注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(34)---展翅高飞翔之激动人心  

2012-05-09 03:59:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑卫跑到杨小静他们教

室门口时,里面正在上课。他等不及,向一个女孩比划比划,那个女孩又捅一捅前面的人,前面的人再捅一捅更前面的,直到杨小静转头看到他。看见郑卫激动得满脸通红的样子,杨小静就知道有大事发生了。她举手对老师报告说,有人找。老师本来教子弟班就是混时间数钱,才不在乎他们想干什么去,挥挥手让她走。杨小静一出教室门,就把食指在嘴上一吹,意思是让郑卫噤声,她可不想让自己班上的同学知道她的秘密。

两个人手拉着手往外走,杨小静明显感觉到郑卫的身体在微微颤抖。拐进大厅,她马上问:“怎么样?好事坏事?”郑卫压低声音有点口齿不清地喘着气说:“拿到了……全奖!”杨小静又惊又喜,又有点半信半疑,急忙问:“真的?哪里?快给我看一看。”郑卫激动万分地说:“绝对!王冠!”边说边把那封大厚信塞给她。

尽管想象过千百遍,美梦成真那一刻,杨小静还是觉得不可思议。她木木地接过信,看了一眼,接着一声尖叫,一下子扑进郑卫怀里。楼厅里过路的人全都转过来盯着他们俩人看,不知道发生了什么事。郑卫抱着杨小静,把她拖到楼外面的花园树丛里。一路上,杨小静嘴里不停地重复着:“是真的吗?真的吗?我不是在做梦吧?你打我一下!你打我一下!”郑卫一直说:“真的,真的,不是做梦!”并不停地轻拍着她的后背。到了外面的草坪上,杨小静突然松开郑卫,借着不远处的路灯,仔细读了一遍信,然后又一次扑进郑卫的怀抱。两个人抱在一起,紧得象连体婴孩一样,跳呀跳,转呀转,不停地叫喊着,又是亲又是吻的,幸福得一蹋糊涂。杨小静一个劲地说:“我爱你!我爱你!”郑卫则一个劲地叫:“我更爱你!我更爱小静!”两个人跳呀叫呀,仿佛都看到大洋彼岸那神仙般的生活,实在是太幸福太快乐了。

激情挥洒得差不多,杨小静说:“走,咱们告诉我爸我妈去。”两个人手拉着手蹦蹦跳跳地往杨小静家走。一路上,他们憧憬着到美国后就买车学车,然后去各个地方玩,纽约、迪斯尼、黄石、旧金山花街、西雅图不眠夜,还有好莱坞,还有拉斯维加斯,太多了,太好了,太美了!简直还没有来得及多想,不知不觉就到家了。

杨小静让郑卫呆在门口,自己拿着信进门。她妈在厨房做饭,她爸在客厅看报纸。见到女儿回来,杨教授问:“怎么今天这么早?”林主任也奇怪:“不到下课时间呀?今儿怎么啦?老师没有来,还是小卫找你有事?”杨小静想装出悲痛的样子,可是又装不象,只好极力忍住激动,满脸通红地先拿着信给她妈看。林主任不懂英文,一面炒菜一面侧头看了一眼,说:“上面写的什么?你的功课吗?”杨小静骗她说:“是郑卫被拒了。”杨教授远远地听到,从报纸上抬起头来说:“又被拒了一个?还有希望没有?拿来让我看一看。”林主任边炒菜边唠叨:“都拒了也好。你要是走了,我们老了靠谁去?小卫这孩子,好象不是学习的材料,什么都能玩,不踏实!”

杨教授接过女儿递过来的信,看了两眼就大笑起来:“哈哈,哈哈,太好了,真的是天大的好消息呀!你这个孩子,骗你妈干什么?让她先高兴高兴嘛。”林主任听见外面的动静,知道有新情况,手也来不及擦,急步走了出来,忙问:“怎么了?什么太好了?老杨,什么事这么高兴?”杨教授笑得满脸开花地说:“小卫拿到奖学金了,王冠的奖学金!真是想不到呀!我早就说了,这孩子灵的很呐!这下子我们小静要去美国喽!”杨小静推了推她爸,说:“爸,是郑卫要去美国,不是我。”杨教授继续笑说:“一样的,一 样的,他先去,安顿好了,你再去。好几万美元一年呀,比我干十年挣得还多!”

林主任还是有点迷糊:“真的吗?你们俩没有骗我吧?”她抓过信看了看,尽管没有看懂几个字,可是那上面的阿拉伯数字她是认识的,接着也叫了起来:“太好了,太好了,这孩子真争气!妈当初没有看错他,好孩子,能干,有出息!对了,你们要马上结婚,这样你才能跟着出去陪读。” 杨小静不好意思地嗔道:“哎呀,妈,你扯哪去了?”她光顾着高兴,没有想到自己这么大一点就要结婚。

杨小静依偎在她爸身旁,心里很感谢老爸当初的坚持,不然她和郑卫这辈子都不可能见到美国的影子。杨教授拍拍女儿的胳膊,喜笑颜开地问:“小卫呢?他把你送到门口就走了?你怎么也不请他进来坐一坐?”杨小静晃着脑袋得意洋洋地说:“我才不让他进来呢,让他在门外呆着吧。”杨教授叫起来:“嗨,这丫头,象什么话?快请小卫进来。”杨小静笑嘻嘻地打开门,把郑卫拉进来。郑卫进门就喊:“伯父好!阿姨好!”杨教授俩口一起兴高采烈地向他表示热烈祝贺。郑卫一个劲地称谢,一个劲地傻笑。

杨教授春风满面地说:“小卫呀,你干得好,实在太好了!王冠大学!小林呀,你知道这个王冠大学吗?那是全美一流大学,当然也是全球一流大学喽,真是最好的!小卫,你一定要珍惜这个来之不易的机会,好好学习,以后回国做大教授,做院士!我年轻时没有机会呀,那么多年,都浪费了。不然我也进一所好大学,拚一个博士回来。那时候的留美博士,现在怎么也应该是院长,说不定院士都当上喽。不说这些,咱们先庆祝庆祝。小林呀,你去订一下座位,咱们明天晚上找一家最好的饭店,全家聚餐,祝贺小卫留美成功。”

杨小静笑着说:“爸,我明天晚上有课。要不,我就不去上课了?”杨教授却说:“唔,不行,有课怎么能不上呢?这样吧,那就周末吧。星期六晚上,小卫你过来,咱们全家去吃饭。”郑卫听到杨教授一口一个“咱们全家”,知道老俩口已经完全认可自己这个女婿,高兴地拉着杨小静的手不肯松开。杨教授则看得更远些,他觉得自己要好好想一想,下一步要做些什么,一切都变了,他也要随机应变。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017