注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(18)---新兵训练营之专业培训  

2012-07-16 06:41:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

我是2003109日被美国海军从芝加哥(ChicagoIL)直接送到佛罗里达州的盘塞可拉市(PensacolaFlorida)去上学进修的。我能知道这个日期,并不是我的记忆力多么好,而是我妈妈有写日记的习惯,她帮我查出来的。

 

盘塞可拉(Pensacola)是美国海军的教育中心(Education Center),海军里的大部分人都在那个地方上过课。它里面有预备军官学校(Officer Candidate SchoolOCS),那是专门训练海军军官的,相当于军官的新兵训练营(Boot Camp)。它里面还有海军各个工种的专门训练学校,大多数工种的新兵都要去那里学习一段时间。也有一些工种去其它地方上学,因为有些工种必须在特殊的环境下才能训练。

 

在那个基地里面,每一个工种都有自己的一栋大楼,里面教的就是一个固定的工种的课程。比如说A楼(Building A)是学修理发动机的,B楼(Building B)是学修理导弹的,C楼(Building C)是学这个的,D楼(Building D)又是学那个的。已经有工种的人,就带着你的工种,去专门教这个的楼里上课。比如说你是修导弹的,你就去B楼学怎么装、怎么拆、怎么检查那些导弹(Missiles)。你的主要工作就是集中在(Focus On)这些导弹上,你不学别的。

 

我们从新兵训练营出来时,有的人有工种,有的人没有工种,因为有的人知道他自己想干什么,所以他就选了那个工作。那些人有目标了,比如说他就是想学修发动机,他参军考试ASVAB的成绩也够,他就去学那个工种。但是有的人,包括我,真的不知道自己要到海军里面去做什么,所以军队就让你去做一个未确定工种新兵(Undes Airman)。你去了工作的地方以后,他们会给你机会,让你到各个车间(Shop)去转一转,看一看人家干什么活,想一想哪一个你最喜欢,然后你再去学着干那个活,做那个工种。这个就象去上大学,如果你不知道你想上什么专业(Major),你就先去上一些基础课。等你上了一段学后,了解了情况,你说,噢,我想当一个护士(Nurse),你就报名进护士专业继续往下读。也有人一上大学直接选了护士专业,比如说他上大学时,他说,我已经知道我要做什么事了,我想当护士。于是他直接就去读护士系,不用再选了。海军的选工种也是同样的道理,可以进去时选,也可以进去干一段时间再选。

 

 

我在盘塞可拉(Pensacola)呆了5个多星期,其实上课的时间大概只有三个星期,因为并不是你一去就有课上。我们去的时候,上一拨人还没有走,我们这一拨人就不能放进去,没有我们的位置,我们只好等了两个多星期。

 

这两个星期就是站站岗,放放哨,做身体训练(Physical Training),下午一般就没事了,随便玩,但是只能在基地里转来转去,不能出去。上了一段时间课后,他们才发给我们出入卡(Lift Lease),我们才能出基地到外面看一看。基地在海边,有一些风景还行。外面也有酒吧、女孩,比较热闹。

 

因为我是未确定工种新兵(Undes Airman),我进的是空中交通控制学校(Air Traffic Control School)。我们有我们自己专门的教室(School Houses),在里面学一些最基本的海军知识,比如说把每一种飞机都讲一遍,还有各种船什么的,不是很详细,因为我们这些人毕竟是没有工种的人,不用专门讲具体哪一个东西。就跟我在新兵训练营里学的差不多吧,等于复习一下,加深一些,再巩固一遍。

 

每天的课都不一样,但是大多数时候都是从早晨八点上到下午一两点,中间给我们几次休息时间。下课以后,我们就没事了,想干什么就干什么去。在这里我们也不用再考试,学一学就行了。只要通过了新兵训练营,你毕业了,你就是一个真正的水兵,不会说学不好就不让你当兵了。虽然我们是没有工种的水兵,但不能说是没有工种,军队就把你放掉,他们还是要给这些人开一点课,学一点基础知识什么的。我当时并不知道我以后会去做飞机维护长(Plane Captain),就是跟着学,人家让我干什么,我就干什么。

 

我们上课的时候,有二十几个人,从不同地方来的,放在一个班里头。平时我们八点钟开课,早上五点就得起床,五点半要在外面站着,全班的人一起做身体训练,跑步,俯卧撑(Push-Up),仰卧起坐(Sit-Up)等等。他们就是要让你一直保持训练,天天早上都是这样。你的身体在新兵训练营里已经锻炼的很强了,你已经建立起来肌肉(Build Muscle),但是如果有一段时间你不练的话,你的肌肉就会一点一点萎缩。所以他们让你天天练习,让你保持那个身体程度。跟新兵训练营一样,我们不管去哪儿,都是二十几个人一块队列行进(Marching),去吃饭,去身体训练,都是这样,一直到我们从这所学校毕业。

 

相对而言,这里比新兵训练营轻松一些,因为我们已经是正式的水兵了。以前住的是八十个人一间的大房,现在是二个人住在一个房间里,他的床在这个角,我的床在那个角,中间没有隔开,跟大学生的宿舍差不多吧。吃饭的时候你还是要跟你一个班的二十几个人一起去食堂,但是可以说话了。吃饭还是不能随便吃,不是自己盛饭,是别人给你盛,因为你自己盛太慢了。你可以多要一点,但是你不能吃第二次。因为你毕竟在人家军队里面,你现在是一个军人了,不是一个平民百姓,不能说你想吃多少就吃多少。虽然管的不是太严了,但是你还能感觉到那种严肃,那种压力,你还能感觉到各种限制(Restrictions)。

 

 

我们刚到那个地方的时候,虽然已经是水兵了,但在学校里还算是新人。很多老兵给我们这些新人起外号,好象给我也起了,我无所谓,随他们去。时间长了,你就习惯了。呆了一段的时间以后,你自己就不是一个新人,你也成了那一堆人里面的人了。那些老兵公认你是他们一群人中的一个以后,新来的人,跟你比起来,他们的待遇就要差一点了,你也可以给他们起外号了。军队里很讲究资历,谁呆得长,就比呆得短的要好。

 

这个算不算老兵欺负(Bully)新兵?别人看着也许是欺负,从我个人的角度来看,我不能说是欺负。因为一提到欺负,很多人想到用身体接触(Physical)的手段,比如说打人家、推人家、或者踢人家,这是不允许的。但是象老兵给新兵起外号,这不能说是欺负,也是海军的一种传统(Tradition)。它就是美国军队的一种文化吧,你只能这么看,没有别的很好的解释。

 

军队里面按照军衔(Rank)来算的,一个人如果军衔比你大,他让你干什么事,你当然要去干了。那些人的军衔跟我们是一样的,他们自以为是老兵,其实也就比我们呆得稍微长一点,还是新兵。他们当时也跟我们一样,从来没有见过舰队(Fleets),就是我们说的真正的海军。他们也就是在心理上感觉到自己比别人优越一点吧。我觉得这个算是正常现象,并不是很严重的事情。

 

我从飞机维护长(Plane Captain)转到修发动机时,并没有回来再学。因为飞机维护长在海军里面不是一个工种,我们把它叫做临时指定任务(Temporary Assignment Duty),就是一个临时的工作,不是一个长期从事的工种。后来我去学修发动机时,本来他们是想派我回盘塞可拉(Pensacola)学的,由于资金问题,他们就不再把这些人送到学校去了。我就是到修发动机的车间(Shop),一边工作,一边跟着学。我就是这么一点一点学出来的。我后来再也没有去过佛罗里达(Florida)。

http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017