注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(31)---飞机维护长之空中瞭望  

2012-08-18 08:54:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

除了训练学员怎样干活,我还要教他们很多规矩。比如我们规定,你只要在飞机旁边工作,身上就只允许带一支笔,一个小本子,其它任何东西都不能带。因为发动机转起来以后,如果有什么东西被吸进去,发动机就损坏了。我们在海军里面把它叫做FOD,意思就是热部件损坏(Fire Object Damage)。比如说象石头这样的东西被吸进去了,发动机马上就报废了。所以我们身上不能带车钥匙,不能带发卡,任何东西都不能带。我们每个人都有一个自己的小锁柜(Locker),除了这两样我们允许带的东西之外,剩下的个人物品全都放在自己的锁柜里面。

 

让我们带纸和笔,是因为每次飞机一回来,我们必须记录很多数据,比如机油量、汽油量,还有检查结果,发现什么问题等等。我们记下这些数据后,要拿回航线屋去计算,用一些公式,对照一些表格,算一下油量是不是正常,怀疑有问题必须马上上报。还有就是要在电脑上发信息给飞行队,飞机什么时候出去,什么时候回来,有些什么情况,需要做些什么。这些工作很细,我们要一件一件做好。所以我们也不是完全不动脑子,光干体力活就行。军队要求参军的必须是高中生,不是没有道理的。

 

 

虽然我们每天不停地发飞机、收飞机,平时并不允许我们坐飞机,只有飞行员才能上天。但是我算是干的比较好的,人又老实,从来不惹事,我的那些长官们都挺喜欢我,所以有时候给我一点点特殊待遇。其实这些长官就是飞行员,飞行队里面的所有官员都由飞行员兼任,这个管这些,那个管那些。不管多大的头,都要开飞机出去打仗。所以飞行员的权力是很大的,他们本身就是管事的领导。

 

有一天我正在工作时,一个飞行员对我说,你跟我一块去飞飞机吧。我说我又不会飞。他说我飞,你就在我旁边坐着。当时他们不是出任务,不需要那个副驾驶员(Copilot),所以我就可以坐上去。飞上去的时候,感觉一般吧,因为它毕竟是螺旋桨飞机,速度慢,不是很过瘾。我就看了看飞行员在空中都做些什么,扳这个动那个,觉得他们的工作倒是挺好玩的。我想他们带我到空中转一圈,也算是对我的一种奖励吧。

 

我只在陆地上坐过E-2,在海上没有坐过,因为海上训练任务很重,飞行员都要出去,没有多余的位置。我一共坐过两次飞机,坐在前面一次,后面一次。E-2很大,总共五个飞行员。两个在前面的驾驶舱开飞机,主要的任务是由后面的三个飞行员完成的。他们都是在电脑上面工作。E-2不是用来直接打仗的,不往下扔炸弹。它上面有一个很大的圆圈圈,就是雷达。E-2飞机飞到空中后,那个圆圈会转,能看清楚周围的情况,指挥别的飞机。它在美国海军中起到一个空中指挥中心的作用,很先进。世界上别的国家也有,但是不如美国人的好。俄国人用直升飞机做航空母舰的预警机。有些国家买美国的飞机,因为预警飞机做起来是很贵的,很花钱,也很不容易,那些国家做不出来。

 

另外有一次,他们让我跟他们一起上飞机,让我坐在飞机后舱。所以我也看到过另外三个飞行员怎样工作。它的后面是三个电脑那样的东西,也有屏幕、键盘这些。那一个电脑很重,很大,比咱们用的复杂得多。它在地图上给你一个点,告诉你现在飞机在什么位置。我可以看到周围是海,那边是美国的陆地,我们就在圣地亚哥旁边,离岸不太远。它可以缩小,可以看到整个美国的地图。我还能看到我们的船在哪儿,其它飞机在哪儿,空中的情况、海上的情况,全都能看到,很清楚。

 

 

另外我也上过几次小船,就是那些保卫我们的船,象驱逐舰(Destroyer)、护卫舰(Frigate)什么的。不过我从来没有上过潜艇,也很少看到它们。我们出海的时候,有时候停在别的国家,我们可以去其它船上看一看,参观参观。因为第一小船上没有我认识的人,飞行队的人和船上的水手属于不同的海军分支,第二它们跟我的工作一点关系都没有,我们的E-2飞机太大了,不可能落到小船上来,所以我对它们不是太感兴趣,我也从来没有随它们出过海。只要一出海,我们就是在航空母舰上。我在哪儿工作,我就在那里,我不能说跑到别的地方去了。我们工作的时候,少一个人也不行,尤其是到了打仗的时间。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017