注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(47)---第一次出海之押车励志  

2012-09-25 00:18:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***


我们每一次靠岸(Port),通常是五天,但是在这五天里,我们也不能全部都休息,必须抽一天去站岗值勤。如果在其它国家,我们就是在舰上值勤,或者在港口站岗,这时候我们是穿着军服的。但是到了中东国家,在迪拜和巴林,我们必须穿着便服,提着午餐,去城里押车。这些车是用来接送下船出去玩的大兵的,这样对大兵们会安全一些。

 

也就是说,在每一次靠岸(Port),我们每个人都要有一天用于工作,剩下的四天才能出去休息和玩乐。具体哪一天工作,由军队说了算,可以是这五天中的任何一天,我们自己没有选择。在迪拜或靠岸休息时,到了值班的那一天,我们这些应该工作的人,先在航母的准备室(Ready Room),每人领一包午餐,然后下船,在码头上集合。这时有专门值班的军官来给我们点名,谁想逃是不可能的,人家马上就能查出是谁没有来,所以我们不去不行。然后他们就分配我们上一辆辆小面包车(Minivan),去做押车人(Bus Rider)。谁上哪一辆车也是军官定的,我们不能选。还有人记下哪一个人押哪一辆汽车,很仔细。

 

这些汽车,都是美国军队事先从当地的汽车公司雇好的,已经付过钱了。它们就停在码头上,一个一个的,排成一行,准备带着我们这些下船的大兵,去各个地方玩。每一个巴士都对应一个专门固定的点,它把大兵们从港口载到那个地方,放下来,再开回港口。比如说有些大兵要去一个商业中心,有几个巴士就是只去那一个中心,不去别的地方,它们就把这些人从港口载到那个中心,然后回到港口,再接下一拨大兵。所以它们就象班车(Shuttle Bus)一样,不停地在几个点之间绕,接送这些来玩的美国军人。但是如里有人想从这些选好的地点再去别的地方,他们就得自己付钱去叫出租车,这些巴士不能去送去接。当然在中东,大家一般也不敢乱跑。

 

我们这些值勤的人,就穿着一般的便服,每一个人跟一辆车。我们的责任,就是要保证自己人的安全,还要防止大兵们喝醉酒了闹事。如果有美国军人喝醉酒了,我们不能让他们上巴士,因为那是别人的财产,我们要尊重别人的东西。如果有人打架,我们就要去管,因为美国人和美国人之间、美国人与当地人之间,都会有一些冲突。这就是我们的责任,就跟宪兵一样,有点象军队内部的警察。

 

比如说我跟的一辆车,是专门去一个商业中心的,我就上了车,坐在司机旁边。去的时候军人们都是好好的,还没有喝酒嘛。等到晚上回来的时候,他们都喝了酒了,我就得看着,就得防着。如果有人吵架了、打架了,我们就得去把这些人拨开。他们要是吐的话,我要给他们一些塑料袋,不能让他们乱吐。如果他们实在不行了,我就让他们先在外面走一走,然后再上下一班巴士。如果他们醉得太厉害,还是不行的话,我们就会回去,跟真正的军队上的警察说,有一个男孩,他必须几点回船,可是他喝的太多了,他在哪哪哪,你们去接他回来吧。我们军队上的人,就会用自己的军车,去那个地方,把他拉回来。我们做的,主要就是这些活。

 

军队里的军衔是很重要的,军阶低的人,必须尊重军阶高的人。但是我们这些值勤的人,是直接为航母打击群最大的那个两星级将军干活的,所以在这个时候,任何一个人的军衔(Rank)对于我们来说,就什么都不是。我对你说什么,你就得去做,因为我是在做我的工作。尽管有些人的军衔比我们这些押车的人高很多,他们如果犯了错误的话,比如说喝醉了去打砸当地人的东西,我们让他们停下来(Stop),他们就得停下来。他们如果不停止,我可以直接向这个将军报告,他们就会受到惩罚。

 

 

