注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(66)---无奈又无聊之活得郁闷  

2012-09-12 22:05:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四章   无奈又无聊

 

新的学期开始后,杨小静的生活开始归于平淡。初来时的新鲜和激情,渐渐让位于日常生活的琐碎及无聊。她并不习惯睡懒觉,一般和郑卫差不多时间起床。等郑卫走后,她便吃早餐,洗漱,做一阵子美容,看一会电视,练几段英语口语,有时给国内打一两个电话,或者跳跳健美操,也就该吃中午饭了。如果天气还可以的话,下午她会出去四处走一走,可是大部分时间,她只能象狗熊冬眠一样,蜗在家里以躲避严寒,也还是看一会书,看一看电视,再收拾一下东西,洗洗衣服,然后就该做晚饭了。虽然对她来说,这是晚餐,而对郑卫来说,杨小静做的则是他第二天的午餐加晚饭甚至夜宵。一个人味同嚼醋地吃点东西后,又是看电视。因为没有钱装电缆,她只能看节目不多而广告巨长的无线电视台,结果她对美国正在炒卖的东西一清二楚。如果她有钱的话,这些登广告的公司会发大财,而她实在没有钱,看了也是白看。好容易有几个电视剧,还是每一个星期放一集,要是记性不好的话,看下一集时,都已经忘掉上一集是什么内容了。直得深更半夜,她才能见到一脸疲惫蹒跚归来的郑卫。很多时候,这也是她全天唯一见到的一个人。当然,郑卫已经没有多大兴趣陪她说话,洗一洗就上床直接进入梦乡。

 

这样的日子,杨小静过了不到两个星期,就快要崩溃。她觉得这比关监狱还要惨。监狱里还有狱友说说话吧,还可以见到不同的看守,现在她却连被看守骂的机会都没有,简直就是被关入小黑屋。她现在有点同意郑卫在自由女神像里的说法,美国就跟那个塑像一样,在外面看着光鲜,在里面住着就很压抑。她对郑卫抱怨说,她这个人不适合呆在家里,再这样下去,她非疯掉不可。结果郑卫不但不表同情,还说自己太想在家里好好休息几天,说她是生在福中不知福。杨小静知道郑卫很累,就说那我帮你做项目吧。郑卫嘲笑说她是异想天开。她看了几眼郑卫的作业,发现确实隔行如隔山,连人家要做什么她都看不懂。

 

郑卫见她闲得难受,便说你不是准备读书吗?那就学一学英语吧。其实她也不是没有试着准备考托福,可是实在提不起劲。在国内时是想出国,想参观美利坚,现在已经在国外,王冠校园都转过无数遍,哪还有什么动力?何况她也已经打听过,附近的罗格克大学研究生入学只需托福成绩,不需要考寄阿姨,她就更不用担心。托福的入学成绩也是五百多就行,在国内时她还考六百多,到了这里还用再学吗?她又闷又烦,脾气就不好,总找郑卫的茬。郑卫起初忍着,听她唠叨多了,就顶她几句。杨小静一生气,郑卫只好道歉,可是过不了多久,他们又得为一些芝麻大点的小事吵起来。郑卫说,要不你就去打工吧,学校的电子信箱里,几乎天天都有餐馆招人手的告示。可是杨小静实在放不下这个架子,丢不起那个脸,她的美国梦,可不是跑来伺候美国大爷们吃饭的。

 

后来郑卫想了一个主意,说这里的社区图书馆有很多电影录像带和光碟,你只要办一个借书证,就可以免费借回家看。杨小静一听还有这样的好事,马上跑去借,果然当时就拿回来六七盘电影带,都是她最想看的。从此她总算找到事做,每天从早到晚不停地看各种美国电影。虽然大多年代久远,可是她没有看过,所以就跟新的一样。想起当年在综大,租一盒模模糊糊的盗版美国电影录像带,看两个小时要交五块钱,够她在食堂里买一荤两素三个菜。现在是成百上千部美国电影,她想看几遍就看几遍,想什么时候看就什么时候看,还一分钱不要,真是太棒了,美国真好!很多美国经典影片,她都看过好几遍,有些著名台词,她能够背下来。她不但自己看,还经常给郑卫和刘娟讲电影故事,并推荐他们也看。刘娟说等到假期有时间也去借。郑卫倒是跟着她看过几部,却兴趣不大,因为他喜欢看的是科幻片、战争片、武打片,而她推荐给郑卫看的,却多是爱情故事和历史传说。她还学会预订,新的磁带或光碟一来,她马上能看上。她也学会了网上转借,能把其它图书馆的电影也借来看,所以她的片源更加广泛。她给国内朋友打电话时,往往大谈特谈她又看了什么电影,刚出来没有多久,如何如何好看。结果通常引来一片羡慕,使她倍感满足。有的时候,她看得太上瘾而没有做饭或者做的不够,郑卫并不抱怨。只要老婆不闹事,他怎么都好说。

 

再好吃的菜,天天吃也会倒人胃口。疯狂地看了一阵电影录像后,杨小静的兴致渐低。她对郑卫说:“就算天天有好电影看,我也只是从低档牢房转到高档牢房,还是一个犯人。”郑卫有点不耐烦地问她:“你倒底想要什么吗?”她说:“我要有事做,要跟人交流。”郑卫说:“那你去上学,不就忙起来了吗?而且会有很多同学的。”杨小静怏怏地说:“我是想上学,可是不想考试。”郑卫嘲笑她说:“上学不考试?我从没听说有这种好事!不考试谁会下功夫读书呀?”杨小静强词夺理道:“刘娟就会。”郑卫笑说:“那是,她是不读书就活不下去的人。大部分人都跟我一样,恨不得天天呆在家里玩。你知道吗?你这待遇是多少人梦以求的呀!”杨小静想想也是,知道自己不应该要求过高。可是她心里还是难受,总这样下去怎么行?她不知道自己的未来在哪里,也不知道自己想干什么,又能干什么。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017