注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(8)---新兵训练营之减肥有方  

2012-05-14 08:08:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们住的地方是固定的

,吃饭的地方与住的地方在同一个大建筑里面,我们基本上每次都是去那一个餐厅吃饭。我们早晨起来,冲完澡、穿上军服后,大家要按照从小个到大个那样排好队,一起March(列队行军)到饭厅去吃早饭。女兵们住在别的地方,她们也到我们这里来,所有人排好一起走。在训练营里面,我们不管干什么,都是我们这八十个人一起去,总是排好队,总是列队行军(Marching),总是Team Work(团队合作)

我们列队进饭厅吃早饭时,大概六点多一点。进去后每个人拿一个托盘(Tray),指着说你要一份什么,人家就给你什么,但是不能多要。一般吃得都是美国式早餐,就是Pancakes(圆饼),Sausages(香肠)等等,就是这些东西,跟普通人平时吃的早餐没有什么不同。

午餐、晚餐也一样,差不多的食物,吃不完可以扔,但是不允许多吃。你要不拿两个Pancakes(圆饼),要不拿一个Hamburger(汉堡包)或者一个Sandwiches(三明治),但不能都要。还有水果、酸奶、饮料什么的,也可以要,跟平常吃饭相似。他们会做些不同的东西,每天吃的都有变化,过一个星期再转回来,但不会有墨西哥餐或者中餐,我们吃的全是美式饭菜。

早上、中午、晚上的饭量给的基本一样,并不是说早上给的比较少,中午、晚上多一些。但是吃饭都限量,他们不让我们吃太多,一是为了减轻体重,二是吃多了,我们就运动不了啦。我们在训练营里面吃的东西,是跟外面餐馆的差不多,可是它的做法不同。我不知道他们在里面放了什么东西,你只吃一点点饭,就会觉得自己吃的很多。你看着量挺少,吃进去却感觉很饱。这样,我们很快就瘦下来了。但是,这个东西会让你老上厕所。不过,他们不至于把对你身体有害的东西放在食物里面,他们不敢。有很多美国人很胖,他们就是要让胖人把肥减下来。两个月训练下来,胖的就瘦下来了,也就是结实了。瘦的并没有更瘦,基本上还是保持他那个样子,他们不会让你瘦得象一个骨头架子。拿饭的时候,你会觉得,只给我吃这么一点,怎么吃得饱?可是却从来没有人喊过饿,我从来没有听到过训练营里的人说我饿了。不管是高的胖的,他们吃的应当比较多,我却从来没有听到那些人说,我吃的太少了,我饿了。我从来没有听到过一句话或一个词。还是里面放了东西了,他们都是算过的。

每次吃饭只允许我们用五分钟,你必须在五分钟内吃完。而且这五分钟不是只给你一个人的,是给整个一排人的。我们一排人端着吃的过来,从第一个人一坐下,五分钟就开始了,后面的人顺序坐下,就没有五分钟了,吃饭的时间越来越短。最后一个人可能只有二、三分钟吃饭时间,甚至只有30秒,你只能吃多少是多少。所以最后一个人不是一个很幸运的人,只能这么说。你还不能带点食物走,你要吃饭,只能在那里吃,你不能说我吃完饭再拿一个苹果走,没有那个好事

除了吃饭的时候可以喝饮料,平时我们训练时是不准喝饮料的,只准喝水。进了训练营之后,他们给我们每个人发一个军用水壶,你走到哪儿都必须天天挂着。水壶里面只能放水,不准放别的东西。因为当时是夏天,他们不让你在训练的时候喝饮料,因为那是甜的,越喝越渴。你出事了怎么办?你要是死亡了,谁负责?他们只让你喝水,而且管得非常严。每天让你至少要喝八桶水,少喝一点都不行。检查时教官晃一晃你的水壶,如果里面有水的话,你当时就得把它喝完。喝完了还不算,你要把水壶倒过来,如果滴水的话,他们就会惩罚你,他们要让你一滴水都不能剩,就是到了这种地步,因为很多人不爱喝水,必须要用这种办法去迫使大家喝水。这个壶不大,军人用的那种朔料绿壶,每天必须喝八桶。

每次进了餐厅以后,我们每个人拿一个小托盘,把食物放在里面,然后一排一排坐好,一起吃饭。吃饭的时候,不准说话,谁也不能跟谁说一句话,说一个字一个词都不行。比如说你跟我坐一排,这一排有二十个人,只要有一个人说话,照中国人的思想,我罚这一个人不就完了嘛?在军队里不一样。军队是什么样呢?在军队里面,在任何地方,干任何工作,都讲究团队合作(Team Work)。所以只要有一个人不遵守纪律,那么他所在的那一排人,都会受到惩罚。教官会叫这一排人都站起来,不准我们继续吃饭。哪怕你刚拿到东西,也不准吃了,就让你们都饿肚子。他们的目的不是不让你们吃饭,是要教给你们,只要有一个人不听话,剩下的人都得倒霉。这样时间长了,你看看还有没有人敢说话?别人会恨死他的。我们第一次吃饭时,好多人说话,教官大喊:“This whole division, get up!March!Get Out!”(这个训练队全体站起来,列队,出去!)就是我们全体都站起来,都不准吃饭了,统统出去。后来吃饭时还有人说话,就一排一排地罚。这么罚上几次,再没有人敢说话了。他哪敢说话呀?对他自己有什么好处?他自己也吃不上饭,而恨他的人就不止一个了。

训练营里面吃、喝、住、用等等,也不能说是免费的。他们说我们有工资,但是不给我们,而是直接用在我们的生活和训练上了,所以我们一分钱都拿不到。人家算得很明白,不会给我们Free(免费、自由)的。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017