注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(26)---飞机维护长之沙漠训练  

2012-08-07 05:11:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

我们去内华达州法棱(FallonNevada)训练时,就不是坐大巴车去了。本来海军可以租巴士送我们去,可是很多人不愿意坐,所以军队也就不弄了,给我们一些补贴,让我们开自己的车走。为什么是这样呢?因为那里还是陆地,没有车的话,就哪也去不了,很不方便。一些人想要周末出去逛,喝酒呀、玩呀什么的,都需要车。法棱周围基本上没有商店或着玩的地方,就是内华达州山区和沙漠那种干热干热的地形,跟戈壁滩差不多。离法棱最近的城市是雷诺(RenoNevada),就是内华达州的另一个赌城。那个地方相当繁华,很多人周末开车去那里,喝酒呀、赌博呀,尽情地玩。它旁边还有一个湖,叫塔乎湖(Lake Taheo),是比较有名的一个大湖。很多人也会开车去那儿玩,钩个鱼呀,烧烤呀什么的。

 

我们去法棱,是因为那个地方虽然偏僻,却是当年美国海军用来训练F-14飞机最好最棒飞行员(Top Gun Pilot)的训练场。那个地方之所以有名,就是因为它有一个最佳飞行员训练学校(Top Gun School)。现在美国人不用F-14了,那个地方就用来训练F-18的飞行员。那个基地的旁边都是山和沙漠,可以用来训练扔炸弹,还可以用来训练飞行员玩“狗打架”(Dog Fight)。在飞行队里面,“狗打架”(Dog Fight)就是两架飞机在空中追来追去打仗,看谁先把对方射下来,也就是空中格斗,近距离缠斗。

 

法棱那个地方,没有多少人,旁边就是一片大沙漠,全都由政府买下来,归海军管,别人不让进去。海军飞机训练的时候,往下扔炸弹,它要是炸了,就把一堆沙子炸起来了,不用担心把人给炸掉。当然我们训练时用的是专门的炸弹,蓝色的那种,也会炸,但比真正的炸弹威力小得多。

 

法棱离我们自己的基地Point Mugu很远,开车起码要六七个钟头。我要是愿意的话,可以开着自己的车去。我要是不愿意开车的话,可以跟同事的车走,比如说他出车,我出油钱,两个人一起去,一起回来。我一般都跟别人的车,反正我到那里也不需要车了。我也开过一次自己的车,就是我这辆丰田佳美(Toyota Camry),带着一个我们一块工作的人,一起开车去法棱。那个人也是飞机维护长,我们算是朋友。

 

另外我们路过的地方,有点象在山窝里面,我们的手机都不管用了,接不到信号。所以军官就对我们说,你们要走的话,必须至少两辆车一起走。如果一辆车出了什么问题,另一辆车还可以帮助你。所以我们都是成群结队地走。

 

我们飞行队还要用两辆18轮大货车,把我们在Point Mugu的所有东西,放上运输车拉到那里去。训练后回来时,再把那些东西拉回来。这个跟我们上航母训练一样。

 

 

我们去那里的时候,会早一点送几个人过去,就是先头部队(Early Troop)。他们要安排训练的事情,帮我们把住的地方、吃的地方都弄好。然后我们这些人,飞机维护长呀,车间里的人呀,才都过去。我们所有人都到了以后,飞机才往法棱这边飞。飞机飞过来后,我们的正常训练就开始了。

 

我们过去后,那里专门有军人宿舍让我们住,就跟我们在加州的住处差不多。我们也要把我们的行李都带过去,比如说我们的军服什么的,还有便服。因为我们出去不能穿军服,只能穿普通人的衣服。当然我们也不爱穿军服了,因为我们已经工作十几个小时了,哪里还爱穿那一身军服?

 

我们在法棱的所有的工作,因为都是在陆地上,跟在加州基地这边一样。我在加州是打手势,我到法棱还是打手势。我在加州是检查飞机,我到法棱还是检查飞机。我的工作不变,只不过是地点变了。对于飞行员就不一样了,因为他们要炸的目标,主要在陆地上,不是在海上。他们还要练习飞行技术,练习空中战斗。所以去法棱主要是训练他们的。

 

我们在那里也是正常的工作时间,星期一到星期五。周末会休息,比船上舒服,毕竟是在陆地上。当然如果有活平时你没有时间干,周末就要去干。一般也就是周末站岗值勤,很少有额外的事做。这个也跟在加州时一样。

 

另外,我们之所以这儿跑那儿跑,还有一个原因,就是要让每个人、每个飞行队,到不同的地方,去不同的环境下,看一看你到底能不能够适应。就是你虽然干的是同一个工作,每个地方却都不一样,它的各种条件,比如说它的气温呀,它的湿度呀,它的环境呀,都变了。因为我们打仗的时候,尽管说是在海波斯湾(Persian Gulf),但是我们要一会出来,一会进去,我们的环境在变,每个人的情绪也都跟着变。军队要看一看,外在条件变化以后,每个人的心情变了以后,会不会影响打仗。后来我发现,基本上没有。

 

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017