注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(58)---兴奋与失望之无奈分手  

2012-09-01 00:33:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼到了周末,郑卫带杨小静一起去找刘娟。刘娟打开门,杨小静上去抓住她的手说:“娟姐,我来啦!”刘娟笑笑说:“太好了,欢迎。”杨小静从国内给刘娟带来一个小礼物,递给刘娟说:“娟姐,送给你的。”刘娟连忙道谢。杨小静说:“本来我一到,就说给你送过来,可是郑卫说你太忙,所以拖到今天。”刘娟说:“我正好有一个考试,还有一个项目到期,这几天几乎都是忙通宵。”杨小静说:“我知道你们王冠的学生真是太不容易了。不过,娟姐,你还是那么漂亮,一点都没有变。”其实她发现刘娟比以前还是略显憔悴,可能是这些天睡眠不足的缘故。刘娟笑一笑说:“哪呀,老喽。”郑卫在旁说道:“被王冠这么折磨,能保持成你这样,已经是奇迹了。你看我,是不是成熟多啦?”杨小静笑说:“你本来只比娟姐大几个月,现在看上去象是大好几岁。”

 

这一对小夫妻在那儿一唱一和,刘娟只是淡淡地应着。杨小静猜想可能跟老七有关,就说:“我走的时候,给老七打了一个电话,他说没有什么可带的,还说刚给你寄来一封信。”刘娟回头从桌子上找出一封信,递给他们,说:“你们看吧。”郑卫打开念道:“刘娟同学,你好……哎,这老七怎么回事,怎么也得套套近乎吧?”杨小静赶快捅了一下反应迟钝的郑卫,他就不再耍贫嘴。两个人一起默默地往下看。老七的信不长,只是简单地说,他来不了美国,不想再耽误刘娟,希望以后只做朋友;听郑卫说,刘娟在王冠是校花,追求的人很多,请她早做选择;国内有什么事需要他做,他一定尽力而为。

 

郑卫看完信后,大声骂道:“老七这个王八蛋!我叫他早点求婚,他倒来了一个写信断交。你算是白等他了,耽误一年多大好时光。早知如此,我在国内先踹他三个霹雳无影脚。”杨小静嗔怪地瞪了郑卫一眼,问刘娟道:“那你打算怎么办?回信没有?”刘娟点点头,神情黯然道:“就做朋友呗。”郑卫心知也不能指望刘娟坚决要求嫁给老七,叹口气说:“这么长时间的感情,难道就这样完了?太可惜啦!”杨小静却知道,其实他们两个人早就都有心理准备,也明白刘娟心里难过,走过去抱着刘娟说:“娟姐,是挺遗憾的。”刘娟抱着杨小静,抿着嘴,眼睛里隐约闪着泪光。屋里气氛很低沉,三个人心里都很不好受。

 

杨小静松开刘娟,帮她理了理头发,劝她说:“娟姐,别难过,这也是没有办法的事。人生没有一帆风顺的。再说,断了也不一定就是坏事。”郑卫和刘娟马上想起杨小静和张前的故事。杨小静继续说:“我觉得老七也是为你好。他也算是挺有男子气的,主动提出分手。他要是跟你拖下去,你也不好办,对不对?”刘娟微微点头。郑卫也说:“我知道老七的,他可真是喜欢你喜欢到骨头里去了。他说分手,也是为你好。”杨小静搂着刘娟说:“女人是耽误不起的。你看,我这么大一点,都已经结婚了。你比我漂亮十倍,聪明一百倍,肯定可以找到一个比郑卫好一千倍的男朋友。”郑卫在旁边听着,有点不乐意了,说:“你也太夸张了吧?谁能比我好一千倍呀?”杨小静生气道:“都这个时候了,你还比什么比?”郑卫赶忙说:“好,好,你就找一个比我好一万倍的。”刘娟低声说:“忙死了,没有时间。”杨小静劝她道:“你也不用花太多时间呀。有人来追你,你看着要是还行,就不要拒人以千里之外嘛。”刘娟不吱声。郑卫也说:“问题不是有没有人追你,问题是你能看得上谁,你要给帅哥们机会。算了,走吧,我带你们去逛‘莫’去。”杨小静拉刘娟说:“好啦,娟姐,咱们去逛它一天。你刚考完试,正好散散心。他都跟我吹了好久啦,我要去看一看‘莫’是什么样子。”

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017