 

那几次下船,我都是跟着已经来这里打过仗、有经验的老兵一起走,一块玩,由他们带着我。他们来过这里几次了,知道哪里好玩一些,我就不会耽误时间,不会花冤枉钱。他们也知道哪里比较安全,我们也就不去可能有危险的地方。我算是比较特殊的,因为我跟别的新兵不一样。一般说来,新兵都不愿意跟老兵在一起,因为他们要胡闹,怕受约束。航母上的军官,也都要下船玩。军官总是跟军官一起走,我们这些小兵跟小兵在一块。军队也有规定,不让军官跟士兵下船一起玩,甚至不准高军衔的兵跟低军衔的兵一起下船,因为他们怕军阶高的人欺负军队低的人,怕他们利用(Take Advantages Of)军衔或者职权占人家的便宜。这里有很多规矩,我以后再详细讲,现在就讲出海打仗的事。其实一般说来,不同的人也不会在一起走,因为收入、爱好什么的都不一样。新兵晚上还要回船,军官和老兵就不用,所以也走不到一块。

 

在阿拉伯国家,也有妓女,但大多数是外国人,他们的宗教是不准自己的女人去做那种事的。有些下船的大兵也悄悄去嫖妓,他们忍不住,但是也是因为宗教的原因,在那些国家,这种东西是不允许的,所以这些事不能明着来,而是暗地里的,就是在美国人所说的地下(Underground)那种地方。不过因为中东不是一个很安全的地方,美国大兵们去干这种事的人会有,但是跟到了别的国家比起来,还是要少很多,因为大家都比较小心,都害怕,好些人也就不会去冒那个险了。我也没有听说美国大兵因为这种事与当地人发生纠纷的。

 

我们出去玩,也有女兵夹在男兵中间一起走的,毕竟人家也需要休息,也需要安全。要是几个美国女兵一路,那就太危险了。军队并不允许女兵与男兵谈恋爱,但是船上的生活艰苦枯燥,总会有人情不自禁。大家都是人嘛,这个没有办法。所以原则上并不允许,但是只要不出大错,军队也就不管。我们飞行队里就有男兵女兵偷偷谈恋爱的。还有另外一种,男的女的,本来就有点意思,船上不可能,到那里一停下来,两个人就去开旅馆了,就是军队中的一夜情。带着我一起去玩的老兵,基本都成家了,都有老婆孩子,比较成熟,一般不会乱来。新兵呀,结了婚但还是很年轻那些兵,会去干这样的事,因为他们还没有成长起来,还不成熟。大家都知道有这种事,但是没有闹出大事来,所以还行。那么多人都下船玩去了,军队也不能说去把每一个人都看住。看不住的,你想,谁去看那玩艺?五千个人,怎么看呀?所以军队就睁一只闭一只眼,不出事就好。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017