注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(57)---兴奋与失望之美国蟑螂  

2012-08-31 07:42:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑卫半夜回来时,杨小静睡得正香。郑卫一看她四仰八叉地睡在床中间,怕把她弄醒,便自己抱着一个小毛毯,轻手轻脚地挪到客厅的沙发上去睡觉。沙发还是小,睡了一阵,郑卫一个翻身,噗通一声掉到地上。杨小静听到动静,打开台灯,从里屋跑出来,看到郑卫正坐在地上揉眼睛。杨小静推了推他,问:“你怎么睡沙发上?摔着没有?”郑卫迷迷糊糊地看了看杨小静,这才想起老婆大人已到,说:“怕吵醒你。有地毯呢,没事。”笑了一下,又闭上眼睛。杨小静上前抱着他往起拉,说:“快到床上睡去,怎么在地毯上又睡着了?”

 

折腾到床上,郑卫有点清醒过来,问杨小静:“现在几点了?”杨小静说:“刚过五点。”郑卫又问:“那你几点醒的?”杨小静说:“四点多。”郑卫一算,说:“哎,你的时差一下子就倒得差不多了嘛。”杨小静说:“都是在国内累得。临走这几周,我都没有时间睡觉,白天黑夜地会朋友、同学,吃饭、唱歌、跳舞、聊天,折腾死我了。”郑卫笑道:“也得意坏啦,是吧?”杨小静撇了他一眼,说:“那有啥得意的?还不是为了陪你?”说完又笑起来:“综大子弟班多少人,我是第一个出国的,而且还是来王冠,绝对轰动!他们好多人连工作都没有着落呢。开始我也想,悄悄走算了。可是你来美国都一年了,谁都知道我一毕业就要走,瞒都瞒不住。结果挨个挨个都得见,都要告别,不然人家就会觉得我瞧不起人。唉,我不就是找了一个好老公吗?靠我自己,这辈子都没戏!”郑卫听得心里非常高兴,嘴上却说:“反了,反了,是你们家先帮我出国,我才又把你拉出来。我出国你家花了多少钱呀!这次回去结婚,我怕花销大,钱不够,问刘娟借了二千美金,又是你妈掏钱帮我补上的。我搭上你们家,真是占大便宜啦!”杨小静心里也非常高兴,知道就算自己出来陪读,靠着郑卫生活,他也不会看不起自己。自己的老爹老妈,绝对先知先觉。

 

这时杨小静想起来,对郑卫说:“我又带出来六千美元。这下子可把我们家彻底掏空了。”郑卫吓一跳:“哎哟,带那么多!赶快存起来,以后你读书好用。平时用我的助学金就够了。回头我把咱们家的帐户全都交给你管。我太忙,没时间折腾。你英语比我好,就当咱们家的财政大臣吧。”杨小静看郑卫对自己如此信任,心里很满意,笑着说:“我妈刚才还说,小卫这孩子,人很好,肯定不会亏待你。”郑卫也笑:“我还亏待你呢?你不欺负我就不错了。你爸妈还说了些什么?”杨小静哼了一声说:“批我呗,说我从小娇生惯养,又懒又馋,吃不得苦,受不了罪,眼高手低,志大才疏,耽于空想,不切实际,让我做好艰苦奋斗、白手起家的准备。”她边说还边数手指头,汇总她爸说她的诸多缺点,逗得郑卫直乐。杨小静继续说:“当时我还顶了我爸几句。后来我妈说,她想我想得一夜没睡,说得我挺伤心。打完电话一想,我都结婚离家了,怎么还跟小孩子似的,跟老人呕气。其实我爸说得对,我现在已经够好了,比我们班同学好得多,比老七都强。可能我把美国想得太完美,跑来一看,跟电影上的不一样,就失望了。”郑卫笑道:“人都是欲望无止境。以前咱们说,只要能来美国就行……”杨小静抢着说:“只要能看一眼就行。”郑卫扮鬼脸说:“现在你已经看了十几个钟头了。”杨小静笑了:“要从入关算起,已经一天多啦。”两个人都笑,相拥相偎,心满意足。

 

第二天郑卫去学校上课做作业去了,天擦黑才回家吃晚饭。进屋一看,杨小静已经做好米饭,还炒了两个菜,正等着他。郑卫高兴坏了,一个劲地叫:“谢谢!谢谢!我还琢磨着给你做什么好哩。”杨小静笑说:“谢什么?我在家呆着没事,本来就该我做饭呗。”郑卫客气道:“不用,我回来做也行。”杨小静问:“你都学会做什么了?”郑卫扳指头说:“炒西红柿鸡蛋,拌黄瓜,炖排骨,红烧鸡腿,煮方便面……”杨小静嘲笑他说:“你连煮方便面都算?水平真高呀!”郑卫笑道:“自己做了一年,水平当然有提高啦。煮方便面也是一顿饭,怎么能不算?”

