注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(68)---无奈又无聊之上网炒股  

2012-09-14 22:38:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮刘娟学会“表演”之后,杨小静也因此喜欢上互联网。这时候春暖花开,杨小静更愿意出来走走。她跑到王冠,钻进计算机房或图书馆,用郑卫的帐号在网上转来转去。经常会有些青春期雄性跑来跟她套近乎,有中国人,有白人,还有一个黑人。对于同胞,她总是第一时间告诉他们,自己是F2,让对方知难而退,不要浪费时间和感情。大多数情况下,他们都会讪讪而去,再不回头。偶尔有纠缠不休的,她就把郑卫叫来,让那家伙看一看谁是真命天子。白人帅哥们往往比较绅士,她只要表示没有兴趣,对方便会知趣离去。倒是那个黑人比较难缠,怎么说也不走。她问过教会的人,他们说黑人什么都不在乎,就是想“做性”。她说王冠不是很高档吗?怎么还有这样的人?别人告诉她,王冠的学生当然不错,可是许多黑人是特招的,而且工作人员更难说。后来有一次她看见一个校警路过,便跑去与校警聊聊天,那个黑人看到后,再也不来打扰她了。郑卫知道这些事,倒是处之泰然,他知道自己的老婆是标准的美女,人见人爱纯属正常。杨小静其实并不讨厌这类“艳遇”,因为这些可以说明,本小媳妇是宝刀不老,魅力依旧。

 

杨小静上网并没有什么目的,就是瞎转悠,读读新闻,看看笑话,翻翻小说,有时候也跟网友聊聊天。郑卫担心她不要被别人骗了,杨小静笑说:“我不骗别人就不错啦,别人还想骗我?我可知道网上没什么是真的。”原因是有一次杨小静在教会里说起,自己喜欢上网。有一个徐娘已老、风韵全无的中老年妇女说,她也有一个网名,叫“甜蜜小猫”。当时吓杨小静一个跟头,从此再不相信网上有真人。杨小静无聊时,还逛过国内的征婚网站。她发现有一个女生的照片很漂亮,就替郑卫的一个哥们发去一封电邮,询问一下具体情况。结果对方马上回信说,他们班有一个同学得了白血病,希望美国大老板能赞助二十万。这事自然成为笑话,谁听说都笑。郑卫叫唤道:“这骗子的水平可太低了,怎么也应该再装几天吧?小静,写信去骂他。”杨小静笑答:“我还没有无聊到那种地步。”

 

郑卫自己则忙于网上炒股,天天给杨小静广播一些耸人听闻的消息,什么什么股票一天长百分之五十,什么什么股票三天翻一番,一个劲地嚷嚷:“太刺激啦!太刺激啦!我要发大财了!”杨小静也很高兴,觉得豪宅、名牌离自己已经不远。郑卫叫杨小静也跟着炒,毕竟他要上课、要应付考试和作业,时间不够用。她试了一阵,发现这玩艺一点规律都没有,没人能知道那块云彩后面有雨,比赌博还难猜。她本小利微,心理素质也不够强大,只好告诉郑卫,自己干不了这种事。

 

郑卫又发现一个赚钱的办法,就是上网挣点击。有人掏钱,让你去点击网上的那些广告,然后他们再拿点击率去找做广告的公司要钱。他让杨小静上网使劲点。杨小静开始挺高兴,后来直点得指酸臂痛,算一下也没有几个钱,便罢工不干了,说:“累成这样,才挣这么点钱,还不如到餐馆去端盘子呢。”郑卫有办法,一通搜索试验,从网上下载一个小软件,可以自动点击广告。这下子小俩口高兴坏了,计算机一开,美金滚滚来,真爽!可惜好景不长,人家商家也不是傻爪,很快就取消掉这一单生意。两个人一通感叹,想挣点钱怎么就这么难呢?

 

到了周末,杨小静有时也去参加教会的查经班或者礼拜,去过几回就不爱去了。虽然教会的人很好,也不明着逼她信教,可是他们殷切的眼神和过度的热情,还是使杨小静倍感压力。再说,他们说的那些虚无飘渺的东西,她觉得实在难以置信。后来,她要去就去参加教会周日礼拜后的讲座。她在教会碰到过齐姐和其它几个学生家属,这些人不是在上学,就是在打工,都很忙。齐姐又拉她去打工,她又以很快要上学、现在正在准备考托福为由应付过去。其实她也没有怎么学英语,除了上网、看录像,还有就是去逛商场、逛“莫”和直销出口中心。她发现许多国内声名赫赫的名牌服装,在这里有时便宜得惊人。可是她没有太多钱,总是千挑万选左比较右比较才买回几件。当她得意洋洋地穿给郑卫看时,他虽然口头称好,其实根本懒得看,还嘲笑她说,她是王冠第一大美女闲人,别人的时间不够用,她的时间用不完。杨小静也觉得总这样下去不行,说:“唉,挺无聊的。这种混法,把大好青春都耽误了。”

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017