注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(33)---飞机维护长之站岗放哨  

2012-08-23 02:33:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

我们在基地里头,可以过周末。我们每个人每个月都有一天要去站岗放哨(Dog Duty),可能是平时,也可能是周末。如果周末你不用去当看门狗,你就爱干啥干啥。你要是有站岗的任务(Dog Duty),你就要去站岗,不能出基地。

 

只要是在军队里面工作的人,都要轮流去站岗,只有那些打扫卫生的人不用站岗,因为他们没有晚班,也没有资格碰飞机,不准上飞机那条线。只有我们这些合格的人,能在飞机上干活的人,才有资格站岗。

 

我们的站岗任务分两种,并不全是一直在那儿站着。一种是站岗(Watch Stand),就是站着放哨。另外一种是司机(Duty Driver)。这个司机是干什么的呢?比如说有一个新人从机场到基地来,要去接,这就是司机的工作,就是他的任务。比如说你是一个新来的人,你给基地的办公室打电话,说我是谁谁谁,我从那里那里来,我现在在什么什么机场,要到基地来,能不能到机场来接我?这个司机就要出任务,到机场去接人(Pickup)。但是他接的人必须跟基地的工作有关,是正式的(Official)的任务。你不能说你出去喝酒去了,你喝醉了,你给站岗的司机打电话,让他来接你。这个他不能去。他只能干与工作有关的事,不是哪个人的私人司机(Personal Driver)。

 

做司机的话,一个岗是八个小时。不管有事没事,你都得在那儿呆着。我们那儿有一个办公室,你得坐在那儿,看电视,或者在自己的电脑上玩游戏,你爱干啥干啥,就是不能走,必须等在那里。有人来叫,你就得走。按照我的经验,基本上没有什么事。

 

我们的站岗就是机库放哨(Hanger Bay Watch),每个岗四个小时。就是说在这四个小时里面,你出去转一转,怕有人偷飞机。其实谁会偷我们的飞机?主要怕有人破坏,还有怕别的飞行队来偷东西。比如说他们缺什么零件,跑到你的飞机上掏一个走。这种情况当然很少,但是这是一份工作,你必须去做。

 

到了下岗时间,一般说是提前30分钟,有人会来接你的岗。比如说今天是星期天,轮到你站岗,从八点到十二点。你七点半要去,接上一个岗的班。然后你就在那里转悠。到了十一点半,下一个岗的人来了,你要给他一个交待,有什么事,有什么情况,都告诉他,然后你就可以回家了。

 

我们工作上有晚班。如果你站岗的时间正好有人在工作,比如说你的站岗时间是下午四点到八点,你就不用站这个岗了。就等于说你免了,可以回家了。因为机库里已经有人,你站岗转来转去没有用,反而影响别人工作。

 

 

我们平时的工作和训练,大概就是这样。从我来加州,到去波斯湾打仗,一年多当中,我没有回过家。在训练过程中,不能少任何一个人。因为如果你走了,其他人就得担负起你的这份工作,他们会更忙。而且如果你没有受到很好的训练,打起仗来就会出问题。军队一般不准我们这些人请假,除非你有特殊情况,比如说你家里有紧急事(Emergency),有人去世了什么的,才会让你走。平时你想出去哪里玩,去看你的家人,那是不行的。

 

军队不准我们回家,是有它的道理的,因为我们毕竟是要出去打仗去,不是说要出去玩。从训练到打仗这一年多时间,对于一个军队,对于一个航空母舰的打击群(Strike Group)来说,是非常关键的。在训练当中,我们的态度就是,就拿我们的训练跟真正的打仗一样对待,这样等到我们去打仗的时候,我们就不会说,哎呀,我还没有准备好。那是不可以的。我们就是把训练当成打仗,一切按照打仗的要求来。既然是打仗,你当然不能请假说,我不打了,回家玩去了。

 

 

我没有时间回家,妈妈爸爸就来看我。当时我的后爸爸来加州洛杉矶出差,妈妈就跟着他一起来了。他们开了一个多小时的车,来到我们基地。那天好象是一个周末,他们起初住在我们基地周围的一个宾馆里。我说我在基地旁边能够给你们找到更好的房子。他们第二天就跟着我搬过去了。就是我工作的地方,再往下开,往海边开,底下有平民在基地旁边开的一间一间汽车旅馆那样的小旅店,价钱也不是很贵,也就是四十多美元一个晚上。可是你打开门后往外走,你马上看到的就是大海和沙滩,那种景色,一般人见不到。你的后院,就是海滩。你打开门,或者从玻璃往处一看,就是太平洋,很漂亮。海边的山上,就是著名的马里布(Malibu)富豪区,加州有钱人在山上买的大房子,看的就是这样的海景。妈妈爸爸在那里住了好几天,很高兴。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017