 

杨小静在那张破旧的桌子上盖了一块新桌布,看上去漂亮很多。两个人边吃边聊,郑卫一个劲地唠叨:“幸福呀!太幸福了!回来就有饭吃,这是多少人梦寐以求的幸福生活呀!”杨小静笑道:“还是有个老婆好吧?”郑卫猛感叹:“好,太好了!不仅仅有饭吃……”边说边冲杨小静坏笑。杨小静知道郑卫在说什么,晕红了脸,又伸手轻打郑卫一下。

 

郑卫觉得菜的味道不错,问杨小静道:“你什么时候学会做饭的?咱们结婚时,你好象还不太会哩。”杨小静说:“你结婚走后,我不是还在家呆了几个月吗?我妈就逼着我学做饭。她说我以后就是郑家的媳妇,不再是杨家的大小姐,啥都不会做,非被婆婆骂不可。我说郑卫才不会哩。我妈说你在美国无亲无故,以后只能靠着郑卫。你在家尽吃闲饭,郑卫不嫌弃?”郑卫忙接口道:“不嫌弃,不嫌弃,你这样的美女,是用来赏心悦目的,不是用来干活的。”杨小静心里高兴,嘴上嗔道:“你把我当花瓶了?”郑卫笑说:“我宁肯要一个什么都不干的花瓶,也不想要一个丑陋的佣人。当然,要是又漂亮又会做饭,那就更好啦。”杨小静笑道:“你看,什么便宜你都要占到。”郑卫笑说:“男的都一样啦。”

 

郑卫刚好吃完一碗饭,正准备站起来自己去盛,杨小静心情好,又坐得离厨房门近,伸手要过他的碗,说:“我来给你盛饭吧。”站起来转身开灯进了厨房。郑卫在外面晃着头叫唤:“太感动啦!实在是太感动啦!”他还没有感动完,就听见杨小静“啊”地一声惨叫,接着便是碗掉到地上摔碎的巨响。郑卫吓坏了,象箭一般地冲进厨房,只见杨小静左手颤抖着,指着地上飞快地爬着逃走的一只小黑虫,声撕力竭地喊道:“这是……这是什么呀?”郑卫忙冲过去,一脚把它踩死,说:“噢,蟑螂。”杨小静大叫道:“蟑螂?美国怎么会有蟑螂?”郑卫有点不屑地说:“美国啥都有!”

 

杨小静的眼睛里一下了充满泪水,郑卫忙走过去拥着她往外推,嘴里说:“咱们出去吧。这儿我一会来收拾。”边说边轻拍她纤细的后背安慰她。杨小静趴在郑卫的怀里,放声大哭,旅途的劳累、新生活的压力、理想的破灭,一下子全迸发出来。她边哭边喊:“搬家,咱们搬家,我不要跟蟑螂住在一起!”郑卫心疼自己的小爱人,可是搬家却没有那么简单,因为已经签了合同,毁约至少要罚一个月的租金,而且好一点的单元都太贵,便说:“我去把蟑螂都杀干净。”杨小静尖叫一声:“我要搬家!”郑卫只好说:“好,好,咱们搬家。”

 

郑卫哄了半天,才把杨小静哄得不哭了。郑卫说:“走,我带你去买杀蟑螂的药,顺便带你看一看附近的夜景。”杨小静还有点抽泣,低声问:“商店还开门吗?”郑卫说:“开,洋人的食品超市二十四小时都开。”杨小静又问:“那你不去学校了?”郑卫说:“你刚来,我就呆在学校不回家,那象什么话?今天我就给自己放一晚上假。”杨小静听他这么一说,心里好受多了,很懂事地说:“你还是去学校吧,我自己看电视就行。”又很担心地问:“蟑螂会不会爬到客厅里来?”郑卫正想逃学,又见小爱人害怕,更找到理由了:“不会的。蟑螂只在厨房转,那里才有吃的。再说咱们一会就把它们全杀光。我今天就不去学校了,没有项目到期,也就是看书做作业,回头我抓紧点补回来就是。”

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017