我们这种站岗值勤,其实大部分时间就是在汽车上坐着,从早晨一直坐到晚上,整整一天,就是这么坐着。我们无所谓的,因为比在船上干活轻松得多。我们每个人上了一辆车,那一天就看住这辆车,中间不换。就是说这个车到哪儿,押车的人就跟到哪儿,随着这辆车不停地转转转。到了中午,我们就在车上吃午饭。那些司机没有时间吃东西,也没有什么东西可以吃。他们很穷,非常非常穷。有些人连鞋都买不起,只能光着脚给我们开车。所以那些人是很可怜的,任何人看了他们,都会为他们摇头,为他们流泪。

 

我们很快就发现,在迪拜和巴林,本地人干活的很少,给我们开车的,很多是从巴基斯坦或者阿富汗来的,也有其他国家的人。这些外国人干活很辛苦,比我们这些大兵还苦,工作时间更长,干的活也更累,却挣不了几个钱。他们的工资跟他们所花的时间、所费的力气相比,跟我们比起来,差得非常远,距离很大。

 

我在车上坐着,就跟司机聊聊天,因为他们和我一样,都是人嘛,应该互相了解了解。他们能说一点英语,但不是很好,就是我们常说的那种破碎英语(Broken English),断断续续地蹦单词。我就问他们,是从哪里来的,家里怎么样,就是这些,闲聊呗。我并没有觉得,噢,你是中东人,我们不喜欢中东人,就因为你们炸了我们,我们就恨你们。我觉得我不能带着这种心理去看待他们,就象我说过的一样,不是所有中东的都是坏人。他们对我们也还可以,不会说是你问他们话,他们不理你。他们也知道,我们就是一些小兵,跑到这儿来打仗,也是为了生活。其实我们跟他们也差不多吧,只不过是一些人干的工作比另外一些人稍微好一点,或者是挣得钱多一点。

 

他们中的很多人,家里已经有老婆孩子了,因为打仗,也因为太穿,他们家里的人不能跟着他们出来。如果他们把老婆孩子都带出来了,晚上在哪里睡觉呢?没有地方呀!他们自己都找不到地方睡觉。所以他们都是自己跑出来干活挣钱,隔一阵子回家看一看。可是他们家乡那些地方,并不通火车,也没有飞机。我问过一个司机,你要是回阿富汗,怎么走?他说要是幸运的话,路上会有卡车停下来,把他招上车,要是没有搭上车的话,就自己走。我问他要走多久,他说要走很多很多天。我问他真的能从这儿走到阿富汗吗?他说他又不是没有走过,他已经回去好几次了。他说要翻山越岭,很难走,很远,也很累,有时还很危险,可是要回家呀,怎么苦都值得。

 

我听了这些以后,就对自己说,Man,这样的人,这样的地方,他们都有动力(Motivation),跑到邻近国家打工挣钱,然后在没有火车没有飞机的情况下,回去去看自己的老婆孩子。这些人的品质,真是我们有些人身上没有的。阿富汗本来就很穷,现在又在跟美国人打仗,在那么恶劣的情况下,很多人都会绝望,可是他们这些人呢,为了自己和家里人能够活下去,愿意做出任何的牺牲,付出任何代价,吃任何苦。这种品格,不是付钱就能买来的。这种东西,在很多国家已经看不到了。

 

我没有想到,我还能亲眼看到这样一些人,世界上还有这样的人。我感觉自己都很惭愧。有时候自己还去抱怨(Complain),说我的生活太悲惨(Life Sucked),我也常听到我的同事说,他们的生活多么不好。我心想,我们任何一个人,就是这些美国兵,甚至美国平民,都没有任何理由去抱怨,说这个国家没有给我们足够多的好处。你看我们的条件,比他们不知道优越多少倍多少倍了,我们还在不停地抱怨。而这些人,他们没有任何东西,就是低着头不停地干活干活干活,能维持自己的生命,他们就觉得很高兴了。他们总是嘻嘻哈哈的,很快乐的样子,不是说我很穷,我就很难受,我天天都在生气。他们不是那样!这种精神,对我来说,非常可贵。人家活得那么不好,都会那么坚强,活得高高兴兴。我们这些人,不去珍惜我们现有的东西,总是在争吵(Argue),总是要求太多,我们真的不如他们。所以跟那些人谈了话以后,我觉得就象是人家给我上了一课一样。我一辈子都会记得还有这样的事,还有这样的人。不简单,他们这样的人,真的不简单。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017