注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(64)---享受美国生活之纽约艳遇  

2012-09-11 04:55:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑 卫一行三人是跟着教会的车去得纽约。本来他们可以自己去,但是一来人生地不熟,乱跑乱撞既花钱又浪费时间,二来纽约那么多玩的地方,一天肯定逛不过来,住 旅馆又太贵,还是集体活动合算,三来刘娟的情况有变,现在应该多认识一些人。当然最后一条是杨小静与郑卫私下商量的,并没有敢跟刘娟说,因为他们知道刘娟 脸皮薄,说穿了她会不好意思。杨小静自己其实也有一个自私的理由,就是找几个玩伴。她整天呆在家里,实在太闷,要是能够碰上几个学生家属,大家扎堆一起 玩,岂不快哉?

 

杨 小静的愿望并没有实现。到教会后上车一看,象她和郑卫这样青春年少的对子有几个,但都看着象是情侣而不是夫妻。郑卫也说,别的学生家属上学的上学、打工的 打工,跟教会出来活动的不多。再说人家不是去过纽约,就是打算自己单独去,享受二个人的世界,不太可能跟着教会走。杨小静倒也没有时间失望,郑卫去过几次 教会,认识一些人,别人一打招呼,他就要把夫人介绍过去。杨小静很大方地跟那些人寒喧,有几个人直接了当地夸杨小静长得好,说得她和老公都暗暗得意。也有 几个人想起郑卫以前身边跟着美女刘娟,现在太太来了也这么漂亮,他还一个人带着俩,看他的眼神就比较复杂。刘娟其实也见过这里的几个人,可她冷冷地看着窗 外,谁都不理。

 

汽 车快开时,匆匆忙忙跳上来一个小伙子,一米八出头的身材,圆圆的脸,白白净净,看上去很文气又有点羞涩的样子。杨小静悄悄捅一下刘娟,刘娟看了一眼,没什 么表示。郑卫坐在另一边的座位上,正好旁边没有人,杨小静又伸手捅一下他。郑卫别的不一定会,这种鸡鸣狗盗小聪明不学自通,当即心神领会,看帅哥四处张望 找座位,便冲他招招手,指了指身边的位置。帅哥当即过来坐下。郑卫装着随口问道:“你一个人?”帅哥点头称是。郑卫往旁边一指说:“我们三缺一。咱们一起 走吧,晚上好打牌。”帅哥一看两个美女,脸上兴奋之情自然浮现,当即称好。

 

郑 卫这边忙着拉帅哥入伙,无暇顾及他人,杨小静却发现,车上其它一些女孩凝望帅哥的目光里喷出熊熊火焰。她撇撇嘴,心想长成那样,还好意思打帅哥的主意。不 过,她不能让帅哥搞错进攻方向,便隔着郑卫跟帅哥闲聊,问明他是从加州过来的,在那边拿了一个硕士学位,现在到王冠来读博士。杨小静自然而然地说,她刚来 美国几个月,是来跟郑卫依亲团聚。刘娟坐在里边,他们聊天时,她也这边看了几眼。她当然知道她这两个朋友的好心,可是她既不热衷于以貌取人,又不相信一见 钟情,所以神情漠然,没有多少热情。杨小静后来给他们介绍认识时,她只是板着脸点点头。帅哥没有想到自己会碰到如此冷遇,脸上不禁有几分尴尬。

 

汽 车把学生们放在河边,约好晚上来接他们的时间,便开走了。牧师率领大家坐火车经地下隧道进城。他们的第一站是登世界贸易中心双子大厦,又乘地铁又走路,好 容易到了,还要排两个小时的队才能上楼。即使这么折腾,大家仍然兴致不减,毕竟出来游逛玩耍说说笑笑,比书山苦读赶项目应付考试快乐得多。帅哥时不时找机 会跟刘娟搭搁两句,刘娟也不是横眉冷对。可是刘娟话不多,帅哥又不是太能聊,两个人很多时候只好沉默相向。杨小静尽可能活跃气氛,拉他们一起聊天侃山。郑 卫则是兴致勃勃地东张西望,看到一些别人没有注意的东西,比如说纽约地铁里面有老鼠,曼哈顿的许多大楼是外面旧里面新,世贸双塔中间的风很大等等。杨小静 说:“你这个人怎么这么怪?不好好看风景,尽注意那些犄角旮旯的事干什么?”刘娟倒是面露钦佩之情。帅哥也说,来纽约瞎玩的人群中,能注意到这些的,大概 只有郑卫一个人。

 

等 到登上世贸中心楼顶,所有人都兴奋万分。这里不仅仅是能畅观大纽约的风景,更有立于世界之巅的豪迈。学生们又叫又嚷,四周张望,不停地照像。杨小静自己 照,杨小静跟郑卫照,他们俩口跟刘娟照,他们俩口跟帅哥照。后来杨小静拉刘娟跟帅哥两个人合影,刘娟不干,帅哥也不好意思。这时上来一个丑妞,请帅哥帮她 跟同伴照像。杨小静满脸不屑地对刘娟说,她看到那俩丫头好几次想上来找帅哥搭搁,都没有找到机会,现在她们终于出手了。果然,从此那俩丫头跟定帅哥,一会 找他照像,一会找他帮忙,再请他吃东西表示感谢。那丑妞做出张手、翘足、伸舌头等各种自认为妩媚的姿式让帅哥给她照像,还想方设法在帅哥身上蹭来蹭去,看 得杨小静直骂,说这可真是丑人多做怪!刘娟倒是不在意。郑卫也说,帅哥是不可能看上她们的。杨小静比他们俩有经验,说女追男,那就不一定了。

