注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(76)---漂亮女跑堂之敲诈勒索  

2012-09-26 21:50:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国佬中有许多很有个性的人,杨小静第一天正式上班,就碰到这么一位。下午她准备把一对夫妻领到靠角落的一张桌子,马跑过来说不行,说一会迈克就到,接着跑进厨房让后边准备好饭菜。杨小静问李三姐,李三姐说迈克是这里的老顾客,每周二下午六点准时来,坐同样的桌子,点同样的菜,给同样的小费,风雨无阻,周周如此,都好几年了。李三姐还说咱们最喜欢这种顾客,很稳定,好伺候。她说还有几个类似的老顾客,让杨小静一一记熟。六点整,迈克果然准时驾到。这是一位老先生,显然对这里很熟,见到杨小静就问:“你是新来的?”杨小静忙介绍自己叫斯佳丽,很高兴认识他,直接把他领到角落上的那个位置,饭菜也正好上桌。迈克一边享受着自己的标准晚餐,一边找机会与“斯佳丽”聊几句。杨小静知道这种老先生缺人交流,别的跑堂语言又不行,只好由自己出面,尽量跟他闲侃。迈克临走前还站在门口,跟杨小静聊了十分钟,都是朋友之间的趣事什么的。李三姐嘴上不说,看得出很高兴,因为跟顾客建立起感情联系,才是最好的行销。

 

实际上,他们得到的回报,比他们所能想象的还早得多,也大得多。第二周周一晚上,开始下美国东海岸早春的最后一场雪,一直到周二中午才停。晚上六点多,一个包扎着脚踝、柱着拐仗的黑人妇女蹭了进来。杨小静迎上前去问她是否要吃饭。她说:“把你们经理叫出来。”杨小静只好找来李三姐。那个黑人妇女说:“我今天早晨在你们餐馆门口摔坏了脚,你们必须赔偿。”李三姐定了定神说:“我很抱歉。可是我们一大早就扫过雪,你不太可能是在我们餐馆门口摔伤的。”实际上她十点钟才派那两个墨西哥人去扫了雪,但是李三姐碰到过多次这种敲诈,自然有应对之道。那个女的说:“我今天早晨七点钟去食品店路过这里,你们那时没有扫雪。”李三姐说:“但那并不能证明你是在我们餐馆门口摔倒的。”那个女的坚持说:“我就是在你们门口路边摔倒的。很多人都看到了,我可以找到五个证人。”李三姐知道碰到麻烦了,她要是找来五个亲戚朋友死咬你,这不是也说不清嘛,就息事宁人说:“你摔伤了,我们很同情,可是那并不是我们的责任。这样吧,我给你几张餐券,你可以来餐馆免费吃饭。”那个黑女人不依不饶:“你们有责任打扫干净门前人行道上的积雪。你们必须赔偿我二千美元,否则咱们就法庭上见。”

 

这时杨小静突然想起,上次聊天时,迈克说过他以前在法庭工作,就给李三姐做了一个暂停的手势,跑去找迈克。她说:“迈克,我们碰到麻烦了。你愿意帮助我们吗?”迈克笑着说:“对我来说是好消息,我找到机会帮助你们了。”起身跟着杨小静走过来。那个黑人妇女一看见白人老头,气势先短三分。杨小静请她重复一遍她的故事,她讲的时候就有点犹豫。迈克认真听完,开始问她一些问题,比如家住在哪里,附近有没有食品店,当时雪有多厚,是否有人踩过等等。那个女人越答越迟疑,最后干脆拒绝回答,只说法庭上见。迈克说:“女士,我以前就是法官。我不认为法官会采信你的说法。你为什么一大清早跑如此远来这里?这附近并没有食品店。你说你可以找到五个证人,可是你怎么让法官相信,在下着大雪的早晨,会有五个人站在雪地里等着看你摔跤。我劝你还是放弃你的诉讼吧。”他又转身对李三姐说:“如果她真要上法庭,我可以作为你们的证人出庭。”那个女人没有办法,只好说:“算了,也许我打不赢官司。不过,我觉得你们还是应该给我一点补偿。”李三姐松了一口气,说:“那好吧,我送你一份外卖,可以吗?”那个女的说:“我感谢你们。”

 

那个黑人妇女一走,杨小静就说:“凭什么给她一份外卖呀?”迈克也说:“李,你不应该纵容她的这种行为。”李三姐说:“非常感谢你,迈克。她是一个可怜(穷)人,就给她一份吃的吧。你今天的晚餐也免费。”迈克很生气地说了一声:“不。”就径直走回座位。李三姐不敢惹他,便给杨小静打了一个手势,让她陪迈克回去。杨小静对迈克解释说:“她只是想对你表示感谢。”迈克仍然不高兴地说:“我理解。可是她说声‘谢谢’就足够。她这样做,好象是要贿赂我。她给那个黑人妇女免费餐也是不对的。”杨小静说:“这是我们中国的文化。我们习惯于用礼物来表示感谢。”迈克说:“我们也是用礼物来表示感谢的。那是朋友之间,做生意就是公事公办。”杨小静说:“我们分得不是很清楚。”迈克气有点消了,说:“这里是美国,你们应该按美国的做法办。”杨小静立即站起来说:“那好,我这就出去给你买花。”迈克笑起来,伸手拦住她说:“好啦,好啦,斯佳丽。你看着我吃完饭就可以了。”

 

迈克吃完饭付了饭钱和小费走了。李三姐过来对杨小静说:“羊,辛苦你了。”杨小静说:“没想到开一个餐馆有这么多麻烦。”李三姐叹道:“这种事情挺多。那些黑人没有钱,又想吃好的,就来诈呗。前两个月是一个黑人男的,说菜里吃出蟑螂,要告我们。我过去一看,蟑螂是干的,告诉他说,这不可能是我们餐馆的。他就要求这顿饭免费,我只好答应。这钱都是我的,我能不心疼吗?可是没有办法。他们不工作,可以没完没了地找我们的麻烦,我们哪有时间陪他们玩?迈克高高在上的,哪能理解我们的无奈?”

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017