注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(27)---飞机维护长之拼命工作  

2012-08-10 03:23:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我到航线屋(Line Shack)以后,自己并没有用很长时间接受训练(Training),大约四个月后,我就成为合格的飞机维护长了。以后的时间,我就是干自己的工作,还有就是教其他人怎么干活。

 

我们在陆地上的工作,是从星期一到星期五。我们是二班倒,分白班和晚班,由我们的上司(Supervisor)分配谁干早班,谁干晚班。我当然两个班都得干,隔一段时间换一下。白天的班早晨六点半上班,一直干到下午四点,将近十个小时。晚上的班从下午3点半开始,下班时间就不一定了,什么时候活干完了,人家什么时候才让你走,你才能回家。所以你可能在那儿干八个小时、十个小时、十二个小时,或者一直干到第二天早上白天的人上班来了,你才能下班。当然这样的情况有是有,相对来说比较少。

 

我们早班是六点半要到那儿。平时我五点就起来,洗一个澡,刮一刮胡子,吃一点东西,五点半不到就走。我住的房子离我上班的地方不远,开车五、六分钟就到了。下晚班的人走的时候,会把一个板子插在飞机的尾喷口(Exhaust)上,怕鸟呀什么的飞进去。我去了以后,就开着一个象小拖拉机一样的东西,就是我们用来拖飞机的小车子,把那四架飞机的盖子(Cover)全取下来,放到一个专门的柜子里。

 

我们在每天飞飞机前,都要检查飞机汽油的样本(Sample),看一看是不是很清。飞机停了一个晚上,如果汽油里有杂质的话,它会沉淀下来,在油箱的底部,因为干净的东西肯定在上面,重的东西肯定落到底下。我取下飞机尾喷管的盖子以后,就打开飞机的油箱,从最底下放出一点汽油,然后检查。我要旋转(Spin)装油的瓶子,并用一个大灯(Flush Light)去照,然后用肉眼看一看有没有沉淀。只要有杂质,你就会看到,有东西在动。我把这些干完以后,我还不能把油倒了,因为我的上司(Supervisor)来了以后,他还要再检查一遍。然后他才在一张纸上签字,说明这箱汽油是清的,飞机可以起飞。我不能签字,我没有那个资格,我只是去检查,最后由他来说合不合格。所以我检查后就把那些瓶子放在门口,我不能拿到我们上班的屋子里去,因为汽油味太大了。

 

然后我还要检查我们的工具有没有丢什么的,看一看有些什么活是昨天留下的,我要是一个人能干,我就去干。我干了好一阵后,等到六点半了,他们才来,大家开始一起上班。

 

晚班的人三点半来接我们,可是因为我们总是没有足够的飞机维护长,很多人都去自己的车间了,我们的活又很多,尤其是我们训练的时候,晚班的人总是显得太少。所以每天下班后,我都要看一看他们需不需要人手。只要需要,我就不走,再干上两、三个小时或者四、五个小时,帮助晚班的人。有时候我早上五点就去上班,到了晚上六七点钟才回到我住的地方。我很累,累死了,但是没有办法,因为别人不愿意干的活,只能由我来干。

 

我就这样干活,天天如此,一直干到我走。我每天都是第一个到那儿,最后一个走。我能被评为年度最佳飞机维护长(PCOYPlane Captain Of The Year),也是因为我干的好,很努力。我这个人干活,不会偷懒,不会躲起来,也不会去讨好上司,不会给领导说些好话什么的。就象中国人说的那种溜须拍马,我不会干那种事。我觉得我要是自己工作干不好的话,通过给老板说几句好话,送点礼,就靠这些给自己得一个什么奖,那这个奖没有意思。

 

妈妈总说我太老实,我就是这样吧,没有太多想法,没有什么要求,也不计较得失,更不会出去乱来,只知道认认真真地干活。上面让我干什么,我就干什么,给我一个工作,我就尽可能把它做得完美,就是这样。我不算机灵,但是很能吃苦,比其他人都努力,反正就是多干一点,更累一些,无所谓了。

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017