注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(24)---飞机维护长之初登航母  

2012-07-31 09:45:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

我还在做飞机维护长的受训者(Trainee)的时候,就第一次登上了卡尔·文森号航空母舰。那个时候是在2004年的春天,我当时就是跟着我们飞行队,跟着我的教练,那个墨西哥人,一起去的。每次我们上航空母舰训练的时候,我们都是坐上大巴车,从欧克纳德(Oxnard)的Point Mugu基地,经过三个多小时到达圣地亚哥(San Diego)的北岛(North Island)军港,从那个地方上船。我们自己的基地虽然靠近海,但是港口水不够深,航母进不来,我们也没有足够大的码头能让航空母舰停靠(Park)。

 

在去圣地亚哥的路上,我有些激动,但也不是太激动。我从来没有亲眼见到过航母,从来没有站在这么大的一个东西的旁边,我只是在电视上和杂志、书刊中看到过图片、录相,现在马上就要见到真正的东西了,所以有些激动。但是,我也不是特别激动,因为我听到过别人说,你上去以后,就没有了很多在陆地上的自由,会很辛苦,很难受,很不舒服。我当时的心情,就是一半一半吧,既有些兴奋,又做好了面对艰苦的准备。每个人应该都差不多,你是去看热闹,当然会很激动,你要是真的上航母去工作,感觉就不一样了。

 

我对航母的第一印象,是特别大。我觉得对于我来说,是了不起,因为我原来在中国,就很喜欢航空母舰。中国有卖军事杂志的,我经常看。上面介绍不同的坦克、飞机,各个国家的军舰什么的。航空母舰就是以美国的航母为主。坦克吧,你还可以看苏联的、德国的、英国的坦克。飞机也是,比如说英国的、法国、俄国的飞机。可是你要看航空母舰,那就只有美国的了。我在杂志上看到的第一艘航空母舰,是美国的“小鹰号”,我现在还记得。我小时候就喜欢汽车呀、飞机呀、军舰呀这些东西,特别喜欢看航空母舰,因为它是最大的军舰,上面还有飞机。没想到我来到美国,长大后还参加了美国的海军,没想到我居然要上航空母舰工作了,真的没有想到。所以第一次看到航母时,我觉得,好家伙,这可比我从报纸上、杂志上看到的航空母舰大多了,感觉特别大,特别气派。当时我觉得我自己,还有这艘船,都挺威风。

 

我在上航母训练之前,从来没有坐过别的船,因为我是兰州来的,那里没有多少水,只有一条河。当地人过黄河,用的是羊皮吹起来的泡泡,那个我也没有坐过。所以我第一次坐船出海,就坐的是航空母舰。这个当然不是我自己有什么不得了,只不过是因为我做的工作。我的飞机去哪儿,我的人就得去哪儿。我的飞机是附属(Attached)在航空母舰上的,所以飞机要上航空母舰,我这个人就必须上航空母舰。我们的E-2飞机很大,又要跑道,别的船上它落不下来,只能落在航空母舰上,所以我也就只能坐航母出海了。

 

 

在码头上看了两眼,然后我们就上航母。它有一个桥一样的东西,就跟踏板一样,从航空母舰里伸出来,搭在地上。我们先爬上一个楼梯,然后过桥,就走到了放飞机的航母机库(Hangar)里。从那里,我们要爬上三层楼。航母里有电梯,但那是给飞机坐的,跟我们没有关系。我们不是享受去的,我们是干活去了,所以我们要爬船上真正的梯子。那个楼梯都有90度吧,而且楼梯的出口不是很大。我们背着我们的行李,加上睡袋(Sleep Bag),起码有五六十斤。我们每个人都必须手脚并用的上楼,还要躬着腰,不然背上的包会碰到那个出口,会把人绊住。我们上去以后,就等于开始航空母舰的生活了。

 

我们住的地方,在航母的甲板之下。我们先到要住的小格子,把东西放好,再上甲板。航空母舰甲板很大,从这头到那头,从左边到右边,起码有三个美式足球(Football)场地那么大,可能还要大一些。当时甲板是空的,没有一架飞机。等到后来那么多飞机都落到甲板上,你就会发现,航空母舰其实不算大,到处都挤得满满的,还要空出跑道让飞机起飞和降落,一点空闲的地方都没有,跟陆地上的机场没有办法比。

 

白天我们一直忙,从车上卸东西,吊上船,再装到船上车间里。我们不停地跑来跑去,还要帮别人的忙,F-18飞行队也都在登船。到了晚上,忙得差不多了,当官的说,你们可以下船逛一逛,明天就要出海了。我又到了那个船底下,看着这艘船,心情就不一样了。噢,原来这个东西是这样,这么长,这样大,也没有什么。当时我想,哎呀(Man),我要在这个上面关三个星期,早知道我就不来了,不参军了。你从来没有见过航空母舰的时候,你有想见它的愿望。等你真正见到这个东西,原来是这么宽这么长一个铁箱子,在水上浮着,可以让飞机上去,可以让飞机停在那儿,就是一个飞机场,没有什么嘛。所以那个时候,我又不喜欢航空母舰了。就这么一个破东西,我要在这个灰色的大盒子里面呆上三个星期,就象是蹲监狱,哪儿都不能去,还要不停地干活,我说我受得了这个吗?我说我参军就是把自己关到监狱里了,还是这么一个监狱,不停地晃,不停地响,这不是折磨人吗?可是我已经来了,后悔也没有用。想一想也是,到哪里都一样,工作嘛,没有舒服的。

 

http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017