注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(17)---新兵训练营之逃跑及偷情  

2012-06-03 11:35:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

海军的入伍训练,从体力上来讲,不是那么苦,其实还行,苦的主要还是精神上,压力太大。很多人受不了那种压力,真的受不了。你在家里,从来没有人对你这么喊过,没有人对着你的脸吼。不能说话,不能做这个做那个,弄不好自己受罚,还要招别人恨你。而且你参加了军队,谁也不拿你当一个人,对那些当官的来说,你就是Nothing(什么都不是)。以军队的目标来看一个人的话,我们当然什么都不是,我们就是小兵。

 

当时我在训练营时,就有一个人受不了啦。他是别的训练队的,正在训练的时候,他突然往大门口跑。他想爬过训练营大门的那些栏杆,逃出去。当时那个大门是关着的。你只要进了新兵训练营,就不准出那个大门。正好后面停着一辆军队警车,跟着他就开过去追他。两个警察下了车,把他拉住往下拖。他下来了,还跟人家打架,警察就用枪把打他,把他按在地上给抓住了。这个人跑也没跑掉,还被别人打得一脸是血。你已经签了合同,除非你通不过,人家不要你,那你可以走。但是不能说你签了合同,突然不想干了,自己想走,那就是犯了纪律的错误。他好象没有被关起来。他那时已经做完一半的训练了,现在又让他从第一天开始练,就等于他这一个月白做了,就因为他逃跑被人抓住了,就让他重来一遍。

 

如果你受不了心理压力或者身体训练,你实在承受不了的话,比如你的心理素质本来就不是那么好,军队可以把你送回家,但是那必须得通过人家把你送回去,你自己是不能逃跑的。你签了合同,宣了誓,那是有法律效应的。你签合同时必须宣誓,表明你愿意正式参军。你现在要往后退,那可不行。如果你违反了纪律,他们就惩罚你,因为这不是很大的错误,值得他们开除你。别忘记,你来这里训练,是政府为你花了钱的。政府不会轻而易举就把你送回家。那样的话,政府花的钱不就等于白花了吗?

 

 

我在训练营的时候,还听说过这样一件事。一个男的跟一个女的,他们两个人都毕业了,马上就要坐着巴士离开训练营了。这时那个女生给那个男生写了一封信,那个男的忘记他在哪里了,读信的时候笑了起来。正好有一个我们叫做Chief(主管)的高官看到了,就问他:“你乐什么乐?”他对当官的说:“我没有乐什么。”那个长官就说:“把你的信给我看一看。”尽管他已经毕业了,但还是在训练营里面,人家是有权力查他的信的。你说你乐什么呀?训练营可是一个很严肃的地方,当官的是不会让你乐的。

 

那个信里面写的是什么呢?因为那个男的和那个女生在训练营里有了那种关系,晚上趁人不注意的时候,偷偷地溜出去,干了那种事情。我们那个地方,黑夜里谁也找不到谁。平时我们晚上睡觉的时候,一般也不会叫我们醒来,比如说集合,或者查一查有没有人少了,不会这样。到了晚上,该睡觉的时候,他们就让你睡觉,因为他们知道你第二天的训练会很长很累,不会突然把你叫醒。因为如果那样,第二天训练的时候,谁也支持不住。那个男的还有那个女的悄悄跑出去,一会就回来了,别人是抓不住他的。

 

就因为那个男的在上巴士时,一边走一边看那封信,还乐,让人家给抓住了。这你不是活该嘛!问题是他们两个人都毕业了,都训练完了,马上就要坐着大骄车从基地里面出去了,就因为他这封信,那个长官一看,啊,你竟有这种事!这是人家不允许的。那个当官的马上说,你不能毕业,你给我找那个女的去,那个人也不能毕业。最后把这两个人都被扣下来了,让他们重新开始。你要是犯了错误,那你就得对自己负责任。怎么办?我让你重来,再过一遍新兵训练。这种事没有被发现的可能还是有,但是很多人不敢,象他这样的,是胆子比较大的。他也不看看他是在什么地方?他冲动了,他就要受罚。

 

 

我那个叫查理的朋友,在我之前,已经签了参军合同,就因为他那时高中还没有毕业,我是七月初走了,他到七月中旬才走。训练营毕业后,我去了加州,他去了华盛顿州。我去了E-2机队,就是到美国的航空母舰预警飞机飞行队里面上班。他是在美国的P-3反潜飞机飞行队里面工作。我们两个都要去Deployment,就是出海执行任务。我是上航空母舰,出去一次六、七个月。他出海也是六、七个月,是去日本。他还是在陆地上,我是在海上,这就是我们两人工作的不同。

 

我们不是一批的,在新兵训练营里面只见到过一次。虽然都是在一个Campus(营区)里,我们基本上碰不上面,也绝不允许私下串门什么的。纪律很严格,不严格不行。你要当一个军人,要是对你不严格的话,如果真让你去战场,你怎么打仗吧?有一天,他跟着他的训练队,在我们饭厅的门口站着排队,准备进去吃饭。我跟着我的训练队,刚好从饭厅里吃完饭走出来。他在那儿站着,我看见他了。我看了他一眼,不敢跟他说话。他也看了我一眼,也是嘴都不敢动。我就是这样,从他面前走过去了,就跟不认识他一样。从那以后,我再也没有在训练营里看到过他,更不用说打招呼了。这个真是够严格,没有办法。

http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld



  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017