注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(10)---新兵训练营之打枪敬礼  

2012-05-25 08:22:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了练军人的步伐,我们还要学习敬礼。这个不难,你只要把胳膊举起,跟肩膀平行,然后手心斜着向下,五指并拢指向额头就行了,就是这个样子。教官们会教你姿式,你学会就可以了,这个不用天天训练。但是敬礼的规矩比较多,你必须记住。你见了Officer,就是军官,你必须敬礼。Enlisted之间不需要互相敬礼,只有见到军官才必须敬礼,军官也要回礼。

 

但是是这样,比如说他是一个军官,我看见他从那边走过来,因为他的军衔比我高,所以我必须先向他敬礼,他后敬礼,就是还礼。而在放的时候,他要是不先放,我就不能放,我必须等到他放了以后,我才能放下手。我不能说他还没放,我先放了,按照美国军令,这属于对长官不礼貌。另外,如果他是一个军官,他走在我前面,我跟在他后面,我想要超过他的时候,我不能说直接从他侧面走过去,不允许我这样做。我走到他后面了,我要告诉他说:“By your leave, Sir。”意思说,长官,我要超过你。这个军官同意了以后,我才可以超过他。他要是不同意,我就只能跟在人家屁股后面,不能随便超过他,就是这样。我很少跟着军官走,有限的几次,也没有遇到不准我走这种情况,他没有必要为难我这么个小兵。还有,这跟我戴没戴着帽子也有关。我们到了建筑里面,是不能戴帽子的,我见到军官,也不用敬礼。有些军种,比如说陆军,在建筑里是可以戴帽子的。海军是戴着帽子才敬礼,没戴就不用敬礼了。

 

 

除了做Physical Training(体能训练)外,我们还有Study Guide(学习指导),就是教给我们一些美国海军的历史,教你海军中用的飞机,它是干什么用的,还有哪些不同的船,这个船是干什么的,那个船又是干什么的,就是这些简单的知识,教官全都要教给你。我们不用考试,但是你得去学,你大概要知道,要对整个海军有所了解。

 

我们晚上不能聊天,白天训练也不能聊天。只有我们在做Study Guide(学习指导)的时候,除了听课、看书,教官也会给我们一些时间,让我们讨论。你可以说话,但是不可以大声。你要是说话太大声,军官会不让。而且你只能跟你附近的人说话,如果你想跟远处的人说话,你必须走到他那儿去。我就是在这个时候问了那个年龄很大的新兵,为什么来做这个,他说他没有办法,这是他唯一的出路。

 

训练中,我们把同伴叫Shipmate(船友)。我们很难建立起个人友谊,变成好朋友,因为在军队里很少有时间去聊天,所以你是真的是想了解一个人的话,很困难,因为你没有足够的时间,因为我们大多数时间是训练。我们早上五点半起床,训练一直到晚上十点,很累的,满满的。

 

 

在训练营的时候,我学过用两种枪,但是我学完就算是学完了,以后摸不摸就不是我能够决定的事了。一种是九毫米那种枪,就是那种小手枪,9mm Pistol。我还用过那个12 Gauge Shotgun,就是那个往后一拉,一次只能打一颗子弹的那种。我们也打靶,用的是真枪,但不是真子弹,是Laser Beam(激光束)。看上去我们用的象是一般的真子弹,但是打在靶子上的时候,是一个黑点,那个全是由电脑控制的。训练时是这样,真正打靶时,也是这样。这两种枪对军人来说是最基本的,枪你要会使用,但要求不高,因为海军很少会去玩枪,所以我们这方面训练不多。

 

 

除了这些,教官还要教我们上船的Courtesy(礼节)。在海军里面,我们不管是上任何船,在你去Corner Site(岗位)之前,如果在船尾或者别的地方挂着有美国国旗,而你又穿着军服的话,你要先转过去,给美国的国旗敬一个礼,然后才能干别的。你放下手,转过来之后,你要到你站岗的地方之前,你要出示你的ID(身份证)给岗哨,你要问他Request Permission On Board(我需要登船执行任务),他说Permission Granted(申请已经批准),你才可以上人家的船。如果人家说,Permission Not Granted(申请还没有批准),你不能上人家的船,只能站在旁边等着。不过,这样的事很少发生。就是象这样的东西,船上的这些事情,教官都要教给我们。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017