注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(7)---新兵训练营之偷懒挨打  

2012-05-14 08:02:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从第二周开始,就是不

停的训练。我们的时间表大概是这样的。早晨五点半起床,六点多吃早饭,然后是训练。十一点到十一点半吃午饭,然后又是训练。下午四点吃晚饭,然后还是训练。晚上十点钟睡觉

我们睡的是高低床,上铺睡一个人,下铺睡一个人。床又窄又矮,上面还有床,你只要一坐起来,肯定碰到头。他们是故意这样做的,为的是让你适应船上生活。船上的床比这个更矮更窄,有三层。所以我们起床的时候,必须从侧面出来。从训练营开始,你就需要适应这些。平常起床你怎么起?直接坐起来,对不对?你见过几个人起床从侧面滚下来的?很少。所以刚开始的时候,很多人不习惯,总有人撞头。一到五点半,教官就喊:“Reveille,Reveille!”就是起床,快起床。很多年轻人都还没有睡醒,一坐起来,头就撞到上面的床底。我旁边一个男的就是,人家喊:“Reveille!Reveille!”他猛地坐起来,“哐”一声很响,他起不来了,额头已经碰到床底。他“哎哟”一声,又直着倒下去。我们都以为这个人被撞傻了,大家过去看他。他闭着眼睛躺着,过一会才说:“I’m OK,I’m OK。”(我没事,我没事。)他撞得很重,但还要去训练,没有办法。我比较小心,从来没有干过这种事。

晚上我们十点钟睡觉。在军队里面把这个叫Taps。我们海军里面就是Taps,Taps,Lights out!就是让你去睡觉了,所有灯全都关掉。教官们走了之后,我们不准把灯打开,也不准说话。我们训练了一天,回来已经很累很累,也没有人想说话了。

早晨起来之后,我们每个人只有五分钟时间洗澡,冲一下(Take a shower)。我们没有7、80个水笼头,不可能把7、80个人一下子全放到里面,放不进去。教官就说这一排人先进去洗澡,告诉你们只有10分钟。这10分钟你要上厕所,要洗澡,要刮胡子,要洗脸,要漱口。完了之后,我们还要清洗厕所,要擦镜子,好留给下面一拨人用,你不能让池子脏着。这一排人洗完澡之后,出去站好,军官进去检查。只要有一个脏的地方,他就让你们这一排人站着等。等到所有人都洗完了,他再让你们这一排人进去一直打扫厕所,干净到他满意为止。他要是总不满意,你们这些人就不能出来,只能一直不停地干下去。

刚开始的时候,有些人偷懒,结果一排人都跟着受罚。受罚之后,剩下的人就不干了,因为毕竟接着还要去训练哩,谁也不愿意早上起来就使劲打扫厕所。我们怎么办呢?晚上睡觉的时候,教官不跟我们睡在一块。军官有专门睡觉的地方,跟我们在同一栋楼,但不是同一个房间。我们看军官走了,就开始行动。那个人不是犯了错误了吗?我们就悄悄地从地上爬起来,去一两个比较壮的人,把他的脚抓住,再去一两个人,把他的手抓住,还有人把他的嘴唔上,因为我们不能让他喊出声来,教官们就在我们睡觉的楼上,他们要是听见了,我们就倒霉了,我们的麻烦(Trouble)会更大。我们把他的嘴唔住了,他想喊就喊不出来,只能发出“呜呜”的声音,只有在里面住着的人才能听见,外面的人和教官们听不见。我们每一个人都有一个香皂,每个人也都有一个擦脸的毛巾,我们就把肥皂放在毛巾中间,转成一个球,然后抡起毛巾用肥皂朝那个人的肚子上敲,每人一下。我们这些被惩罚过的人,就用同样的办法,去打那一个人。有时候我们不用肥皂,因为用肥皂花的时间太长,我们就说,嗨,你把他的脚抓着,你把他的手抓着,后面我们就每个人用手在他肚皮上拍一下。这么收拾他一回,下次他就再也不敢了。到最后,也就没有人再敢偷懒了。


  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017