 

下 午他们去看“自由女神”像,在寒风中坐船过海,又在寒风中排队等待,把大家都冻得不行。好容易轮到了,进女神肚中一看,暗暗窄窄的,大伙都说没有什么意 思。郑卫发挥道:“这东西跟美国一样,宜远观不宜近瞧。”杨小静不同意,说:“美国里面有很多东西,这个塑像肚子里可是空空如也。”看见郑卫、刘娟他们在 笑,也跟着笑说:“就跟我一样。不象娟姐,外表亮丽,学习也永远第一。”刘娟不好意思地直摇手。帅哥自然问她是哪里毕业的。郑卫代答道:“综大的,还是我 们班长。”帅哥虽然也是国内著名大学出来,但比北京综大还是差许多,又听说刘娟岂今为止,在王冠还没有拿过B,更是钦佩万分。丑妞在旁边听到后,黑着脸很久没有吱声。

 

到 了傍晚,他们全体到纽约中国城,找到一家中餐馆狠吃一顿。大家个个赞不绝口,都说这里的中餐馆比王冠那边的强太多,跟回了国一样。席间杨小静发现,帅哥跟 刘娟说话时总有点畏畏缩缩,跟丑妞说话倒是随便自然。回来的路上,她悄悄跟郑卫讨论。郑卫琢磨道:“可能是被刘娟的光荣业绩吓倒了。”杨小静说:“那咱们 不是帮倒忙吗?”郑卫说:“迟早都是要知道的。唉,这叫做高处不胜寒!”杨小静气愤道:“你们男的怎么就没有这个问题?”郑卫笑说:“你不是说过吗?男高 女低容易,女高男低就难了。”杨小静发愁道:“怎么办呢?总不能让她也说是综大子弟班的吧?子弟班的怎么可能上王冠嘛!”

 

郑 卫打牌的愿望没有能够实现。晚上来到市郊的旅馆,牧师组织学生们学习圣经上关于旅行的阐述。大家是吃人嘴软拿人手短,只好乖乖地听讲。杨小静表现积极,还 提出一个问题捧场。当她准备提第二个问题时,突然看见前面有一个中年妇女偷偷地在座位上向她摇手,就咽了回去。散会后那个妇女过来悄悄对她说:“不要再多 问了。我父母都累坏了,想早点休息。”杨小静忙说:“对不起,我是怕冷场不好。”中年妇女笑说:“我知道,不怪你。我父母年纪大,比不了你们这些小孩,走 了一天,实在顶不住。”杨小静猜测道:“你是博士后吧?怎么带着父母还……” 她想博士后有收入,一般都会自己开车来玩。中年妇女边走边说:“我哪是博士后!我是打工崽,跑堂的。我老公在王冠做博士后。我父母过来给我们看孩子,半年 多没有出过门,跟坐监狱似的。这个周末我让老公看孩子,我请了假,带父母逛逛纽约。你说我爸妈都这么大年纪,还跟着我们来美国受苦,我们也太不孝顺,是不 是?”杨小静知道她是说给父母听的。果然她爸转过头来说:“我们天天看外孙,也乐在其中。你们有你们的难处。象我那个姑爷,我们来美国后就没有见过他几 面。他一大早就走了,晚上我们睡了他才回来,周末也不落家。美国资本家剥削很残酷。”中年妇女和杨小静都笑。中年妇女说她姓齐,杨小静便叫她齐姐。

 

住 宿是男女分开,四个人一个房间。齐姐拉杨小静跟她和她妈一起住。杨小静去问刘娟,刘娟说她也累了,想早点睡。杨小静怕跟那个丑妞住在一起,又怕别的学生闹 到很晚不睡,便答应跟齐姐母女俩住一间。杨小静请老太太先洗先睡。她和刘娟往床上一躺都叫:“真是太舒服了!”杨小静说:“美容的第一要诀,就是睡眠要足 够。” 齐姐看着她们笑说:“你们两个长得真漂亮呀!我在美国很少见到象你们这么漂亮的女学生。”杨小静说:“她是高材生。我是F2(学生家属)。” 齐姐叫道:“你是F2呀? 你想不想到我们餐馆打工?我们那里正缺人哩。”杨小静志向高远,从没有想过要去做跑堂,马上谢绝道:“我明年夏天要去读书。”齐姐继续劝说:“明年夏天还 早着呢!你打打工挣些钱好交学费。”杨小静很坚决地说:“我要准备考英语,打工不考虑。”齐姐不好再劝,便说她留下联络方式,让杨小静什么时候想打工,就 去找她。她说她所在的“亚洲村”餐馆生意很好,忙都忙不过来,就是服务员不好找。很多F2都是学几门课,就去搞计算机做会计挣大钱了。杨小静一听,更不愿去,凭什么人人都做白领,就自己该当跑堂?

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017