注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(46)---第一次出海之靠岸休息  

2012-09-22 04:37:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

我们是军人,军人就是用来打仗的,可是军人毕竟也是人,不是机器,不能永远这么紧张下去,所以每隔三到四个星期,我们的航空母舰就要找一个港口,靠岸(Port)停一次,让我们这些军人下船去休息四到五天,轻松一下。等我们重新充电(Refresh)以后,他们再拉我们回去继续打仗。我觉得海军是计算好了的,打多长时间,休息几天,都有道理,不然我们这些人真的受不了,不知道会有多少人跑去跳海去了。

 

我们在波斯湾里头,常去靠岸的港口有两个,一个是迪拜(属于阿拉伯联合酋长国),一个是巴林。这两个国家都与美国比较友好,他们需要美国的保护,也想挣美国人的钱。每次靠岸,我们都要给他们交一笔钱。美国军人上岸买东西,到处玩,也在他们那里花很多钱。五千个人,不是一个小数字。很多港口也都喜欢美国航母来,因为他们可以发一笔财,象酒吧、妓院这些地方,都可以有一笔生意。巴林还是美国在中东的一个军事基地,不太大,但很重要,因为中东那个地方天天打仗,美国需要一个立脚点。这个也是每年要交费的,不然人家不让你用,他们就是想要钱。

 

我们去别的港口,比如说香港,航空母舰是不靠岸的,因为它开不进去,水不够深。迪拜和巴林的港口都不错,我们可以停进去。我们这一次出海打仗时,第一次靠岸去的是巴林,第二次是迪拜。以后每次靠岸也是这样,来回来回转这两个地方。我们在海湾的三个多月里共靠岸四次,每次五天,所以我们在迪拜休息了十天,巴林十天,一共二十天。大概是这个样子。

 

每次靠岸时,只有我们卡尔·文森号一艘船停在那里,我没有看到别的军舰跟我们在一起。它们可能停到别的港口去了,比如说我们去迪拜,它们就去巴林。再有一、两艘船在海上巡逻,保护我们。航母在海上跑来跑去,都需要这些小船掩护,何况它现在停下来了呢?潜水艇是从来都不上来,我也没有见到过它们。它们也许只有要取吃的的时候,才上来一次,平时都在水底下。航母上很艰苦,潜水艇里更难受,连太阳都见不到,不知道他们是怎么过的。

 

 

我们船上有情报官员(Intelligent Officer)。我们每到一个国家,他都要事先了解当地的情况,掌握一些信息,比如说那些地方能去,那些地方不能去,有一些什么样的危险,必须注意什么样的事项,什么事不能做,不能乱来,等等这些。他会给船上的军官们发一个电邮(Email),让军官们转告大家。我们下军舰之前,整个船上的人都要做一次安全培训(Safety Bulletin),一、两个小时吧,每个人都要参加。说来说去,就是要我们小心,不要出问题。

 

我们下船去玩,也不是大家随便走。我们有一套规定,叫做同伴系统(Buddy System),就是说我们这些军人只要是到了美国之外的任何一个国家,下船出去玩的时候,必须至少两个人一起走,一般更多一些,三、四个人或者五、六个人一路。而且我们回来的时候,还必须是同样的几个人。比如说那一天我们到了迪拜,我们三个人要到城里去玩,在我们三个出去之前,我们要去一个准备室(Ready Room)去签离(Sign Up),就是几点几点,谁跟谁出去了。回来的时候,又必须是我三个一起去签到(Sign Back In),说是我们回到船上了。我不能跟别的人,他们也不能跟其他的人,谁跟谁出去的,回来时还必须是同样的人。这样我们可以互相照顾,因为你下船以后,没有人会保护你,只有你旁边的人能够照顾(Look After)你。也就是说,你出海以后,你唯一的家庭成员,就是你一起工作的人,你的这些朋友,你同一个船上的人。

 

而且除了必须几个人一起走之外,我们还必须穿上平民百姓的衣服,不允许穿军服。对于我们这些美国军人来说,到了中东的某一个国家,不是那么自由的,我们随时都要注意着周围的情况,不断地扭头左张右望,看一看是不是有人想伤害我们。比如说咱们两个人一起出去,你说你要给你的老婆孩子买一个玩具或者买一条金项链什么的,因为中东国家的金子比较纯,也比较便宜。我说行,那你去,我给你看着。在你看货的时候,我会站在你旁边,不会离你很远。我的任务是什么呢?就是用眼光扫视周围的这些人,看一看有没有危险,就跟站岗是一样的道理。等到我去买东西的时候,我们两个人再换过来(Switch),我去看货,你帮我看人。为了自己的安全,我们必须保持这种警惕,没有办法,因为9·11是中东人干的,我们现在也在打中东人,我们恨他们,他们也恨我们。尽管我们去的不是阿富汗或者伊拉克这种基地组织人多的地方,但是这里毕竟是在中东国家。那些坏人,也不是穿塔利班的黑衣服,把头蒙起来。他们穿的也是平民百姓的衣服,我们不知道他们是好人还是坏人,我们只能尽量小心。这几次还好,没有听说我们有船友(Ship Mate)碰到过什么危险。

 

我们跟当地人也有一些接触,比如说我们去买东西,商店的店主很多是阿拉伯人。他们也跟我们聊几句,但是不深。他们一看到我们,就知道是美国兵来了。军队里的人都不胖,都有很多肌肉。从我们走路的姿势,从我们的谈话,他们一看就知道我们是什么人。我们都不用说我们是美国人,我们刚一说话,他们就问,你们是美国人,对不对?这样的话,我们就不好办了,因为周围其他的人也知道我们是美国兵,我们不知道周围的人对于我们来说有没有威胁,所以我们出去的时候,身上虽然不带武器,我们总是这么用眼睛扫着,就怕有危险。

 

我不知道巴林或者迪拜是不是允许人们拥有枪,反正我是没有看见过有人手里拿着枪在街上走或者在路上跑。在中东国家里面,这两个国家对美国还是比较友好的。它们要是不友好的话,也就不让美国人进去了。我们也不愿意去,去哪里干啥呀?太危险了。要是出上几次事,我们也就不敢去了。这种友好的好处是,我们到他们那里休息了,他们也从我们这里挣到钱了。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017