注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(11)---新兵训练营之抛绳栓船  

2012-05-25 08:30:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再比如说,教官们要教我们怎么挂船绳。船到了港口,要用绳子把船捆起来,不让它漂走,问题是你怎么扔绳子、怎么捆它呢?我们那里没有军舰,因为我们去的地方不在海边,虽然靠湖,但是湖太小了,军舰开不进去。我们就用一艘模型船,它的一边是空的,另外一边看上去是船,就象是半个船这么一个东西。船底下是水,船本身是用机器操纵的,由电脑控制。

 

我们上船的时候,那个船不动。上去以后,那个船就象真船一样,开始左右晃悠。到了开船的时候,那个机器就会把船推着往前走,船底下有水,船也在摇晃,感觉跟真的一样。走到岸边,船停下来。然后教官告诉你,现在开始扔绳子。你在扔的时候,那个船是停着的,可是它在水里面还是这么左右晃悠,所以你感觉到你的身体在晃,往前一晃,往后一晃,跟真船很相似。因为这个船总是晃晃悠悠的,扔绳子并不容易。

 

我们有一些人在船上,另外一些人在船底下。船上的人,要先拿一根细绳子,往底下扔。你扔的时候,要有技术,不是一挥手就行的,你不能把绳子扔到别的地方去了,你必须把它扔到你看着的那个人手里。就是说,你扔出去的绳子,应该直直的对着你要扔的那个人,要扔到他的手上,所以也不是那么好扔的。你要学这个东西,练上好几次,直到扔准了为止。

 

那根细绳子,另外一头挂着船上的一根粗绳子。陆地上的人接到那个细绳子后,他们就自己拉拉拉,一直拉到那根粗绳出现,再继续拉。船上的人,要拿着那个粗绳子,一点一点给他们送。陆地上的那些人,前面是一个人拉绳子,后面站几个人,要把那根粗绳子系在两根铁柱子上面,拴成一个8字形,那样才安全。一般后面每一个柱子前站两个人,一个往上挂,一个往下压,一圈圈的绳子之间不能有空隙,你要是有Space,你的绳子就算是白挂了,你就得重来。

 

等你把绳子挂好以后,教官又说,现在有Emergency,有紧急情况,你必须把绳子解开,这个船要开走。所以我们还得训练怎么解绳子,都要做得很快。解完以后,船上的人要把绳子拉回去放好。有的时候,底下的人还要把细绳子扔给船上的人,要扔上去,由船上的人往上拉粗绳子。船很高,很不好扔。人家不管,真实情况中,你扔不扔吧?你还是得扔。人家不管你船高不高,除了航空母舰,那我们真够不着,那些小船,就是我们说的Small Boats,都要往上扔。

 

有一次,底下的人把绳子扔给我,我在船上准备接着。扔绳子的人是个女的,扔到半截了,我眼睁睁地看见绳子就要挂到我手上了。她扔的轻嘛,我正要接起来,我都把手伸出去了,离我的手只有这样短,一英尺吧,我就看见还个绳子,从我手旁边掉下去了,掉到水里面去了。教官就让她再拉起绳子,再扔,直到她扔上去。她不扔上去,她就不能走。后来那个女的总算是把绳子给扔上来了。就这样,每个人换,要学扔绳子,要学接绳子,还要学挂8字。刚才你在船上,现在下去,下面的人到船上来,都学一遍。

 

 

女兵们跟我们一块吃饭、一块训练、一块跑步走路。女的力量会小一些,可是军队的人不看你是男的女的,你扔绳子就必须扔上去。你要是扔不上去,人家就让你一直扔呀扔,直到你扔上去为止。他们不管。因为如果男的女的干同样的工作,男的突然受伤了,但是手上的活还要完成,谁来干呢?比如你扔绳子,你扔不了了,她就要做。因为一个小事情没有做,会影响到很重要的一个Mission(任务),你扔不了一个绳子,船出不了海,不能把战斗机发出去,陆地上的军人死的可就不止一个人,死的是几百个军人。一个小事,影响一个很大的事,或者影响很多人的性命,你看着事小,扔一个绳子,后面的结果不光是扔一个绳子那么小。所以做为一个女的来说,在军队里面必须会干男人干的事。如果一个男人倒了,这个女的就要站起来,代替那个男的,干男人干的活。

 

女兵都是有生理周期的,到时间来例假了,太繁重的训练她受不了,我们就让女生在旁边看一看东西什么的。她必须提前告诉我们的上司,说我今天不能干重活。其他人也一样,如果你身体有情况,比较弱,要是你不跟别人说,你训练出了什么事,军队不负任何责任。虽然训练很严,如果你真的不舒服,教官就会让你休息,或者让你去医院看看,做一些检查。这是他们必须得做的。而你自己必须说出来,不然受了伤军队不负责任,是你个人的责任。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017