注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(32)---飞机维护长之吃饭问题  

2012-08-21 05:34:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

我们是军队,伙食应该就是去吃食堂。但是我很少去,都是自己买,自己做。我去食堂吃饭不用交钱,因为他们已经事先从我的工资里面扣掉了。可是是这样,好象去食堂吃饭省钱,但是他们开饭的点跟我们的工作时间顶上了。他们早上七点钟才开始开早饭,我们六点半就要上班。我们一上班就走不开,我怎么去食堂吃早饭呢?不可能的。我们上晚班的人,三点半就要到我们工作的地方,而食堂四点钟才开门,就错过去了。我们交了钱,等于白交。你说我们怎么吃饭吧?结果我们还得从自己的腰包里另外掏钱买吃的,因为我们不能不吃东西呀!

 

我们没有办法。上班就是上班,走不开。本来合格的飞机维护长就少,我一走,后面一大堆事就没有人管了,飞机发不出去,收不回来,肯定不行。我们有几个学员,可是他们不合格,不能单独干活,必须由我们带着。而且学员也不能乱跑,他们要跟着教官训练。当然有的时候他们太饿了,我就对他们说,谁要是去吃饭,就去给这些人都把饭带回来。我不能让一半人走,我受不了,我的工作那么多,真受不了。

 

很多人都反应给基地的司令官(Command Officer),说你们扣我们的钱了,你们食堂开饭的时间跟我们军队上的人错过了,我们吃不上你们的食堂。你们要是扣了钱,我们吃得上,我们也心甘情愿,可是我们吃不上,你们又不会把钱给我们还回来,因为你们说我们只要住在基地里面,你们就要扣我们的生活费。我们发的工资就这么一点,你们一个月扣我们三、四百美元出去,我们自己还要另外付钱买吃的,我们不是挺冤的吗?

 

后来大家就都不去食堂吃饭了,算是抗议。食堂这下子开不下去了。没人去了以后,他们开着也没有意思了。他们要用着电,他们要做饭,他们烧的饭也没有人去吃,他们很被动。

 

我们又让我们飞行队的上司去申请,去帮我们说话,你们这样没有意思,一点意思都没有。我们基地的头可能也觉得,这些人说的对。他们当官的挣钱比我们多得多,他们无所谓。我们这些军人挣的工资本来就不高,再扣我们的钱,我们又用不着,还要另外花钱买饭吃,这可太不对劲了,对军人来说不划算呀。

 

所以后来他下了命令,不再收我们这些军人的伙食费了,把这些钱发给我们。这样就等于让我们自己拿自己的伙食费去买吃的。我们可以去吃食堂,也可以去基地里别的饭馆,象麦当劳等等。我大部分时间就是自己买菜,自己做饭,很多都是半成品,热一热就行了。

 

 

在内华达的法棱训练时,我们也有吃饭时间不配合的问题。他们食堂开饭的时间,我不是在上班,就是在睡觉,所以很多时候我只能自己另掏腰包去买吃的。我没有办法,我能怎么办?好在基地里都有饭店,也有食品店,我可以在饭店吃,也可以买些东西回来自己做着吃。在基地里面,我们无论买什么东西,都是不用交税的,我们只要出示军人证件就行了。一般说来,在军队基地里都是不交消费税的。那些商店是政府开的,对军人不收税。

 

我们在航母上吃饭也是要交钱的,但是我们看不到,他们直接从我们的工资里扣出来打到船上去了。平常我们不在船上吃饭,只有船上的人在那里吃饭。飞行队上船以后,船上就必须买很多吃的,因为它加人了,它的饭量也就加大了,所以飞行队把我们的钱收去帮那些船上的人。我们这些人等于在船上吃饭,不过吃不吃得到我们的肚子里就不一定了。这一点我能理解,我们去就是给人家添麻烦了,因为我们不是天天住在船上,去一次呆几个星期又走了。感觉就好象你到别人家借住一样,你就应该给人家掏饭钱。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017